• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steirisches Krenfleisch von der Surhaxe - ein Shorty

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Just heute bin ich hier auf einen Fred gestoßen, in dem es um Pökelzeiten geht.

Ich hatte im Kühlschrank (5 Grad) eine Surhaxn vakuumiert seit Anfang Juni liegen.
Normalerweise bereite ich Krenfleisch ja sous vide zu; aufgrund der langen Pöckeldauer blieb sie leicht simmernd im Kochtopf.
Begleitend dazu gab es noch ein in der Eskimotruhe verweilendes "Sauschwafi", Esterhazy-Gemüse mit einem guten Schuss Apfelessig und viiiiel frisch gerissenen Steirischen Kren. und Salz-Erdäpfel. Gereicht zu einem Hellen aus dem "Hofbräu Bechtesgaden".

Nun hier zeig ich Euch das Ergebnis:
P1220548 (Groß).JPG
P1220549 (Groß).JPG

P1220552 (Groß).JPG
schaut nur, wie @Die böse Königin brav sitzen kann, wenn's was Gutes gibt!

P1220550 (Groß).JPG
P1220551 (Groß).JPG
P1220544 (Groß).JPG
P1220545 (Groß).JPG
P1220546 (Groß).JPG
P1220547 (Groß).JPG
P1220553 (Groß).JPG


wel ich letzte Nacht brav durchgeschlafen hab', hat mir @Die böse Königin großzügig das Sauschwafl zum Verzehr überlassen!
P1220554 (Groß).JPG
P1220555 (Groß).JPG

:messer:
 

Anhänge

  • P1220544 (Groß).JPG
    P1220544 (Groß).JPG
    347,8 KB · Aufrufe: 662
  • P1220545 (Groß).JPG
    P1220545 (Groß).JPG
    331,6 KB · Aufrufe: 627
  • P1220546 (Groß).JPG
    P1220546 (Groß).JPG
    378,9 KB · Aufrufe: 649
  • P1220547 (Groß).JPG
    P1220547 (Groß).JPG
    363,6 KB · Aufrufe: 639
  • P1220548 (Groß).JPG
    P1220548 (Groß).JPG
    404,9 KB · Aufrufe: 687
  • P1220549 (Groß).JPG
    P1220549 (Groß).JPG
    419,7 KB · Aufrufe: 618
  • P1220550 (Groß).JPG
    P1220550 (Groß).JPG
    336,1 KB · Aufrufe: 678
  • P1220551 (Groß).JPG
    P1220551 (Groß).JPG
    306 KB · Aufrufe: 655
  • P1220552 (Groß).JPG
    P1220552 (Groß).JPG
    417,1 KB · Aufrufe: 658
  • P1220553 (Groß).JPG
    P1220553 (Groß).JPG
    316,5 KB · Aufrufe: 632
  • P1220554 (Groß).JPG
    P1220554 (Groß).JPG
    275,9 KB · Aufrufe: 619
  • P1220555 (Groß).JPG
    P1220555 (Groß).JPG
    282,1 KB · Aufrufe: 640
ganz stark, schaut echt saugut aus :messer:

Tom, Du wirst es eh wissen, wenn ich denk, wie lang unsere Altvorderen "normale" Pökelzeiten hatten.....
 
Das wäre jetzt genau das Richtige
 
Du machst Sachen... einfach richtig gut :thumb2:

Glück Auf
 
Blede Frog, Krenfleisch kenn i kalt, quasi als Jausen, aber bei Eich mit Erdäpfe denk i, de Surhaxn war warm?
Ja, Wusi, mei Freind - hier erfüllt der GSV wieder seinen versteckten Bildungsauftrag
mensch_2.gif
: (Steirisches) Kren- oder Wurzelfleisch wird in
fahenschwenker.gif
immer warm mit Wurzelwerk, etwas Kochsuppe, Essig & Kren und Erdäpfel gegessen
 

Anhänge

  • mensch_2.gif
    mensch_2.gif
    630 Bytes · Aufrufe: 545
  • fahenschwenker.gif
    fahenschwenker.gif
    4 KB · Aufrufe: 553
wunderbare Sache :_top1:
bissl mehr Suppn tät i noch suchen :D
:weizen:
 
Das ist mal wieder genau nach meiner Kragenweite:gefaelltmir:.
 
wunderbare Sache :_top1:
bissl mehr Suppn tät i noch suchen :D
:weizen:
:pfeif: des woar do nur wegan "Photo-Fuzzy" - nachat is scho no an Schapfer kumma!
Sowas ist genau mein Ding ... des schaut ja echt genial aus :woot:
Absolut klasse !!


Du hast die ganze Nacht die liebe Königin in Ruh gelassen ... :o
Muss i mir Sorgen machen um dich Tom :D:D
mensch_2.gif
... Viagra soll man nur 1x pro Tag nehmen ....
rotwerd.gif
..hatt' ich scho vor dem Frühstück!
 

Anhänge

  • mensch_2.gif
    mensch_2.gif
    630 Bytes · Aufrufe: 482
  • rotwerd.gif
    rotwerd.gif
    1,6 KB · Aufrufe: 510
Zurück
Oben Unten