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Stelze - einfach aber genial

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gab´s eine leckere Stelze mit ~ 1,5 kg.

~ 45 min wurde (die zuvor gewaschene und abgetupfte Stelze) im Sud geköchelt mit:
  • 1 EL Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 St. Knoblauch
  • 5 EL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Knoblauch Granulat
  • 1 TL Pfeffer gemahlen

Dann wurde die Schwarte in Scheiben rundherum eingeritzt und mit Knoblauch und Slz eingerieben

dann für ~ 90min bei 170°C und dann nochmals für 30min bei 200°C auf die Roti...


So - hier nun gleich die Bilder...

Die Stelze nach dem Auspacken
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Die Gewürzmischung für die Kochphase
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Ab in den Topf
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Ein letzter Blick
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und los geht´s
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nach 45 min dahinköcheln
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wird die Schwarte scheibenförmig eingeritzt
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Mit Salz und Knoblauchgranulat mariniert und auf die Roti gespießt
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Auf geht´s in die Grillphase
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dazu ein Budweiser - wie im Schweizerhaus
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Das wird...
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& weil´s so schön aussieht...
Anhang anzeigen 973757

Die Schwarte wartet auf den Anschnitt
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Tellerbild mit Krautsalat, Senf, Kren & Brot
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Noch ein letztes...
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Es war eine wunderbare Stelze - sehr lecker...

:prost:
 

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Das sieht seeehr gelungen aus!
Würde ich jetzt auch gerne essen :-)
 
Das wird nachgemacht :o
 
hab ich schon 1000 mal gemacht und hab durch deine Bilder schon wieder Lust drauf ;-)

die sieht echt klasse aus
 
sei froh das in DE keine Klagen wegen Haxenneid zugelassen sind :-)
 
immer wieder schön, solch ein deftiges " Stelzenfest "......

gruß Wolfgang
 
Andrew,

geile Geschichte. Nachdem du mich mit deinem Beitrag angefixt hast, sitze ich momentan auch vor der Roti vom Summit und warte auf die Stelzen. Der Geruch ist schon mal perfekt!
 
Na dann - gutes Gelingen! :D

:prost:
 
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