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[Sous Vide] Lammrücken an Ingwer-Anis Jus

G

Gast-39yegX

Guest
Die einen haben Eismaschinen, die anderen Sous Vide Maschinen, wieder andere haben beides.

Ich nicht :verysad:, noch nicht :grin:

Heute:

Lammrücken an Inwer-Anis Jus auf gebackener Tortilla mit Chili-Spinat

Für das Lamm

- 2 sauber parierte Lammrücken

Gewürzt, angebraten, vervakuumiert und 2 h bei 60,05 Grad ins Bad geschickt.

Für die Jus

- Ausgelöste Lammknochen von oben
- 400 ml Kalbsfond
- 400 g Wurzelgemirse
- 1 El Tomatenmark
- 1 Sternanis
- 1 Stange Zimmt
- 50 g Inwer
- 10 Kugeln Pfeffer
- 20 Kugeln Kubebenpfeffer
- 5 Kugeln Wacholder
- S&P
- 400 ml Portwein
- 400 ml Rotwein

Wie man halt ne Jus macht :grin:


Für die Tortilla


- 400 g teilw. festkochende Kartoffeln am Vortag gekocht
- 3 Eier
- 250 ml Sahne
- 150 g Parmesan Reggiano
- S&P

Die Kartoffeln geschäft, in Rädchen geschnitten, in Form geschichtet, mit Ei-Sahne-Parmesan Mischung übergossen und 40 min bei 180 Grad gebacken.

Für den Spinat

- 500 frischer Blattspinat
- 2 Knobauchzehen
- 1 Chili
- 1 Schalotte
- S&P

Spinat gewaschen. Zwiebel, Schalotte, Knofi angebraten, Spinat dazu, mit Noilly Prat abgelöscht.

Hier die Bilders:

https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Lammrückn/Lamm Sous Vide 1.jpg

https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Lammrückn/Lamm Sous Vide 2.jpg

https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Lammrückn/Lamm Sous Vide 3.jpg

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Extrem :happa:

Das Fleisch war mit der Gabel zu zerteilen. Absoluter Kracher
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Arrghhs...

Sehr ordentlich!!!

:hutab:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ach hör doch auf. Ich kann´s nicht mehr sehen.
:sad:
Ich würde sonst was geben für ein ordentliches Stück Fleisch und du haust hier jeden Tag so ein Ding raus.
Ganz große Klasse!
 
... ohne Wok ähh Worte :D
 
Richtig super ... :respekt:
 
Prädikat :goodpost:

Da passt einfach alles:Zutaten, Zubereitung, Bilder und Präsentation :thumb2:

Viele Grüße,
Marc
 
Da fehlen einem wirklich die Worte :woot:
Ganz großes Kino :thumb1:

Mach doch mal ein OT mit deinen schönsten Gerichten :D
Ich melde mich hiermit schon mal an. Da kannst du auch einen angemessenen Betrag als Unkostendeckung nehmen ;)

Eine Frage hätte ich aber noch:

Machst du den Fond selber? Ich habe einmal so eine Lacroix Brühe gekauft und
die war grausig.

Hut ab,

Marcus
 
Ich bin baff :mclap:

Verrätst Du auch wielang Du dafür gebraucht hast?
 
Ich frag mich, woher Du die Zeit für so aufwendige Gerichte unter der Woche nimmst. Urlaub?

Keinen Urlaub :verysad: , nach der Arbeit gekocht.

Mach doch mal ein OT mit deinen schönsten Gerichten :D
Ich melde mich hiermit schon mal an.

Ich glaub die Idee eines Gourmet-OT geisterte hier schon mal rum. Ich hätte da riesig Lust drauf. Aber jeder kocht einen Gang :grin:

Eine Frage hätte ich aber noch:

Machst du den Fond selber?

Immer! Meist 4 Liter auf einmal und dann in Gläser. Sonst lohn der Aufwand nicht.

Verrätst Du auch wielang Du dafür gebraucht hast?

:denken: Um 17:15 angefangen, 19:15 war es auf dem Tisch.
 
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