gab`s gestern Abend bei uns.
Der WSM wurde schon angeheizt als das Mittagessen (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nubian-chocolate-haehnchenschlegel.209834/) noch auf dem OTG 47 lag.
Ich hatte vom Heiko (Brigand) schöne Spareribs vom Schwäbisch Hällischen Schwein bekommen.
Mit richtig Gut Fleisch auf den Rippen.
Normal mach ich so was in ca. 6 Std.
Da das Fleisch etwas dicker war hab ich es sicherheitshalber 7 Std. drin gelassen.
Kommt im WSM ja nicht auf eine Std. hin oder her an.
Gewürzt habe ich das eine mit fruchtigem Chilli, das andere mit Sapore di Maremma vom Ralf (Spiccy).
Besser Bilder als viel Geschwafel:
Ribs Roh
Gewürze
Fruchtiges Chilli
Detail
Sapore di Maremma
Detail
Da ist richtig gut Fleisch dran
Fertig für den WSM
und drauf
geräuchert wird mit Kirschholz
Läuft. Daneben steht noch der OTG 47 vom Mittagessen.
nach 3 Std.
nach 4 1/2 Std.
nach 6 1/2 Std. - vor dem 1. Glacen
vor dem 2. Glacen
Fertig
Fruchtiges Chilli
Sapore di Maremma
Ein paar Details
Wein dazu
Tischbild
Anschnitt - die Knochen lösen sich ohne Widerstand aus dem Fleisch.
Das Fleisch ist herrlich Zart und saftig.
Göga ist diesmal noch begeisterter als sonst. Die waren echt richtig Gut !
Auch jemand ?
Ach ja, zu dem Gewürz.
Man hat da kaum Unterschiede geschmeckt. Nur dass das eine leicht schärfer, als das andere war.
Ich glaube, je länger was auf nem Smokerliegt, desto weniger schmeckt man später vom Gewürz.
Gruß Matthias
Der WSM wurde schon angeheizt als das Mittagessen (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/nubian-chocolate-haehnchenschlegel.209834/) noch auf dem OTG 47 lag.
Ich hatte vom Heiko (Brigand) schöne Spareribs vom Schwäbisch Hällischen Schwein bekommen.
Mit richtig Gut Fleisch auf den Rippen.
Normal mach ich so was in ca. 6 Std.
Da das Fleisch etwas dicker war hab ich es sicherheitshalber 7 Std. drin gelassen.
Kommt im WSM ja nicht auf eine Std. hin oder her an.
Gewürzt habe ich das eine mit fruchtigem Chilli, das andere mit Sapore di Maremma vom Ralf (Spiccy).
Besser Bilder als viel Geschwafel:
Ribs Roh
Gewürze
Fruchtiges Chilli
Detail
Sapore di Maremma
Detail
Da ist richtig gut Fleisch dran
Fertig für den WSM
und drauf
geräuchert wird mit Kirschholz
Läuft. Daneben steht noch der OTG 47 vom Mittagessen.
nach 3 Std.
nach 4 1/2 Std.
nach 6 1/2 Std. - vor dem 1. Glacen
vor dem 2. Glacen
Fertig
Fruchtiges Chilli
Sapore di Maremma
Ein paar Details
Wein dazu
Tischbild
Anschnitt - die Knochen lösen sich ohne Widerstand aus dem Fleisch.
Das Fleisch ist herrlich Zart und saftig.
Göga ist diesmal noch begeisterter als sonst. Die waren echt richtig Gut !
Auch jemand ?
Ach ja, zu dem Gewürz.
Man hat da kaum Unterschiede geschmeckt. Nur dass das eine leicht schärfer, als das andere war.
Ich glaube, je länger was auf nem Smokerliegt, desto weniger schmeckt man später vom Gewürz.
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Spareribs.JPG130,1 KB · Aufrufe: 980
-
2 Gewürze.JPG145,5 KB · Aufrufe: 883
-
3 fruchtiges Chilie.JPG252,6 KB · Aufrufe: 901
-
4 Detail.JPG234,2 KB · Aufrufe: 886
-
5 Sapore di Maremma.JPG294,9 KB · Aufrufe: 922
-
6 Detail.JPG259,7 KB · Aufrufe: 948
-
7 Rib Detail.JPG194,9 KB · Aufrufe: 901
-
8 Ribs auf Rost.JPG290,5 KB · Aufrufe: 883
-
9 Ribs auf WSM.JPG209,2 KB · Aufrufe: 890
-
10 Kirschholz.JPG277,5 KB · Aufrufe: 928
-
11 WSM raucht.JPG225,6 KB · Aufrufe: 898
-
12 nach 3 Std..JPG258 KB · Aufrufe: 894
-
13 nach 4,5 Std..JPG250,1 KB · Aufrufe: 917
-
14 nach 6,5 Std..JPG320,2 KB · Aufrufe: 914
-
15 vor dem 2. Glacen.JPG266,4 KB · Aufrufe: 945
-
16 Fertig auf WSM.JPG215,3 KB · Aufrufe: 873
-
17 Fruchtiges Chilie Platte.JPG246,6 KB · Aufrufe: 863
-
18 Sapore di MaremmaPlatte.JPG270,2 KB · Aufrufe: 876
-
19 Detail.JPG252,6 KB · Aufrufe: 892
-
20 Detail.JPG257,8 KB · Aufrufe: 867
-
21 Detail.JPG217,1 KB · Aufrufe: 871
-
22 Wein.JPG136,4 KB · Aufrufe: 847
-
23 Tisch.JPG155,9 KB · Aufrufe: 895
-
24 Anschnitt.JPG121,5 KB · Aufrufe: 865
-
25 Anschnitt.JPG136,1 KB · Aufrufe: 855
-
26 Ribs Detail.JPG118,5 KB · Aufrufe: 867
-
27 Ribs Detail.JPG149,4 KB · Aufrufe: 885
-
28 Ribs Detail.JPG153,4 KB · Aufrufe: 860
-
29 Ribs Detail.JPG172,7 KB · Aufrufe: 846
-
30 Ribs auf Teller.JPG178,5 KB · Aufrufe: 855
-
31 Ribs Detail.JPG156,8 KB · Aufrufe: 866
-
32 Ribs Detail.JPG181,3 KB · Aufrufe: 858
-
33 Ribs Detail.JPG174,6 KB · Aufrufe: 878
-
34 Gabel.JPG131,3 KB · Aufrufe: 858