• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spaghetti mit Steinpilzsoße und Trüffeln aus dem Pastamaker

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
heute mal vegetarisch. Ich habe einen Gast eingeladen, der (leider) Vegetarier ist. Aus gegeben Anlass deswegen kein Fleisch.
Die Wahl viel auf selbst gemachte Pasta mit Steinpilzsoße...

Pasta-Herstellung
Hier die Zutatenliste für die Nudeln, ganz simpel.
20210727_184453.jpg


- 00er Mehl ca. 700 g
- zwei Eier
- Tomatenmark
- Wasser
Auf die 700 g Mehl habe ich 220 ml Flüssigkeit verwendet.

Mehl in den Pastamaker geben.
20210727_185252.jpg


Wasser, Eier und Tomatenmark im Becher verrühren und dann langsam zugeben.
20210727_190249.jpg


Nach drei Minuten Kneten presst sich die Pasta langsam durch die Matritze.
Auf die gewünschte Länge abschneiden und zum Trockenen aufhängen.
20210727_190557.jpg

20210727_203122.jpg



Steinpilzsoße
20210727_193401.jpg

Zutaten:
- 500g Steinpilze, selbst gesammelt
- zwei Zwiebeln
- zwei Zehen Knoblauch
- Bordier Butter gesalzenen
- Pilzpulver (Maronen und Birkenpilz)
- italienische Kräuter
- Weißwein
- Ein Esslöffel Schmand
- ein Schluck Sahne
- ein bisschen Essig
- Kräutermischung Toscana
- Salz und Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Bordier Butter anbraten.
20210727_193902.jpg

20210727_194111.jpg

20210727_194553.jpg

20210727_194711.jpg

Steinpilze mit anschwitzen.
20210727_194842.jpg


Kräutermischung Toscana mit italienischen Kräutern anschwitzen.

Weißwein hinzugeben und reduzieren.
Sahne und Schmand hinzufügen und gut verrühren.
20210727_195421.jpg

20210727_202611.jpg


Mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken. Die italienischen Kräuter unterrühren.
Fertig :rolleyes:

Die Nudeln wurden drei Minuten in Salzwasser gekocht.

Hier noch ein Tellerbild mit frisch gehobelten Trüffel, Parmesan, Tomaten, Woidpepper und Premiumolivenöl:
20210727_205238.jpg


Als Nachspeise gab es dann noch Joghurt.
20210727_214026.jpg


Danke fürs Reinzuschauen und beste Grüße aus Velburg!
Ludwig
 
Tolle Nummer!
 
Sieht lecker aus. Aber wohin in der Küche mit einem weiteren Monster. Der Cookit hat den letzten freien Platz abgestaubt…
Und eine Eismaschine wäre noch auf der Wunschliste…
 
So, des hat jetzt ein bisserl länger gedauert mit dem Antworten... :rolleyes:
Das sieht sehr gelungen aus. :thumb2:


das sieht gut aus :thumb2:

Ein herzliches Dankeschön!


na, dann sei mal froh, daß es kein Veganer war ;)
Es geht immer schlimmer :pfeif:

Sieht lecker aus. Aber wohin in der Küche mit einem weiteren Monster. Der Cookit hat den letzten freien Platz abgestaubt…
Größere Küche? Wie wäre es mit anbauen?
Ich habe dafür die Backsachen meiner Göga in den Keller verbannt...
Es findet sich immer ein Platz. Der Pastamaker ist auch nur ganz klein :muhahaha:
 
Zurück
Oben Unten