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Spareribs im Smoker

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
2006
2013
2014
2017

Ist schon etwas aelter......


MfG
 

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Top Vergrillung
 

Matze82

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo, könnte man die Ripps genau so auch im Hbo machen oder wird das erfahrungsgemäß eher nicht so toll?
Smoker hab ich keinen aber ein Ramster.
 

Madmax079

Metzger
Ich find's toll das hier im Forum auch mal alte Beiträge wieder aufgegriffen werden. Und der Verfasser freut sich bestimmt auch sehr drüber.
 

Brownale

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Wenn der Faden schon am leben ist, platziere ich meine Frage doch gleich hier...

Nachdem mir mal wieder nach Backribs war und sich für Sonntag auch noch Besuch angekündet hat, gabs gestern für mich kein halten mehr. Es mussten Ribs her! Also ab zum Grossverteiler des Vertrauens und in die Theke geschaut. 24.00 Franken das Kilo. :finger:. Ok, ab ins Auto und die 10 Minuten für die Fahrt nach Lörrach investieren. Kurze Zeit später durfte ich drei komplette Leitern mein Eigen nennen. Totalgewicht, 3.6 Kilo. Die Dinger passen quer bei weitem nicht in meinen Smoker...

Und nun zu meinen eigentlichen Fragen...

1. Schneidet ihr die jeweils zu wenn ihr die kompletten Leitern habt? Der unterste Teil wird sowieso furztrocken und der oberste ist meist verknorpelt. Wieviel knochen schneidet ihr oben und unten weg?

2. Ribs bereits am Vortag würzen oder erst kurz vor dem Grillen?

Grillgruss und Danke,
Brownale
 

PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich rube die Ribs immer 24 Stunden zuvor. Eine Stunde vor dem auflegen auf den Smoker kommen sie aus dem Kühlschrank.
Die Silberhaut wird im Vorfeld entfernt und auf ein sonstiges trimmen der Ribs verzichte ich.
 

Brownale

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Ich konnte nicht mehr warten. Musste aufstehen und die Ribs mal von der Nähe betrachten. Hätte ich Socken an den Füssen gehabt, es hätte mich raus gehauen. Heilige Scheisse, was ist das denn?

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Die Dinger sind gar nicht so lang, sondern da ist Fleisch drauf wie sonst was. Beim einen hängt gefühlt der halbe Schweinerücken noch dran. Wie geil ist das denn? Wie heisst dieser cut? Der Metzger sieht die Fleischeslust cut?
 

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Brownale

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
So, die fetten Dinger sind gerubbt. Butt Glitter oder wie die Mischung auch immer heissen mag.

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Und um mal so ein Gefühl für die Dimensionen zu bekommen der Vergleich mit einer Haushaltsüblichen Gabel.
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Brownale

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Phase 3 läuft. Nachfolgend ein paar Bilder

Nach Phase 1
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Nach Pase 2

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Und gepinselt (1 mal Stubbs, 2 mal Senf, Honig, Rosmarin)

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PhilipZh

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich frage mich zwar was daran leider geil ist, aaaaber um deine Stimmung zu heben, würd ich mich opfern und die Ribs nehmen:D
Klasse Vergrillung
 

Jo03

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Angefixt von diesem Beitrag habe ich mir einen Portland zugelegt und mich als erstes an die 321 Ribs gewagt;
 

Jo03

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Vorbereitet

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