• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanferkel - aus der Kiste

Hubsy

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Samstag den 3.10.2015 ist es so weit - eine Geburtstagsfeier mit 50 Personen - ein Spanferkel aus der Kiste sollte dabei nicht fehlen.

Warum Kiste? WEIL saftiger als vom Spieß und mehr Natursafterl fürs Fleischerl. Und schwindlich wird der Sau auch nicht. :pfeif:

Also die Vorbereitungen laufen.

1. Beim Bauern meines Vertrauens vorbeigeschaut und ein Ferkel? mit ca. 35 Kg ausgesucht.
Ist schon etwas fleischiger als ein "Kleines".:pigface:
2. Termin der Schlachtung ist Montag, der 28.09.2015
3. Überlege ob ich es rollen soll.
Es würde schöner zu portionieren sein, wenn keine Knochen im Weg wären. Mal sehen. Ist aber 2 - 3 Stunden mehr Arbeit.
 
Jaaaa zeig her!!! Dann.

Grüße

Christian
 
Mann, du spannst uns hier auf die Folter :bdsm:Bis zum dritten muss ich noch solange warten.

:bilder:

Grüße Volki
 
Mann, du spannst uns hier auf die Folter :bdsm:Bis zum dritten muss ich noch solange warten.

:bilder:

Grüße Volki
Am Dienstag geht der Vorhang auf. Da hole ich das Schweinderl vom Schlachter. Zwischenzeitlich empfehle ich: Hopfensaft in kleinen Mengen
 
Na dann werden ich mal in der Keller gehen und ein gutes Fläschchen Wein holen um die Wartezeit zu verkürzen.:ouzo:
 
Oh, du wundersame Fleischvermehrung!
Heute das Schweinderl zum Schlachter gebracht, auf die Waage gestellt - hat ordendlich zugenommen. :o:pignose:
Ja damals haben wir 35 Kg geschätzt - heute genau gewogen.
49 Kg bringt das Säuchen auf die Waage.
Ist gut so, hatte sowieso etwas Bedenken wegen dem Gewicht für 50+ Personen.
Hätte, falls es notwendig gewesen wäre, mit "Fremdfleisch" nachgeholfen.
Wird ja sowieso gerollt.
Morgen vormittag ist es soweit
- Sau abholen
- entbeinen
- würzen
- den neuen Schröpfer x4 probieren
- rollen
- reifen lassen, im Kühli.
 
Der Vorhang geht auf:

Das abgeholte Schweinchen hat jetzt nur mehr 40 Kg (geschlachtet und ausgenommen).

CIMG1083.jpg
CIMG1084.jpg
CIMG1085.jpg


Die Ripperl und das Rückgrad entfernen.

CIMG1086.jpg
CIMG1087.jpg
CIMG1088.jpg
CIMG1089.jpg


Die hinteren Schlögel wurden ausgelöst und werden als Fülle in den Bauchraum verfrachtet

CIMG1090.jpg
CIMG1091.jpg
CIMG1092.jpg
CIMG1093.jpg


Mit Lake gespritzt und gewürzt.

CIMG1094.jpg


Provisorisch gerollt

CIMG1095.jpg
.
CIMG1096.jpg


Zugenäht und aussen eingesalzen

CIMG1097.jpg
CIMG1098.jpg


In Folie gepackt und ab in den Kühli.
Vorhang fällt!

Die Show beginnt am Samstag.
 

Anhänge

  • CIMG1083.jpg
    CIMG1083.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 1.397
  • CIMG1084.jpg
    CIMG1084.jpg
    161 KB · Aufrufe: 1.426
  • CIMG1085.jpg
    CIMG1085.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 1.373
  • CIMG1086.jpg
    CIMG1086.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 1.464
  • CIMG1087.jpg
    CIMG1087.jpg
    178,4 KB · Aufrufe: 1.421
  • CIMG1088.jpg
    CIMG1088.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 1.355
  • CIMG1089.jpg
    CIMG1089.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 1.450
  • CIMG1090.jpg
    CIMG1090.jpg
    195,4 KB · Aufrufe: 1.357
  • CIMG1091.jpg
    CIMG1091.jpg
    179 KB · Aufrufe: 1.403
  • CIMG1092.jpg
    CIMG1092.jpg
    157,6 KB · Aufrufe: 1.419
  • CIMG1093.jpg
    CIMG1093.jpg
    188,9 KB · Aufrufe: 1.405
  • CIMG1094.jpg
    CIMG1094.jpg
    192,3 KB · Aufrufe: 1.440
  • CIMG1095.jpg
    CIMG1095.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 1.373
  • CIMG1096.jpg
    CIMG1096.jpg
    184,8 KB · Aufrufe: 1.386
  • CIMG1097.jpg
    CIMG1097.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.423
  • CIMG1098.jpg
    CIMG1098.jpg
    133 KB · Aufrufe: 1.372
Übrigens - das Schwein hat jetzt 35 Kg und ist 120 cm lang.
 
Zurück
Oben Unten