Hallo,
nach lange Zeit auch mal wieder was von mir. Die Eltern von meiner Göfreu waren zu Besuch und es sollte was vom Griechen geben. Ich dachte ich wandele das Gyros Rezept ein wenig ab und nehme anstatt Nacken mal Schweinefilet.
Die Filets sollen 24 Stunden mit Joghurt mariniert werden
für die Marinade habe ich eine korsische Kräutermischung (nicht ganz orginal, aber es waren im Prinzip die selben Kräuter wie in der griechischen Mischung drin)
etwas Salz, Senfpulver, Chiliflocken und Pfeffer zusammengemischt. Dazu gebe ich dann ca. 250 gr. Joghurt und vermenge das zu einer homogenen Masse.
Das Schweinefilet zu Medallions schneiden
und ab in die Marinade
danach für ca. 24 Stunden kalt stellen.
am nächsten Tag ist dann das spiessen dran
erst einer
und dann alle
mit dem grillen hatte ich so meine Probleme, wollte sie erst indirekt machen, aber da alle auf das Essen warteten, habe ich immer einen direkt gegrillt.
wie ihr seht alles nicht so ideal, ich muss mir mal was basteln wo ich die Spiesse vernünftig ablegen kann
dann war der Erste fertig und es konnte los gehen.
dazu gab es selbstgemachte Tsatziki, einen Bauernsalat und Backofenkartoffeln. War trotz der Grillprobleme superlecker, wie beim Griechen nebenan.
Gruß Funky
nach lange Zeit auch mal wieder was von mir. Die Eltern von meiner Göfreu waren zu Besuch und es sollte was vom Griechen geben. Ich dachte ich wandele das Gyros Rezept ein wenig ab und nehme anstatt Nacken mal Schweinefilet.
Die Filets sollen 24 Stunden mit Joghurt mariniert werden
für die Marinade habe ich eine korsische Kräutermischung (nicht ganz orginal, aber es waren im Prinzip die selben Kräuter wie in der griechischen Mischung drin)
etwas Salz, Senfpulver, Chiliflocken und Pfeffer zusammengemischt. Dazu gebe ich dann ca. 250 gr. Joghurt und vermenge das zu einer homogenen Masse.
Das Schweinefilet zu Medallions schneiden
und ab in die Marinade
danach für ca. 24 Stunden kalt stellen.
am nächsten Tag ist dann das spiessen dran
erst einer
und dann alle
mit dem grillen hatte ich so meine Probleme, wollte sie erst indirekt machen, aber da alle auf das Essen warteten, habe ich immer einen direkt gegrillt.
wie ihr seht alles nicht so ideal, ich muss mir mal was basteln wo ich die Spiesse vernünftig ablegen kann
dann war der Erste fertig und es konnte los gehen.
dazu gab es selbstgemachte Tsatziki, einen Bauernsalat und Backofenkartoffeln. War trotz der Grillprobleme superlecker, wie beim Griechen nebenan.
Gruß Funky
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