Nach 2 1/2 Wochen pökeln und 3 Tage durchbrennen starte ich heute mit meinen ersten Versuch des Kalträucherns. Geplant sind 4 Rauchgänge. Das Fleisch bleibt die ganze Zeit im Ei d.h. jeden Tag wird geraucht und während der Nacht wird gerastet. Findet Ihr das OK? (habe sowas noch nie gemacht).
Die Lüftung im Ei ist unten 1/2 offen und oben ganz offen - ist das OK?
Hier einige Bilder:
3 Kokosbriketts vorglühen
funktioniert
der "cold smoke Generator"
die 2 Testkandidaten
hinter Gittern
das lange glimmen kann beginnen
mit der "Zusatzheizung" (für die 1. Stunde)
Rost mit Tropfschutz
so läufts seit einer Stunde konstant (jetzt ohne Zusatzheizung)
Das wird ein aufregender 1. Tag Falls jemand Fehler sieht oder Tips und Anregungen geben kann bin ich dafür sehr dankbar.
Schönes Wochenende
Rudi
Die Lüftung im Ei ist unten 1/2 offen und oben ganz offen - ist das OK?
Hier einige Bilder:
3 Kokosbriketts vorglühen
funktioniert
der "cold smoke Generator"
die 2 Testkandidaten
hinter Gittern
das lange glimmen kann beginnen
mit der "Zusatzheizung" (für die 1. Stunde)
Rost mit Tropfschutz
so läufts seit einer Stunde konstant (jetzt ohne Zusatzheizung)
Das wird ein aufregender 1. Tag Falls jemand Fehler sieht oder Tips und Anregungen geben kann bin ich dafür sehr dankbar.
Schönes Wochenende
Rudi
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