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Spareribs, weil sie einfach saulecker sind.

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Wolfsblut, 23. April 2015.

  1. Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Beim Hausmetzger hatte ich Spareribs bestellt. Perfekte Grundware.

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    Zu Beginn schön dick mit Magic Dust einbalsamiert. Dann in Zellophan und über Nacht in die Kühlung.

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    Ne gute Stunde in Apfelsaft/Wein/Honig und noch ein paar Zutaten leicht durchziehen lassen.

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    Nach dem Bad wurden die Spareribs schön dick mit lecker Mopsoße eingepinselt. :wiegeil:

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    Dann ging es ab in die Kugel. :weber:

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    Heute mal mit Hickory-Rauch!!!

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    Kredenzt mit Mini-Kartoffeltaler und dunklem Bier im Steinkrug. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Auch Göga war begeistert. Es blieb leider nix übrig.

    :wiegeil::muhahaha::prost:

    IMG_0899.JPG



    wiegeil[1].gif

     
    Eichi78 und MichWitz gefällt das.
  2. MichWitz

    MichWitz Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Lecker!

    Wie lang waren die in der Kugel?
     
  3. OP
    Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Nur solange die Räucherchips aktiv waren. So ca. 30 Minuten.
     
  4. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Hast du die in der Flüssigkeit gegart?????
     
  5. 12oven

    12oven Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Willkommen im GSV-Forum!:v:

    Ich würde sie erst räuchern, dann drei bis viermal lackieren.

    Servus
    12oven
     
    Tommy69 gefällt das.
  6. OP
    Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Göga hat den Sud, in dem Spareribs gekocht haben, so lange kochen lassen, bis es zähflüssig geworden ist. Unter Mithilfe von Honig und BullsEye.
     
    tofu gefällt das.
  7. Anhalter

    Anhalter Hobbygriller

    Also erst rubben und dann baden erscheint mir reichlich ungünstig. Du wäscht doch so herum den ganzen Rub wieder ab.
    Und ob 30min im Rauch ausreichen sei mal dahingestellt.
     
  8. OP
    Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Der Hunger ließ dafür keine Zeit mehr!!!
     
  9. OP
    Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Der Rub ist ja über Nacht schon eingezogen und kommt auch mit ins Bad.

    30 Minuten reichen hier vollkommen aus, da die Ribs ja schon durch das kochen gar gewesen sind.

    Alternativ ohne kochen, dann halt länger in der Kugel.
     
  10. Anhalter

    Anhalter Hobbygriller

    Sorry, das mit dem Kochen kam in deinem Beitrag so nicht rüber (oder ich hab es überlesen).

    Ich mach es eben andersrum: Ribs über Nacht in Apfelsaft/Essig einlegen (im Kühlschrank), dann vor dem auflegen Rubben und nach 3-1-0,5 zubereiten, wobei ich hier mehr nach Gefühl mache als nach der Uhr.
     
  11. 12oven

    12oven Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Es gibt halt verschiedene Methoden für die Ripperl, klassische (wie z-B. die 3-2-1), im Smoker, in der Kugel, im Duch Oven usw., wahrschienlich noch viele andere und kreative. Oder auch die 2-1-Methode. Viel Spielraum für Experimente, jeder nach seinem Gusto, Hauptsach' es schmocket! 8-)

    Servus
    12oven
     
  12. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Bei der Quick and Dirty Variante werden die Ribs zu Beginn gedünstet, diese Variante hab ich schon probiert. Aber du hast ja gekochte Rippchen nach dem Kochen eine halbe Stunde auf den Grill gelegt. Ich kann mir zwar vorstellen, dass das Fleisch weich ist und sich auch gut vom Knochen löst, aber dass die Ribs danach noch Rauchgeschmack annehmen, kann ich mir nicht vorstellen.
    Vorkochen werde ich meine Ribs definitiv nicht, aber Hauptsache dir hat es geschmeckt. Viele Wege führen zum Ziel.
     
  13. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Nicht überlesen. Deshalb fragte ich ja ob die in der Flüssigkeit auf dem Bild gegart wurden?

    Also wann genau wurden die Rippchen gekocht?
     
  14. Pentaxian

    Pentaxian Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    erlaubt ist was schmeckt.
    Ich glaube ich mach zum 1. Mai auch welche (aber ohne kochen)
     
  15. DundD

    DundD Bundesgrillminister

    Ja, das hatte ich dann auch gelesen... :rolleyes: aber wann?
     
  16. OP
    Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Ich habe die Rippchen unmittelbar vor dem Grillen ca. 1 Stunde ziehen lassen. Also nicht kochen. So bei 80 bis 90 Grad.
    Danach eingepinselt mit der Mopsoße und dann ab auf den Grill.
     
  17. OP
    Wolfsblut

    Wolfsblut Militanter Veganer

    Das mit dem Räuchern war nur so kurzfristige Idee. Normaler sollte man sicherlich nur das rohe Fleisch anräuchern. Aber ab und zu mal Neues probieren!!!
     
  18. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Da spricht nichts dagegen :anstoޥn:
     
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