oder: wenn Hiob mehrfach klingelt...
Hallo Sportler,
eigentlich war der Plan klar gelegt.
Am Samstag soll es SpareRibs "Himmel un Ääd" geben. (Für alle nicht Rheinländer: Himmel und Erde )
Also SpareRibs mit Apfelbrei (in Phase 2 auf die Ribs gestrichen) und als Beilage (Rosmarin-)Kartoffeln.
Leider bin ich jetzt durch mehrere Schicksalsschläge ins rotieren geraten und versuche zu retten, was von dem Plan zu retten ist.
Aber der Reihe nach...
Erster Auftritt Hiob:
Heute Vormittag rief Omma an und meinte, dass Sie bis zum Wochenende nicht dazu kommt, Apfelbrei zu kochen.
Schöne schei*e...
Die Grütze ausm Glas ist a) viel zu stark durchpüriert und schmeckt b) wie eingeschlafene Füße.
Als mögliche Alternative zu gekauftem Mus hab ich noch das Zeug hier im Regal gefunden.
Muss vom Winterpunsch übrig sein. Schmeckt Sehr geil in heißem Apfelsaft, Apfelwein oder Glühwein.
Drin sind Zucker, Zimt, Muskat und Nelken. Zum geplanten MD-Rub passt es wahrscheinlich nicht, aber eventuell ein bißchen von dem Zeug mit ins Wannenbad?
Zweiter Auftritt Hiob:
Eben nach der Arbeit noch schnell zum MdgM (Metzger des geringsten Mißtrauens) und die bestellten Rippchen abgeholt.
Eigentlich hätte ich schon bei der Bestellung vor drei Tagen mißtrauisch werden müssen.
Die neue Thekenkraft hat meine Bestellung völlig falsch aufgenommen.
Ich wollte 5 Stränge dicke Rippe, unmariniert, ohne Knorpelteil.
Auf Ihre Rückfrage, was ich mit dem Zeug vorhabe, hätte ich besser die Schnauze gehalten.
Da ich aber den Tag völlig in Gedanken war, murmelte ich was von SpareRibs räuchern.
Es kam scheinbar, wie es kommen musste: Da die gute statt dicker Rippe "SpareRibs" aufschrieb und zudem auch noch meinen Namen falsch notierte, wusste Cheffe natürlich nicht, für wen die Bestellung war. Sonst wär wahrscheinlich noch was zu retten gewesen.
Ich bekam also Babyback-Ribs. Zum Glück nicht mariniert (wenigstens das war richtig). Aber der Zuschnitt ging gar nicht... Statt wie sonst üblich schöne rechteckige Teile, bekam ich ein passendes Stück und zwei große Teile, an denen neben den Knochen auch noch der ganze Knorpelteil dranhing.
Auf meine Nachfrage, was das denn sei, hieß es: "Sie haben doch Spareribs bestellt, die sehen bei uns so aus."
"Ah ja... bisher sah alles, was ich hier an Rippchen erworben habe, anders aus. Zudem hatte ich die dicken Schälrippen bestellt, keine BabyBacks. Und wo sind die anderen zwei?"
So ging Sie nun nach hinten und kam kurze Zeit später zurück. Ihr ahnt es bereits:
Die zwei großen Stücke mit Knorpel dran wurden einfach mittig durchgesägt.
Als ich das sah, muß ich wohl geguckt haben wie ein Auto...
"Ist was?" war die Frage die mir entgegenschallte.
Zwar kommt es von der Masse nun auf 5 Teile, aber zwei davon sind die schön knorpeligen Teilstücke, die eigentlich in der Tonne landen sollten.
Von der eckigen Ribform sind auch nur noch Dreiecke übrig geblieben.
Nach einigem Hin- und Her habe ich nun nur die drei, die so geliefert wurden wie bestellt, gezahlt und hab die Knorpelteile umsonst mitgenommen.
Also weiter improvisieren und retten, was zu retten ist.
Kriegt man die Knorpeldinger irgendwie halbwegs vernünftig hin? Bin für jeden Tip dankbar! Ansonsten hab ich glaub ich noch ein paar Burger-Patties im Froster, die dann als Notnagel herhalten müssten.
