Nabend,
ich habe heute etwas versucht: Ich hatte ein Steak und wollte das mit einer Gewürzmarinade spritzen. Leider hatte ich nur eine recht dünne Kanüle und somit blieben die feinst gemalenen Gewürze darin stecken.
Also habe ich mir überlegt wie man Aromen extrahieren kann. Ich habe dann aus Thymian, Majoran, Zitronenschale einen "Tee" aufgegossen und mit Salz versehen. Weiß nicht ob es sowas schonmal gab, hab in der Suche nichts gefunden.Der Tee schmeckte auch nach Gewürzen und etwas salzig.
So hatte ich eine leicht grün schimmernde Lösung und habe die dann verteilt ins Fleisch gespritzt. Nacht dem Grillen hat es aber leider fast garnicht nach den Gewürzen geschmeckt.
Nun frage ich mich noch ob es einen anderen Weg gibt, Aromen zu extrahieren um diese ins Fleisch zu spritzen?
(Wie sich das anhört. Wie ein Junkie... )
Gruß
ramy
ich habe heute etwas versucht: Ich hatte ein Steak und wollte das mit einer Gewürzmarinade spritzen. Leider hatte ich nur eine recht dünne Kanüle und somit blieben die feinst gemalenen Gewürze darin stecken.
Also habe ich mir überlegt wie man Aromen extrahieren kann. Ich habe dann aus Thymian, Majoran, Zitronenschale einen "Tee" aufgegossen und mit Salz versehen. Weiß nicht ob es sowas schonmal gab, hab in der Suche nichts gefunden.Der Tee schmeckte auch nach Gewürzen und etwas salzig.
So hatte ich eine leicht grün schimmernde Lösung und habe die dann verteilt ins Fleisch gespritzt. Nacht dem Grillen hat es aber leider fast garnicht nach den Gewürzen geschmeckt.
Nun frage ich mich noch ob es einen anderen Weg gibt, Aromen zu extrahieren um diese ins Fleisch zu spritzen?
(Wie sich das anhört. Wie ein Junkie... )
Gruß
ramy