Marcoundroman
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Ich bin der Marco 24 aus der Schweiz und habe mit meinem besten Kumpel ein Spanferkelessen organisiert das man sich wiedermal trift und einfach ein super Abend mit allen Freunden verbringen kann
Hab den Grill komplett selber gemacht und habe mich für die kohlewanne unter dem Ferkel entschieden kann später einmal nachrüster für seitliche kohleplazierung aber schaue mal wie das wird
Hab das Ferkel (25kg lebendig) beim Metzger bestellt und er bereitet es mir komplet vor mit würzen einschneiden und auf den Spiess ziehn
Aber bin mir noch nicht so sicher wie hoch ich das Ferkel über der Glut haben sollte weil ich will das Ferkel Laaaaaaangsam gar werden lassen das es richtig saftig wird
Hatt jemand paar tipps? Hab da nichts spezifisches gefunden zu der höhe... Ib man zu erst einer höhere höhe braucht und am schluss tiefer oder umgekehrt :-\ Und wickelt Ihr das Ferkel in der Bauchregion mit folie ein oder nicht?
Hab noch fotos und videos vom Grill aber muss erst mal schauen wie ich die rauf bekomme :-/
Ps: das Ferkel ist schon nächsten Samstag fälig am 23.07.2016
Gruss Marco
Ich bin der Marco 24 aus der Schweiz und habe mit meinem besten Kumpel ein Spanferkelessen organisiert das man sich wiedermal trift und einfach ein super Abend mit allen Freunden verbringen kann
Hab den Grill komplett selber gemacht und habe mich für die kohlewanne unter dem Ferkel entschieden kann später einmal nachrüster für seitliche kohleplazierung aber schaue mal wie das wird
Hab das Ferkel (25kg lebendig) beim Metzger bestellt und er bereitet es mir komplet vor mit würzen einschneiden und auf den Spiess ziehn
Aber bin mir noch nicht so sicher wie hoch ich das Ferkel über der Glut haben sollte weil ich will das Ferkel Laaaaaaangsam gar werden lassen das es richtig saftig wird
Hatt jemand paar tipps? Hab da nichts spezifisches gefunden zu der höhe... Ib man zu erst einer höhere höhe braucht und am schluss tiefer oder umgekehrt :-\ Und wickelt Ihr das Ferkel in der Bauchregion mit folie ein oder nicht?
Hab noch fotos und videos vom Grill aber muss erst mal schauen wie ich die rauf bekomme :-/
Ps: das Ferkel ist schon nächsten Samstag fälig am 23.07.2016
Gruss Marco