Dritter Auftritt Hiob:
Ich komme also mit meinen "dicken Schäl- Spare- Babybackribsähnlichen Fleischzuschnitten" nach Hause da strahlt mir meine GöGa entgegen. Gottseidank wieder zuhause und die ganze schei*e abhaken.
Leider holt mich schon ihr zweiter Satz wieder zurück auf den brettharten Boden der Realität: "Du, der Nachbar (anm. d. Verf.: eigentlich ein super Typ) war vorhin da und hat gefragt, ob Wir noch Räucherholz für ihn hätten. Ich hab ihm den Rest mitgegeben. Brauchen wir im Moment ja eh nicht."
"Liebster Schatz, in dieser Kühltasche, die ich hier in der Hand halte, befinden sich unsere Rippchen fürs Wochenende, die ich eigentlich am Samstag räuchern wollte. Und Du hast gerade meine letzten Holzreste wegegeben?"
Aus dem Fenster sah ich den Smoker nebenan schon schön am qualmen. Tja, was fott is is fott...
Weil ich Vollpfosten auch zu blöd war, mir am Wochenende bei meinem Cousin ein paar Scheite Holz mitzunehmen (da stehen 25 Raummeter gut getrocknete Buche, Kirsche, Eiche und Apfel hinterm Haus...) muß ich nun morgen nochmal zusehen, zum Grilladen zu fahren und überteuerte Räucherchips zu kaufen.
WUT!
Naja, nun erstmal die Rippen enthäutet (was ne Qual bei den Knorpeldingern...) und in die Stahlwanne zum baden in Apfelsaft und Apfelessig.
Jetzt gehts erstmal zum Nachbarn. Wenn er mir schon das letzte Holz klaut, kann er wenigstens dafür "bezahlen". Gibt lecker BBC und Bacon-Bomb :happa:
Weiterer Plan:
morgen: Mit MD rubben
Samstag: am späten Vormittag den Grill einheizen und die Teile low und slow für 6 Stunden nach 3-2-1 fertig ziehen.
Und wie heißt es doch so schön?
"Flexibel muß man sein" sprach der Igel und stieg von der Klobürste... ün:
Hallo Sportler,
eigentlich war der Plan klar gelegt.
Am Samstag soll es SpareRibs "Himmel un Ääd" geben. (Für alle nicht Rheinländer: Himmel und Erde )
Also SpareRibs mit Apfelbrei (in Phase 2 auf die Ribs gestrichen) und als Beilage (Rosmarin-)Kartoffeln.
Leider bin ich jetzt durch mehrere Schicksalsschläge ins rotieren geraten und versuche zu retten, was von dem Plan zu retten ist.
Aber der Reihe nach...
Erster Auftritt Hiob:
Heute Vormittag rief Omma an und meinte, dass Sie bis zum Wochenende nicht dazu kommt, Apfelbrei zu kochen.
Schöne schei*e...
Die Grütze ausm Glas ist a) viel zu stark durchpüriert und schmeckt b) wie eingeschlafene Füße.
Als mögliche Alternative zu gekauftem Mus hab ich noch das Zeug hier im Regal gefunden.
Muss vom Winterpunsch übrig sein. Schmeckt Sehr geil in heißem Apfelsaft, Apfelwein oder Glühwein.
Drin sind Zucker, Zimt, Muskat und Nelken. Zum geplanten MD-Rub passt es wahrscheinlich nicht, aber eventuell ein bißchen von dem Zeug mit ins Wannenbad?
Zweiter Auftritt Hiob:
Eben nach der Arbeit noch schnell zum MdgM (Metzger des geringsten Mißtrauens) und die bestellten Rippchen abgeholt.
Eigentlich hätte ich schon bei der Bestellung vor drei Tagen mißtrauisch werden müssen.
Die neue Thekenkraft hat meine Bestellung völlig falsch aufgenommen.
Ich wollte 5 Stränge dicke Rippe, unmariniert, ohne Knorpelteil.
Auf Ihre Rückfrage, was ich mit dem Zeug vorhabe, hätte ich besser die Schnauze gehalten.
Da ich aber den Tag völlig in Gedanken war, murmelte ich was von SpareRibs räuchern.
