1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Spieß-WE] Gyros von der Roti

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Julei84, 14. April 2015.

  1. Julei84

    Julei84 Hobbygriller

    Servus Kollegen,

    diese Thementage haben mich irgendwie angefixt. :D

    Es gab zum ersten mal Gyros vom Drehspieß. Das Rezept hab ich 1:1 von der Datenbank übernommen.

    http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Gyros-2

    Vergrillt wurde ein halber Nacken, welchen ich kurz anfrieren ließ und dann in ca 1cm dicke Scheiben geschnitten habe.

    image.jpg



    Die Marinade genau nach Rezept gemixt.

    image.jpg



    Und dann kam das Ganze über Nacht in den Kühlschrank.

    image.jpg



    image.jpg



    Dann war erstmal warten angesagt...

    image.jpg



    Nach der Nacht im Vakuum.

    image.jpg



    Jetzt kam das Ganze auf den Spieß.

    image.jpg



    Und auf die Kugel damit.

    image.jpg



    Nach 90 Minuten kam die erste Ladung runter.

    image.jpg



    Und direkt auf den Teller.

    image.jpg



    Den Rest wird's mit Metaxasoße und Käse überbacken geben.

    image.jpg



    Als Fazit kann ich nur sagen das man Gyros unbedingt mal machen sollte.
    Mega lecker. :ds:

    Bis demnächst...

    Gruß
    Uli
     
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Uli,

    da ich grad den Mutzbraten grille und daher Zeit habe,
    sag ich mal: Gefällt mir.

    Gut gespießt.

    Gruß
    Peter

    PS: Und rein in die Thementage.
     
    Julei84 gefällt das.
  3. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Bissi spät für die Thementage ... aber besser spät als nie :sun:

    Probiere unbedingt das Gyros Impression vom @Spiccy und du kannst dir das Gebatze mit der Pampe sparen ...

    :prost:
     
  4. OP
    Julei84

    Julei84 Hobbygriller

    Danke für die Blumen. :dankedanke:

    Dein Mutzbraten sieht aber auch lecker aus.


    Ja, es gab ne kleine Verzögerung. :D

    Nach den ganzen positiven Berichten, werd ich das bei der nächsten Bestellung auf jeden Fall mit ordern.

    Gruß
    Uli
     
    silex gefällt das.
  5. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Wieder ein leckeres Gyros.
    Sowas geht immer
     
  6. OP
    Julei84

    Julei84 Hobbygriller

  7. Kirby

    Kirby Fleischzerleger

    Wie würzt du denn mit dem Gewürz von Spiccy? Einfach trocken drauf oder mit Öl? Vorlaufzeit?
     
  8. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Trocken, bzw. mit etwas Olivenöl.
    Vorlaufzeit mind. 24 h
    Führ mehr Infos klicke einfach in die vielen Beiträge hierzu im Forum

    :prost:
     
    Kirby gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden