• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spieß-WE] Gyros von der Roti

Julei84

Hobbygriller
Servus Kollegen,

diese Thementage haben mich irgendwie angefixt. :D

Es gab zum ersten mal Gyros vom Drehspieß. Das Rezept hab ich 1:1 von der Datenbank übernommen.

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Gyros-2

Vergrillt wurde ein halber Nacken, welchen ich kurz anfrieren ließ und dann in ca 1cm dicke Scheiben geschnitten habe.

image.jpg


Die Marinade genau nach Rezept gemixt.

image.jpg


Und dann kam das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.

image.jpg


image.jpg


Dann war erstmal warten angesagt...

image.jpg


Nach der Nacht im Vakuum.

image.jpg


Jetzt kam das Ganze auf den Spieß.

image.jpg


Und auf die Kugel damit.

image.jpg


Nach 90 Minuten kam die erste Ladung runter.

image.jpg


Und direkt auf den Teller.

image.jpg


Den Rest wird's mit Metaxasoße und Käse überbacken geben.

image.jpg


Als Fazit kann ich nur sagen das man Gyros unbedingt mal machen sollte.
Mega lecker. :ds:

Bis demnächst...

Gruß
Uli
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Uli,

da ich grad den Mutzbraten grille und daher Zeit habe,
sag ich mal: Gefällt mir.

Gut gespießt.

Gruß
Peter

PS: Und rein in die Thementage.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:

Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

:prost:
 
OP
OP
Julei84

Julei84

Hobbygriller
Hallo Uli,

da ich grad den Mutzbraten grille und daher Zeit habe,
sag ich mal: Gefällt mir.

Gut gespießt.

Gruß
Peter

PS: Und rein in die Thementage.
Danke für die Blumen. :dankedanke:

Dein Mutzbraten sieht aber auch lecker aus.


Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:
Ja, es gab ne kleine Verzögerung. :D

Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

:prost:
Nach den ganzen positiven Berichten, werd ich das bei der nächsten Bestellung auf jeden Fall mit ordern.

Gruß
Uli
 

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wieder ein leckeres Gyros.
Sowas geht immer
 

Kirby

Fleischzerleger
Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:

Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

:prost:
Wie würzt du denn mit dem Gewürz von Spiccy? Einfach trocken drauf oder mit Öl? Vorlaufzeit?
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Wie würzt du denn mit dem Gewürz von Spiccy? Einfach trocken drauf oder mit Öl? Vorlaufzeit?
Trocken, bzw. mit etwas Olivenöl.
Vorlaufzeit mind. 24 h
Führ mehr Infos klicke einfach in die vielen Beiträge hierzu im Forum

:prost:
 
Oben Unten