Am Samstag eine Spargel-Asia-Pfanne mit Rind gemacht, ohne zu wissen, dass Spargel eine Vorgabe fürs letzte WE war.
Leider verpennt.
Das Gericht geht auch sehr gut im Wok.
Ich reich es mal nach.
Zutaten: für 2 Personen
1 El Sojasauce
Ca. 35-50 ml nach Gusto, Portwein oder Sherry
¾ TL Kartoffelstärke
Pfeffer
175 g Rumpsteak
1 Paprikaschote (rot)
½ Bund Frühlingszwiebeln (grüner Spargel)
1 Pfefferschote (rot)
10 g Ingwer (frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Koriandergrün
75 ml Hühnerfond
3½ El Austernsauce
Zucker
3 El Öl
50 g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
Für die Marinade, Sojasauce, 35 ml Port oder Sherry und Kartoffelstärke verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen.
Fleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden,
in die Sauce geben und min.15 Minuten darin marinieren.
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Spargel schälen, nur das Untere und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Fleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Hühnerfond, Austernsauce, restlichen Port oder Sherry und 1 Prise Zucker zur Marinade geben und gut verrühren.
Öl sehr stark erhitzen. Das Fleisch darin rundum scharf anbraten,
danach heraus nehmen und beiseitestellen.
Etwas Öl dazu, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten
Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten
Die Saucen-Mischung zugeben und leicht einkochen lassen.
Koriander, Pfefferschote, Erbsen und
das Fleisch hinzu geben
und 2-3 Minuten garen.
Fertig
Sorry, für die Verspätung
Leider verpennt.
Das Gericht geht auch sehr gut im Wok.
Ich reich es mal nach.
Zutaten: für 2 Personen
1 El Sojasauce
Ca. 35-50 ml nach Gusto, Portwein oder Sherry
¾ TL Kartoffelstärke
Pfeffer
175 g Rumpsteak
1 Paprikaschote (rot)
½ Bund Frühlingszwiebeln (grüner Spargel)
1 Pfefferschote (rot)
10 g Ingwer (frisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Koriandergrün
75 ml Hühnerfond
3½ El Austernsauce
Zucker
3 El Öl
50 g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
Für die Marinade, Sojasauce, 35 ml Port oder Sherry und Kartoffelstärke verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen.
Fleisch in 1 cm dünne Scheiben schneiden,
in die Sauce geben und min.15 Minuten darin marinieren.
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Spargel schälen, nur das Untere und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Fleisch im Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Hühnerfond, Austernsauce, restlichen Port oder Sherry und 1 Prise Zucker zur Marinade geben und gut verrühren.
Öl sehr stark erhitzen. Das Fleisch darin rundum scharf anbraten,
danach heraus nehmen und beiseitestellen.
Etwas Öl dazu, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten
Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten
Die Saucen-Mischung zugeben und leicht einkochen lassen.
Koriander, Pfefferschote, Erbsen und
das Fleisch hinzu geben
und 2-3 Minuten garen.
Fertig
Sorry, für die Verspätung