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Spaghetti Carbonara... immer wieder gut!

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
heute endlich mal wieder Spaghetti Carbonara... das stand schon lange auf der Liste, endlich fand ich die Zeit und Muse das ganze umzusetzen.

Ab geht's:
- Linguine
- Eier
- Pancetta aus Venetien
- Parmesan, 18 Monate aus Venetien
- Pfeffer (Tellicherrypfeffer) und Salz
- Olivenöl

Zusätzlich noch Tomaten und Riesen-Artischocken.
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Ab geht's:
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Speck auslassen
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Parmesan im Thermomix schreddern:
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Pasta al dente kochen:
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Nudeln zum ausgelassenen Speck geben und ein bisschen heißes Nudelwasser aufheben:
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3 Eigelb, vermixt dazu, Pfanne sofort vom Herd nehmen und unter rühren:
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Pfeffern und salzen:
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Parmesan mit dem heißen Nudelwasser verrühren und unter die Pasta heben:
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Alles gut vermengen, noch einen Schluck Olivenöl dazu:
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Anrichten... Ich hab noch Tomaten und Riesen-Artischocken dazugeben, ein bisschen Woidpepper vom @Spiccy dazu und fertig:
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War richtig fein!
Warum mache ich sowas nicht öfter...
Lecker :sabber:

Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig!
 
Lecker
 
Sieht super lecker...mit dem Gemüse kann ich mir das auch gut vorstellen aber:
Deswegen auch nur Beilage...

?? Ja welche Pasta dann nu??
Linguine
Eigentlich waren Spaghetti geplant, leider waren nur noch Linguine im Haus

Parmesan kann nicht aus Venetien kommen (DOP etc)
DOP hab ich nirgendwo geschrieben. Den Parmesan hab ich bei Casa del Parmigianio in Mestre, bei Venedig gekauft. Der Käse kommt laut Angabe des Verkäufers aus einer Käserei von einem Verwandten. Wo diese genau liegt hab ich nicht erfragt. Ob dieser Käse jetzt aus Venetien oder aus einem anderen Landesteil kommt ist mir herzlich egal :rolleyes:
Geschmeckt hat er auf jeden Fall sehr gut.
 
Erbsen vergessen.......scheißegal,
Das in eine Carbonara Erbsen kommen finde ich untypisch. Das erste Mal habe diese Variante bei einem Rezept von Jamie Oliver gelesen und auch schon mal probiert. Schmeckt mir ganz gut. Meinen ehemaligen Studienkollegen hab ich vor langer Zeit zum Essen eingeladen und es gab Carbonara (mit Erbsen). Dessen Eltern kommen aus Tivoli bei Rom. Laut ihm sind Erbsen eine Todsünde in der Carbonara, das machen nur die Deutschen... seitem ohne Erbsen :pfeif:
 
Ich glaube hier verwechselst du was..
?
Ob die Tomaten und Artischocken jetzt auf dem Pastateller liegen oder auf einem Salatteller daneben ist doch egal.

In eine Carbonara gehören meines Wissens nach nur:
- Pasta
- Speck (Guanciale, ausschließlich)
- Pecorino (oder Parmesan, je nach Vorliebe)
- Eigelb (oder Eier)
- Salz und Pfeffer
- Nudelwasser zum Auflösen des Käses

Pancetta kommt eigentlich auch nicht in die Carbonara sondern nur Schweinebacke. Ich finde aber den Pancetta nicht so intensiv, dadurch kommen die anderen Zutaten geschmacklich besser zu Geltung.

Mehr kommt also nicht in die Carbonara...

In meinen Zutaten hab ich aus diesem Grund auch keine Artischocken und Tomaten aufgeführt. Beim nächsten Mal gibt es einen Gemüseteller auf der Seite :D

Was müsst ihr auch immer so spitzfindig sein :rotfll:
 
In eine Carbonara gehören meines Wissens nach nur:
- Pasta
- Speck (Guanciale, ausschließlich)
- Pecorino (oder Parmesan, je nach Vorliebe)
- Eigelb (oder Eier)
- Salz und Pfeffer
- Nudelwasser zum Auflösen des Käses
Genau das meine ich doch, es ging um den Kommentar "Erbsen vergessen"
Alles gut:anstoޥn:
 
Perfekt :thumb2: :thumb2:

Hatten wir vor ein paar Tagen auch genau so :thumb2:
 
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