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Spanferkel im HBO

So mein erst versuch

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Schaut aus, wie beim Rittermahl. :D
Mir bitte einen großen Teller Fleisch mit Schwarte! :messer:
 
Sau geil.
Sieht extrem lecker aus.
Wenn du aufgegessen hast und Lust besteht darfst du gerne zum Vorgang was schreiben ob du irgendwas geändert hast.

Super als Info wäre.

Temperatur beim einschieben.
Zeit bei wie lange im HBO.
Komplett leer geräumt den HBO oder noch Glut dabei.

Das würde mich interessieren.

So long
Drydock
 
Am Abend vorher einmal anfeuern ca 3 kg Holz damit feuchte rausgeht und Gewölbe vor gewärmt ist. am nächsten Tag
8:00 Anfeuern bis 11:00 schüren ca 9 kg Holz um 12:00 Glut und Asche ausräumen insgesamt.
4 Stunden anheizen.
Bei ca. 400 Grad einschießen
1/2 Stunde ohne jehova dann
3 1/2 Stunden mit jehova und die letzten 2 Stunden Ohne jehova Sau hatte ca 20 kg und sieht dann so aus wie auf den Bildern.
 
Hallo, also die Edelstahl Pfanne mit endkoppelten Griffen ist ca 45/80 cm.
Schön…

Aber 45 cm bekomm ich halt bed rein. Bei 37 cm is Schluss.. ich hätte jetzt 36 cm gemacht… deswegen eben länger…

Mein Ofen ist 120cm tief… aber ich denk in Türnähe bringt das auch nichts mehr.. deswegen dachte ich so an 100cm

Das mit den entkoppelten Griffen ist natürlich schlau.. da überleg ich mir was…
 
Servus Martin,
mein Reindl ist 50cm breit. Wenn du dir das erste Bild in meinem Beitrag anschaust, dann könnten 36cm schon reichen.
Die Blechstärke spielt meiner Meinung nach kaum eine Rolle. Das Reindl verzieht sich auf alle Fälle, wird aber beim Abkühlen auch wieder gerade. Viel wichtiger ist, dass es 100% dicht geschweißt ist.
Entkoppelte Griffe machen überhaupt keinen Sinn, weil du das Reindl ja mitsamt der Griffe in den Ofen schiebst. Wenn dann müssen die Griffe abnehmbar sein.
schöne Grüße und viel Spaß.
Robert
 
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