• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Stachelbeer-Streuselkuchen

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

"angestachelt" durch diesen Beitrag -KLICK- von @Dörka Dörka habe ich mich auch mal an einem Stachelbeerkuchen versucht. Eigentlich müsste er Stachelbeer-Apfel-Pudding-Streuselkuchen heißen....war mir aber zu lang. Die Stachelbeeren habe ich aus dem Edeka, bei meinen Eltern im Keller lagern zwar mehrere Gläser eigene Ernte "eingemachtes", aber 450 Kilometer einfach für ein Glas Stachelbeeren :hmmmm:


Los geht's, alle Teigzutaten in die Schüssel und verkneten
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG


Den DO buttern und mit Grieß ausreiben....
IMG_0003.JPG


...Teig "reinbasteln"....
IMG_0006.JPG


...und die Stachelbeeren darauf. Irgendwie sah mir das zu wenig aus, deshalb habe ich noch zwei Äpfel geschnippelt und dazu gegeben!
IMG_0007.JPG
IMG_0008.JPG
IMG_0009.JPG


Pudding drüber...
IMG_0010.JPG


....und die Streusel darüber "gezupft"
IMG_0012.JPG
IMG_0015.JPG


Kohlesetup (McBrikett): 4 unten und 12 oben
IMG_0017.JPG
IMG_0018.JPG
IMG_0019.JPG


Fünf Minuten zu lange :ranting: etwas dunkel
IMG_0020.JPG
IMG_0021.JPG
IMG_0024.JPG


der Anschnitt.....
IMG_0026.JPG
IMG_0027.JPG
IMG_0029.JPG
IMG_0031.JPG
IMG_0032.JPG


Genial, wer Stachelbeeren mag sollte den Kuchen mal ausprobieren

Servus zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_0001.JPG
    IMG_0001.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 385
  • IMG_0002.JPG
    IMG_0002.JPG
    94,3 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    193 KB · Aufrufe: 390
  • IMG_0006.JPG
    IMG_0006.JPG
    149,2 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    182,5 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    122 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    118,2 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_0012.JPG
    IMG_0012.JPG
    127,4 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_0015.JPG
    IMG_0015.JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 377
  • IMG_0017.JPG
    IMG_0017.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    95,8 KB · Aufrufe: 377
  • IMG_0019.JPG
    IMG_0019.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_0020.JPG
    IMG_0020.JPG
    120,3 KB · Aufrufe: 384
  • IMG_0021.JPG
    IMG_0021.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 386
  • IMG_0024.JPG
    IMG_0024.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 383
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    94,7 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_0027.JPG
    IMG_0027.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 362
  • IMG_0029.JPG
    IMG_0029.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_0031.JPG
    IMG_0031.JPG
    68,7 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_0032.JPG
    IMG_0032.JPG
    88,4 KB · Aufrufe: 396

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tom des schaut guat aus, aus dem Krümelteig lassen sich so viele leckere Varianten ableiten :messer:
 

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fünf Minuten zu lange :ranting: etwas dunkel
Aber nur ein kleines Bisschen... das passt doch noch wunderbar! :thumb2:
Bei mir wars ja schlimmer... :pie:

der Anschnitt.....
Schaut sehr gut aus, Apfel + Stachelbeere muss ich nächstes Mal auch zusammen probieren. :sabber:


P.s. Hab die Tage auch nochmal einen gemacht, diesmal mit Apfel.
Konnte dass ja nicht auf mir sitzen lassen... diesmal war er wunderbar von der Bräune und noch saftig. :lol:
kuuuchen.jpg


An dieser Stelle nochmals Danke für die Inspiration und das Rezept.
Backen im Dopf macht einfach Spaß! :v:
 

Anhänge

  • kuuuchen.jpg
    kuuuchen.jpg
    222,3 KB · Aufrufe: 355

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sehr geil, ihr bringt mich ach noch zum Backen im DO.... Ich werd noch verrückt...
 

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Sehr schön gedopft, Tom :thumb2:

Aber der ist ja viiiiiieeeeeel zu dunkel, den solltet Ihr gar nicht essen (Stichwort Acrylamid).
Bitte bring ihn doch schnell bei mir vorbei :D

:prost:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
moin Tom

der schaut sowas von guad aus, ganz besonders der Bräunungsgrad. :thumb2:

Ich hab schon ewig kein Kuchen mehr gedopft, aber das wird sich ändern. :)


grüssle
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
@linus666 ...wir haben jetzt doch probiert...gemeinsam mit den Nachbarn! Falls es schädlich war liest du morgen in der Zeitung von mir :D
 
Oben Unten