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[Spieß-WE] Hax’n am Spieß

Fireballs

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Von der letzten Oktoberfest-Vergrillung war noch eine Haxe im Froster, eine frische dazu gekauft und auf geht’s.
Die Haxen einritzen und aufspießen. Da sind die Trümmer.

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Dann ab unter die Haube auf die Roti bei ca. 150 Grad für ca. 2,5h.
Los geht’s.

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Zwischenstand

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Nach ~2,5h wird der Backburner gezündet. Vollgas.
Damit kann das Schwarte-Poppen beginnen...

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Fertig gepoppt. – Schwarten-Impressionen

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Wie saftig im Anschnitt.

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Schlicht auf dem Teller mit Senf und dazu Krautsalat - und schon ist es angerichtet.

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Das war wieder sehr lecker. :sabber:
Die nächsten Hax’n wirds voraussichtlich im September geben,wieder zur Oktoberfestzeit.

:prost:
 

Anhänge

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geiler haxen mit super schwarte.
So muß er sein.
Leider kann ich als franke mit dem senf dazu nichts anfangen :rolleyes:
 

Muehlviertla

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Super gemacht - und eine tolle Kruste.
Wie lange kann man eine Haxe einfrieren (ich hätte noch eine vom Juli 2015 im Gefrierschrank). Kann man die noch verwenden?
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toll gemacht - sieht Spitze aus! :respekt:

:sonne:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Haxen !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Tolle Kruste, super gepoppt :thumb1:
Schaut super aus :thumb2:
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Haxn hast du da hinbekommen. Das steht bei mir demnächst auch mal an.
 
OP
OP
Fireballs

Fireballs

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Super gemacht - und eine tolle Kruste.
Wie lange kann man eine Haxe einfrieren (ich hätte noch eine vom Juli 2015 im Gefrierschrank). Kann man die noch verwenden?
Die bekannten Haltbarkeitstabellen Der Vakuum Gerätehersteller sagen meine ich 12 bis sogar 36 Monate wenn es vakuumiert ist. Im Vakuum sollten doch dann 9-10 Monate kein Problem sein.

:prost:
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die bekannten Haltbarkeitstabellen Der Vakuum Gerätehersteller sagen meine ich 12 bis sogar 36 Monate wenn es vakuumiert ist. Im Vakuum sollten doch dann 9-10 Monate kein Problem sein.
Das Fett am Schweinefleisch kann dir nach zwei bis drei Monaten im Vakuum und TK ranzig werden. Ich hatte aber auch schon Schweinefleisch, das nach längerer Zeit nicht ranzig geschmeckt hat.
 

GanzJahresSmoke´nGrill

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi,
die Burschen sehen super aus.
Könntest du mir bitte noch etwas zur Vorbereitung sagen? Wann und mit was würzen?
Ich habe noch nie eine Stelze (S-Haxn) gegrillt, möchte das aber bald erledigen!

Vielen Dank!
LG
 
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