Da ich ganz vergessen hatte, dass ja Themen WE ist, gabs heute eine Zwischenmahlzeit auf die schnelle.
Saure Kartoffelschnitz mit Spätzle
Spätzlerezept erspar ich mir. Mehl, Eier usw. Der Standard halt einer jeder schwäbischen Hausfrau.
Für die Saure Kartoffelschnitz wurden grob gesagt
Paar vorwiegend festkochende Kartoffeln gekocht.
40g Butter und 60 g Mehl zu einer Mehlschwitze gemacht unter zugabe einer Zwiebel gewürfelt. Alles leicht anbräunen und mit 3/4 Liter Brühe oder Wasser ablöschen. Zusammen mit einem Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 1 Nelke und 1-xx Esslöffel Essig 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir nehmen immer ordentlich Essig und etwas mehr Brühe damit die Sosse nicht so dick ist.
Gekochte Kartoffeln in die Soße schneiden und paar Minuten miterwärmen.
Saure Kartoffelschnitz mit Spätzle
Spätzlerezept erspar ich mir. Mehl, Eier usw. Der Standard halt einer jeder schwäbischen Hausfrau.
Für die Saure Kartoffelschnitz wurden grob gesagt
Paar vorwiegend festkochende Kartoffeln gekocht.
40g Butter und 60 g Mehl zu einer Mehlschwitze gemacht unter zugabe einer Zwiebel gewürfelt. Alles leicht anbräunen und mit 3/4 Liter Brühe oder Wasser ablöschen. Zusammen mit einem Lorbeerblatt, 4 Pfefferkörner, 1 Nelke und 1-xx Esslöffel Essig 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir nehmen immer ordentlich Essig und etwas mehr Brühe damit die Sosse nicht so dick ist.
Gekochte Kartoffeln in die Soße schneiden und paar Minuten miterwärmen.