Pripps
Veganer
Guten Morgen,
hatte meinen Beitrag erst im "kurze Fragen, schnelle Antwort" Thread, da die Grilletta dort gerade Thema war. Vermutlich ist meine Frage hier besser aufgehoben?:
Über das Thema Spiralkneter habe ich jetzt mehrfach von Euch Experten gelesen, dass die Grilletta wirklich der Maßstab sei, sie aber eigentlich "zu gut knetet", da viele von Euch eher kurz kneten/vermengen und dann 2 bis 3 x S&F als die gute Lösung gewählt/entdeckt haben.
Da dieses Thema Grilletta immer wieder in meinem Kopf herumspukt und gar nicht so günstig ist:
kann man sagen, dass sie für den Privatgebrauch (max 15 Pizzen und so viele eher selten) eigentlich eher unnötig bzw. sogar des Öfteren kontraproduktiv sein kann, weil der Teig dann unnötig gut geknetet wird oder man sogar Gefahr läuft, den Teig zu überkneten? Wenn der andere Weg doch sowieso priorisiert wird? Für andere Sachen wie z.B. für Brot bräuchte ich sie nicht. Abgesehen davon... ist es bei Brot dasselbe Thema (lieber vermengen und paar mal S&F)?
Bisher stehen bei mir nur Pizzen nach neapolitanischer Art (Teig und Backart) auf dem Speiseplan.
Es ist für mich wirklich schwierig, zu einer Lösung zu kommen. Manchmal habe ich bei dem Lesen das Gefühl, dass das priorisierte S&F eher "neuer" ist. Und so beißen sich die oft etwas älteren, ausführlichen und überschwänglichen Berichte zur Grilletta (zurecht wohl DER Top Kneter) mit den neueren Berichten: eher weniger kneten ist mehr und lieber nur ein wenig und dann S&F.
Ich habe von früher noch die Electrolux Assistent (jetzige Ankarsrum), und brauche sie wirklich sehr sehr selten. Für den Pizzateig kneten finde ich sie eher ungeeignet, da man wirklich ständig mit dem Spachtel mithelfen muss...
Wenn es aber nur darum geht, die Zutaten zu vermengen, dann reicht sie natürlich völlig.
Ich laufe Gefahr, manchmal Dinge "haben zu wollen" und hier kommt sogar das Jagdfeeling dazu, da sie ständig ausverkauft ist
Viele Grüße,
Lasse
hatte meinen Beitrag erst im "kurze Fragen, schnelle Antwort" Thread, da die Grilletta dort gerade Thema war. Vermutlich ist meine Frage hier besser aufgehoben?:
Über das Thema Spiralkneter habe ich jetzt mehrfach von Euch Experten gelesen, dass die Grilletta wirklich der Maßstab sei, sie aber eigentlich "zu gut knetet", da viele von Euch eher kurz kneten/vermengen und dann 2 bis 3 x S&F als die gute Lösung gewählt/entdeckt haben.
Da dieses Thema Grilletta immer wieder in meinem Kopf herumspukt und gar nicht so günstig ist:
kann man sagen, dass sie für den Privatgebrauch (max 15 Pizzen und so viele eher selten) eigentlich eher unnötig bzw. sogar des Öfteren kontraproduktiv sein kann, weil der Teig dann unnötig gut geknetet wird oder man sogar Gefahr läuft, den Teig zu überkneten? Wenn der andere Weg doch sowieso priorisiert wird? Für andere Sachen wie z.B. für Brot bräuchte ich sie nicht. Abgesehen davon... ist es bei Brot dasselbe Thema (lieber vermengen und paar mal S&F)?
Bisher stehen bei mir nur Pizzen nach neapolitanischer Art (Teig und Backart) auf dem Speiseplan.
Es ist für mich wirklich schwierig, zu einer Lösung zu kommen. Manchmal habe ich bei dem Lesen das Gefühl, dass das priorisierte S&F eher "neuer" ist. Und so beißen sich die oft etwas älteren, ausführlichen und überschwänglichen Berichte zur Grilletta (zurecht wohl DER Top Kneter) mit den neueren Berichten: eher weniger kneten ist mehr und lieber nur ein wenig und dann S&F.
Ich habe von früher noch die Electrolux Assistent (jetzige Ankarsrum), und brauche sie wirklich sehr sehr selten. Für den Pizzateig kneten finde ich sie eher ungeeignet, da man wirklich ständig mit dem Spachtel mithelfen muss...
Wenn es aber nur darum geht, die Zutaten zu vermengen, dann reicht sie natürlich völlig.
Ich laufe Gefahr, manchmal Dinge "haben zu wollen" und hier kommt sogar das Jagdfeeling dazu, da sie ständig ausverkauft ist
Viele Grüße,
Lasse