Es kam scheinbar, wie es kommen musste: Da die gute statt dicker Rippe "SpareRibs" aufschrieb und zudem auch noch meinen Namen falsch notierte, wusste Cheffe natürlich nicht, für wen die Bestellung war. Sonst wär wahrscheinlich noch was zu retten gewesen.
Ich bekam also Babyback-Ribs. Zum Glück nicht mariniert (wenigstens das war richtig). Aber der Zuschnitt ging gar nicht... Statt wie sonst üblich schöne rechteckige Teile, bekam ich ein passendes Stück und zwei große Teile, an denen neben den Knochen auch noch der ganze Knorpelteil dranhing.
Auf meine Nachfrage, was das denn sei, hieß es: "Sie haben doch Spareribs bestellt, die sehen bei uns so aus."
"Ah ja... bisher sah alles, was ich hier an Rippchen erworben habe, anders aus. Zudem hatte ich die dicken Schälrippen bestellt, keine BabyBacks. Und wo sind die anderen zwei?"
So ging Sie nun nach hinten und kam kurze Zeit später zurück. Ihr ahnt es bereits:
Die zwei großen Stücke mit Knorpel dran wurden einfach mittig durchgesägt.
Als ich das sah, muß ich wohl geguckt haben wie ein Auto...
"Ist was?" war die Frage die mir entgegenschallte.
Zwar kommt es von der Masse nun auf 5 Teile, aber zwei davon sind die schön knorpeligen Teilstücke, die eigentlich in der Tonne landen sollten.
Von der eckigen Ribform sind auch nur noch Dreiecke übrig geblieben.
Nach einigem Hin- und Her habe ich nun nur die drei, die so geliefert wurden wie bestellt, gezahlt und hab die Knorpelteile umsonst mitgenommen.
Also weiter improvisieren und retten, was zu retten ist.
Kriegt man die Knorpeldinger irgendwie halbwegs vernünftig hin? Bin für jeden Tip dankbar! Ansonsten hab ich glaub ich noch ein paar Burger-Patties im Froster, die dann als Notnagel herhalten müssten.
Dritter Auftritt Hiob:
Ich komme also mit meinen "dicken Schäl- Spare- Babybackribsähnlichen Fleischzuschnitten" nach Hause da strahlt mir meine GöGa entgegen. Gottseidank wieder zuhause und die ganze schei*e abhaken.
Leider holt mich schon ihr zweiter Satz wieder zurück auf den brettharten Boden der Realität: "Du, der Nachbar (anm. d. Verf.: eigentlich ein super Typ) war vorhin da und hat gefragt, ob Wir noch Räucherholz für ihn hätten. Ich hab ihm den Rest mitgegeben. Brauchen wir im Moment ja eh nicht."
"Liebster Schatz, in dieser Kühltasche, die ich hier in der Hand halte, befinden sich unsere Rippchen fürs Wochenende, die ich eigentlich am Samstag räuchern wollte. Und Du hast gerade meine letzten Holzreste wegegeben?"
Aus dem Fenster sah ich den Smoker nebenan schon schön am qualmen. Tja, was fott is is fott...
Weil ich Vollpfosten auch zu blöd war, mir am Wochenende bei meinem Cousin ein paar Scheite Holz mitzunehmen (da stehen 25 Raummeter gut getrocknete Buche, Kirsche, Eiche und Apfel hinterm Haus...) muß ich nun morgen nochmal zusehen, zum Grilladen zu fahren und überteuerte Räucherchips zu kaufen.
WUT!
Naja, nun erstmal die Rippen enthäutet (was ne Qual bei den Knorpeldingern...) und in die Stahlwanne zum baden in Apfelsaft und Apfelessig.
Jetzt gehts erstmal zum Nachbarn. Wenn er mir schon das letzte Holz klaut, kann er wenigstens dafür "bezahlen". Gibt lecker BBC und Bacon-Bomb :happa:
Weiterer Plan:
morgen: Mit MD rubben
Samstag: am späten Vormittag den Grill einheizen und die Teile low und slow für 6 Stunden nach 3-2-1 fertig ziehen.
Und wie heißt es doch so schön?
"Flexibel muß man sein" sprach der Igel und stieg von der Klobürste... ün: