Heute gab´s eine leckere Stelze mit ~ 1,5 kg.
~ 45 min wurde (die zuvor gewaschene und abgetupfte Stelze) im Sud geköchelt mit:
Dann wurde die Schwarte in Scheiben rundherum eingeritzt und mit Knoblauch und Slz eingerieben
dann für ~ 90min bei 170°C und dann nochmals für 30min bei 200°C auf die Roti...
So - hier nun gleich die Bilder...
Die Stelze nach dem Auspacken
Die Gewürzmischung für die Kochphase
Ab in den Topf
Ein letzter Blick
und los geht´s
nach 45 min dahinköcheln
wird die Schwarte scheibenförmig eingeritzt
Mit Salz und Knoblauchgranulat mariniert und auf die Roti gespießt
Auf geht´s in die Grillphase
dazu ein Budweiser - wie im Schweizerhaus
Das wird...
& weil´s so schön aussieht...
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Die Schwarte wartet auf den Anschnitt
Tellerbild mit Krautsalat, Senf, Kren & Brot
Noch ein letztes...
Es war eine wunderbare Stelze - sehr lecker...

~ 45 min wurde (die zuvor gewaschene und abgetupfte Stelze) im Sud geköchelt mit:
- 1 EL Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 4 St. Knoblauch
- 5 EL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Knoblauch Granulat
- 1 TL Pfeffer gemahlen
Dann wurde die Schwarte in Scheiben rundherum eingeritzt und mit Knoblauch und Slz eingerieben
dann für ~ 90min bei 170°C und dann nochmals für 30min bei 200°C auf die Roti...
So - hier nun gleich die Bilder...
Die Stelze nach dem Auspacken
Die Gewürzmischung für die Kochphase
Ab in den Topf
Ein letzter Blick
und los geht´s
nach 45 min dahinköcheln
wird die Schwarte scheibenförmig eingeritzt
Mit Salz und Knoblauchgranulat mariniert und auf die Roti gespießt
Auf geht´s in die Grillphase
dazu ein Budweiser - wie im Schweizerhaus
Das wird...
& weil´s so schön aussieht...
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Die Schwarte wartet auf den Anschnitt
Tellerbild mit Krautsalat, Senf, Kren & Brot
Noch ein letztes...
Es war eine wunderbare Stelze - sehr lecker...

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