Servus zusammen,
heute mal vegetarisch. Ich habe einen Gast eingeladen, der (leider) Vegetarier ist. Aus gegeben Anlass deswegen kein Fleisch.
Die Wahl viel auf selbst gemachte Pasta mit Steinpilzsoße...
Pasta-Herstellung
Hier die Zutatenliste für die Nudeln, ganz simpel.
- 00er Mehl ca. 700 g
- zwei Eier
- Tomatenmark
- Wasser
Auf die 700 g Mehl habe ich 220 ml Flüssigkeit verwendet.
Mehl in den Pastamaker geben.
Wasser, Eier und Tomatenmark im Becher verrühren und dann langsam zugeben.
Nach drei Minuten Kneten presst sich die Pasta langsam durch die Matritze.
Auf die gewünschte Länge abschneiden und zum Trockenen aufhängen.
Steinpilzsoße
Zutaten:
- 500g Steinpilze, selbst gesammelt
- zwei Zwiebeln
- zwei Zehen Knoblauch
- Bordier Butter gesalzenen
- Pilzpulver (Maronen und Birkenpilz)
- italienische Kräuter
- Weißwein
- Ein Esslöffel Schmand
- ein Schluck Sahne
- ein bisschen Essig
- Kräutermischung Toscana
- Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Bordier Butter anbraten.
Steinpilze mit anschwitzen.
Kräutermischung Toscana mit italienischen Kräutern anschwitzen.
Weißwein hinzugeben und reduzieren.
Sahne und Schmand hinzufügen und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken. Die italienischen Kräuter unterrühren.
Fertig
Die Nudeln wurden drei Minuten in Salzwasser gekocht.
Hier noch ein Tellerbild mit frisch gehobelten Trüffel, Parmesan, Tomaten, Woidpepper und Premiumolivenöl:
Als Nachspeise gab es dann noch Joghurt.
Danke fürs Reinzuschauen und beste Grüße aus Velburg!
Ludwig
heute mal vegetarisch. Ich habe einen Gast eingeladen, der (leider) Vegetarier ist. Aus gegeben Anlass deswegen kein Fleisch.
Die Wahl viel auf selbst gemachte Pasta mit Steinpilzsoße...
Pasta-Herstellung
Hier die Zutatenliste für die Nudeln, ganz simpel.
- 00er Mehl ca. 700 g
- zwei Eier
- Tomatenmark
- Wasser
Auf die 700 g Mehl habe ich 220 ml Flüssigkeit verwendet.
Mehl in den Pastamaker geben.
Wasser, Eier und Tomatenmark im Becher verrühren und dann langsam zugeben.
Nach drei Minuten Kneten presst sich die Pasta langsam durch die Matritze.
Auf die gewünschte Länge abschneiden und zum Trockenen aufhängen.
Steinpilzsoße
Zutaten:
- 500g Steinpilze, selbst gesammelt
- zwei Zwiebeln
- zwei Zehen Knoblauch
- Bordier Butter gesalzenen
- Pilzpulver (Maronen und Birkenpilz)
- italienische Kräuter
- Weißwein
- Ein Esslöffel Schmand
- ein Schluck Sahne
- ein bisschen Essig
- Kräutermischung Toscana
- Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Bordier Butter anbraten.
Steinpilze mit anschwitzen.
Kräutermischung Toscana mit italienischen Kräutern anschwitzen.
Weißwein hinzugeben und reduzieren.
Sahne und Schmand hinzufügen und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken. Die italienischen Kräuter unterrühren.
Fertig
Die Nudeln wurden drei Minuten in Salzwasser gekocht.
Hier noch ein Tellerbild mit frisch gehobelten Trüffel, Parmesan, Tomaten, Woidpepper und Premiumolivenöl:
Als Nachspeise gab es dann noch Joghurt.
Danke fürs Reinzuschauen und beste Grüße aus Velburg!
Ludwig