Das Themenwochenende ist quasi eine Steilvorage für einen hammergeilen Gyros vom neuen Mangal-Set.
Und an meinen Gyros lasse ich nur noch das geniale Gyrosgewürz von Buddy Ralf @Spiccy ... das ist einfach hammer ... neuerdings mit dem Namen Gyros Impression.
Aber es kommt auf den Inhalt an ... und der stimmt einfach zu 100%
Meinen Dorfkriechen treibe ich damit zwar in die Pleite ... aber da ist er ja nicht alleine
800 g Schweinenacken in daumendicke Scheiben schneiden, diese ebenfalls wieder in Streifen schneiden und diese dritteln. Das geht einfach und auch ohne Pythagoras
Dann sauber pudern ... bei mir erfolgt das aus der praktischen 1 kg Dose ...
Das Fleisch zieht abgedeckt und kaltgestellt (griechisch halt ) durch und wird dann auf die Mangal-Spieße aufgezogen.
Schön vorsichtig ... nicht in den Finger stechen ... auch auf die kleinen Einkerbungen aufpassen, die sind scharf.
... das Fleisch sauber aufziehen ...
... es wird
... auch mit Zwiebel ... etwas fürs Aroma ...
Tsatsiki ...
Kriech-Joghurt mit 10 Umdrehungen
Gurke ... kriechisch
Olivenöl ... vom schmierenden Kriechen
Knoblauch ... vom benachbarten Türken
Salz ... aus Pag
Pfeffer ... aus Indien
... näher ran, Achtung ... Knoblauchalarm
Das Mangal Set ... einfach nur genial!!!
... einfach herrlich!
Das Setup auf meinem Prestige PRO 500.
Die linken zwei Brenner laufen auf 6/8 Umdrehungen ... nach 10 Minuten auf 200 Grad eingependelt.
Etwa 5 Minuten auf jeder Seite ... die letzten beiden Minuten auf 8/8 Vollgas auf den beiden Brennern ... die rechten beiden Brenner sind aus.
Es kann serviert werden ... schaut doch schon gut aus, oder?
Es wäre kein Gyros, wenn er nicht gleich gescheibt wird ... natürlich frisch auf dem Teller.
Vor den Augen des bereits wartenden Essers ... genial!!!
Achtung auf die Pfoten ... die Spieße sind verdammt heiß ... aber dank eines Apps von @da Tom und @de Tina und deren Nikolaus geht das
Und genau hinsehen, bei uns hat jeder seinen Teller ... und seine Eigenheiten
Endlich ... es ist vollbracht
Duftet bereits herrlich ... ich hab Kohldampf ...
Das Essen war erste Sahne ... Gyros gibt es bei mir nur noch vom eigenen Grill.
Ralf ... was soll ich noch schreiben ... die Mischung ist einfach nur genial
Mal sehen was ich morgen auf den Grill lege ... ich hab da schon eine Idee
Und an meinen Gyros lasse ich nur noch das geniale Gyrosgewürz von Buddy Ralf @Spiccy ... das ist einfach hammer ... neuerdings mit dem Namen Gyros Impression.
Aber es kommt auf den Inhalt an ... und der stimmt einfach zu 100%
Meinen Dorfkriechen treibe ich damit zwar in die Pleite ... aber da ist er ja nicht alleine
800 g Schweinenacken in daumendicke Scheiben schneiden, diese ebenfalls wieder in Streifen schneiden und diese dritteln. Das geht einfach und auch ohne Pythagoras
Dann sauber pudern ... bei mir erfolgt das aus der praktischen 1 kg Dose ...
Das Fleisch zieht abgedeckt und kaltgestellt (griechisch halt ) durch und wird dann auf die Mangal-Spieße aufgezogen.
Schön vorsichtig ... nicht in den Finger stechen ... auch auf die kleinen Einkerbungen aufpassen, die sind scharf.
... das Fleisch sauber aufziehen ...
... es wird
... auch mit Zwiebel ... etwas fürs Aroma ...
Tsatsiki ...
Kriech-Joghurt mit 10 Umdrehungen
Gurke ... kriechisch
Olivenöl ... vom schmierenden Kriechen
Knoblauch ... vom benachbarten Türken
Salz ... aus Pag
Pfeffer ... aus Indien
... näher ran, Achtung ... Knoblauchalarm
Das Mangal Set ... einfach nur genial!!!
... einfach herrlich!
Das Setup auf meinem Prestige PRO 500.
Die linken zwei Brenner laufen auf 6/8 Umdrehungen ... nach 10 Minuten auf 200 Grad eingependelt.
Etwa 5 Minuten auf jeder Seite ... die letzten beiden Minuten auf 8/8 Vollgas auf den beiden Brennern ... die rechten beiden Brenner sind aus.
Es kann serviert werden ... schaut doch schon gut aus, oder?
Es wäre kein Gyros, wenn er nicht gleich gescheibt wird ... natürlich frisch auf dem Teller.
Vor den Augen des bereits wartenden Essers ... genial!!!
Achtung auf die Pfoten ... die Spieße sind verdammt heiß ... aber dank eines Apps von @da Tom und @de Tina und deren Nikolaus geht das
Und genau hinsehen, bei uns hat jeder seinen Teller ... und seine Eigenheiten
Endlich ... es ist vollbracht
Duftet bereits herrlich ... ich hab Kohldampf ...
Das Essen war erste Sahne ... Gyros gibt es bei mir nur noch vom eigenen Grill.
Ralf ... was soll ich noch schreiben ... die Mischung ist einfach nur genial
Mal sehen was ich morgen auf den Grill lege ... ich hab da schon eine Idee
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