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Steaks so schnell braun??

elpresidente99

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Habe gestern einen ganzen Lungebraten vom US beef gekauf 2,31kg. Habe es dann bearbeitet um schöne Stücke herauszuschneiden. Da ich erst heute zum Vakuumieren gekommen bin habe ich sie in Frischhaltefolie im Kühlschrank gehabt.

Heute Packe ich sie aus und sie hatten noch fast keine braune stellen vielleicht ganz kleine. Danach wurden Sie vakuumiert und ca. eine Stunde später schaue ich auf die Vakuumbeute und die Steaks sind komplett braun??

Macht das was am Geschmack aus?? Was habe ich falsch gemacht??

LG
 
Das liegt am Sauerstoff, der rote Farbstoff in den Zellen oxidiert einfach und wird dadurch braun.

Wenn es entsprechend den Lebensmittelrichtlinien sauber weiterverarbeitet wird (also nicht in der prallen Sonne für 4 Wochen liegenlassen und ab und an mit dem Traktor drüberfahren), ist das kein Problem und ändert nichts am zu erwartenden Genuss.
 
Drei Stück werden heute verputzt und der Rest wird eingefroren :). Also steht dem Genuss nichts im weg und wenn ne schöne Kruste drauf ist sieht das auch keiner :)
 
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