Hallo,
dieses Wochenende sollten wir auf 3440m bei voraussichtlich -20°C bis -25°C ein Schweinchen grillen.
Hat jemand von euch Erfahrung wie stark sich der Sauerstoffmangel auf die Hitze des Feuers auswirkt?
Bei recht kalten Temperaturen haben wir bislang noch keinen großen Unterschied bei der Garzeit festgestellt. Allerdings waren es hier immer nur ca. -5°C.
Wie viel länger sollte man bei diesen Bedingungen einplanen?
Das Schwein hat ca. 25kg, was bei uns normalerweise in etwa 6- 7 Stunden dauert.
Gegrillt wird mit Holz und Kohle. Diesen Grill verwenden wir:
dieses Wochenende sollten wir auf 3440m bei voraussichtlich -20°C bis -25°C ein Schweinchen grillen.
Hat jemand von euch Erfahrung wie stark sich der Sauerstoffmangel auf die Hitze des Feuers auswirkt?
Bei recht kalten Temperaturen haben wir bislang noch keinen großen Unterschied bei der Garzeit festgestellt. Allerdings waren es hier immer nur ca. -5°C.
Wie viel länger sollte man bei diesen Bedingungen einplanen?
Das Schwein hat ca. 25kg, was bei uns normalerweise in etwa 6- 7 Stunden dauert.
Gegrillt wird mit Holz und Kohle. Diesen Grill verwenden wir: