24/7 BBQ
Grillkönig
Dies ist keine Werbung!! Niemand zahlt oder schenkt mir irgendwas dafür!! Ich fand es einfach supergeil und möchte euch teilhaben lassen.
Gestern war es endlich soweit, nach unendlich langer Wartezeit konnten wir bei @Burggraf Bräu alis David Pietralla zum Steaktasting starten.
Man beachte meinen GSV-Ausweis(Pin), die Pfeile weisen den Weg!
Die Qualität meiner Bilder kann leider nicht mit der Qualität des verkosteten Fleisches mithalten. Sorry dafür, jetzt geht's trotzdem los.
David gab uns eine kurze Einführung in die Welt der Steaks. Während des Tastings gab es immer wieder Infos zum jeweiligen Steak in kleinen Dosen. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Hier die Probanten im einzelnen:
Insgesamt galt es 8 Steaks aus aller Welt zu testen. Alle wurden Sousvide vorgegart und im Beefer und auf der Teppanyakiplatte finalisiert. Die Kerntemperatur lag bei allen um die 50°C .
So waren sie gut vergleichbar.
Jeder bekam ein Paar kleine Häppchen vom Steak und konnte das Fleisch für sich selbst in einer Tabelle benoten. Zu bewerten galt die Zartheit, die Saftigkeit, der Geschmack und die Gefälligkeit des Steaks. War bei einigen schwer die richtige Note zu finden. Hier nun die Häppchen:
Deutscher Angus Ochse 35 Tage dryaged - schon ganz gut für mich
IGP Ital. Färse Chianina Rind - zu gierig fürs Foto der Häppchen gewesen. Für mich sehr wenig Fleischgeschmack.
IGP Ital. Färse Chianina Filet - super zart, keine Frage. Aber auch hier milder Fleischgeschmack.
Irish Hereford Prime Hüfte - eine kleine Überraschung für mich, das war am Ende mein Favorit!
Irish Hereford Prime Ribeye dryaged 28 Tage - nur einen Hauch hinter der Hüfte
USDA Prime Black Angus Ribeye - für mich die gleiche Note wie das Hereforder Ribeye
Japan A5 Roastbeef BMS 10-11 - Jetzt werden einige an mir zweifeln, aber dieses Steak war so gar nicht meins. Überhaupt keinen Biss, nur dezenter Fleischgeschmack und irgendwie fast cremig.
US Black Angus Flat Iron - für mich wieder ein gutes Steak in allen Punkten.
Damit waren wir mit den Steaks durch. Mein Sieger: die Hereforder Prime Hüfte. Es ist zart, hat dennoch Biss, ist saftig und einen angenehmen Rindgeschmack.
Zwischen den verschiedenen Steaks gab es immer wieder kleine Beilagen zum Verkosten. Da waren auch leckere Sachen dabei:
Tatar von der Hüfte auf einem Shisoblatt mit japanischer Majo und geknuspertem Reis
Gegrillter Romanasalat mit Topping
Süßkartoffeln mit Chilie, Chimichurri und Kräutern
Selleriepürree mit wildem Brokkoli
Als Dessert ein Schmandeis auf Salzkaramel mit Salzzitrone als Topping
Puh, das war viel zu schreiben
. Ich hoffe ich habe alles richtig wieder gegeben. Mein Fazit, unbedingt mal machen! David und sein Team sind tolle Gastgeber. Es war äußerst interessant und auch unterhaltsam. Und satt waren wir natürlich auch. Man sieht so ein Steak am Ende vielleicht mit anderen Augen. Im Moment überlege ich
ob ich noch ein anderes Tasting bei ihm besuchen sollte. Vielleicht im nächsten Jahr wieder.
Jetzt hab ich euch aber lang genug belästigt.
Danke fürs Reinschauen!
Gestern war es endlich soweit, nach unendlich langer Wartezeit konnten wir bei @Burggraf Bräu alis David Pietralla zum Steaktasting starten.
Man beachte meinen GSV-Ausweis(Pin), die Pfeile weisen den Weg!

Die Qualität meiner Bilder kann leider nicht mit der Qualität des verkosteten Fleisches mithalten. Sorry dafür, jetzt geht's trotzdem los.
David gab uns eine kurze Einführung in die Welt der Steaks. Während des Tastings gab es immer wieder Infos zum jeweiligen Steak in kleinen Dosen. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Hier die Probanten im einzelnen:
Insgesamt galt es 8 Steaks aus aller Welt zu testen. Alle wurden Sousvide vorgegart und im Beefer und auf der Teppanyakiplatte finalisiert. Die Kerntemperatur lag bei allen um die 50°C .

Jeder bekam ein Paar kleine Häppchen vom Steak und konnte das Fleisch für sich selbst in einer Tabelle benoten. Zu bewerten galt die Zartheit, die Saftigkeit, der Geschmack und die Gefälligkeit des Steaks. War bei einigen schwer die richtige Note zu finden. Hier nun die Häppchen:
Deutscher Angus Ochse 35 Tage dryaged - schon ganz gut für mich
IGP Ital. Färse Chianina Rind - zu gierig fürs Foto der Häppchen gewesen. Für mich sehr wenig Fleischgeschmack.
IGP Ital. Färse Chianina Filet - super zart, keine Frage. Aber auch hier milder Fleischgeschmack.
Irish Hereford Prime Hüfte - eine kleine Überraschung für mich, das war am Ende mein Favorit!
Irish Hereford Prime Ribeye dryaged 28 Tage - nur einen Hauch hinter der Hüfte
USDA Prime Black Angus Ribeye - für mich die gleiche Note wie das Hereforder Ribeye
Japan A5 Roastbeef BMS 10-11 - Jetzt werden einige an mir zweifeln, aber dieses Steak war so gar nicht meins. Überhaupt keinen Biss, nur dezenter Fleischgeschmack und irgendwie fast cremig.
US Black Angus Flat Iron - für mich wieder ein gutes Steak in allen Punkten.
Damit waren wir mit den Steaks durch. Mein Sieger: die Hereforder Prime Hüfte. Es ist zart, hat dennoch Biss, ist saftig und einen angenehmen Rindgeschmack.

Zwischen den verschiedenen Steaks gab es immer wieder kleine Beilagen zum Verkosten. Da waren auch leckere Sachen dabei:
Tatar von der Hüfte auf einem Shisoblatt mit japanischer Majo und geknuspertem Reis
Gegrillter Romanasalat mit Topping
Süßkartoffeln mit Chilie, Chimichurri und Kräutern
Selleriepürree mit wildem Brokkoli
Als Dessert ein Schmandeis auf Salzkaramel mit Salzzitrone als Topping
Puh, das war viel zu schreiben


Jetzt hab ich euch aber lang genug belästigt.
Danke fürs Reinschauen!