• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Strauß mit Salat vom Q1200

IS2000

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich war die Tage mal auf einer Straußenfarm in der Nähe zum Hoffest.
Leider schon etwas später, daher waren keine Steaks mehr zu bekommen.
Aber Filet und Braten waren noch zu haben, also ab ins Körbchen.

Eigentlich sollte die Vergrillung als Einweihung des Bekväm-Mod werden,
aber die Lasur der Tischplatten war noch nicht trocken genug zum montieren :-).

Aber zurück zum Fleisch:
2 Stück Filet zu je ca. 200g und ein Bratenstück um 550g.
IMAG0150.jpg


Der Q1200 wurde vorgeheizt und die Fleischstücken bekamen für ca. 2 Minuten
von beiden Seiten ihr Branding. (roch jetzt schon super)
IMAG0152.jpg


Dann ab auf das zweite Rost und mit der Schale von der Hitze entkoppelt.
IMAG0153.jpg

Bei niedriger Temperatur, wurde dann auf Kerntemperatur gezogen.
Habe in einem anderen Beitrag zu Strauß mal gelesen, das es durch besser
schmeckt als medium, daher bis zu einer KT zwischen 62-65°C gegart.

Da die zwei Filet-"Steaks" schneller als der Braten waren, gab es auf dem Grill
Platz für 2 Pfännchen mit Gemüse-Mozzarella.
IMAG0154.jpg


Gewürzt wurde hier nach dem grillen nur mit etwas Pfeffer und Salz.
Hier die Tellerbilder, mit dem frischem Salat meiner GöGa aus eigenem Anbau.
IMAG0155.jpg

IMAG0157.jpg


Und als die Filets verputzt waren, war auch pünktlich der Braten soweit.
IMAG0158.jpg


War wirklich sehr lecker und kommt wieder mal auf den Tisch.
Der Rest vom Braten, kam auch als Aufschnitt am nächsten Morgen sehr gut.

Aloha, IS2000
 

Anhänge

  • IMAG0150.jpg
    IMAG0150.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 545
  • IMAG0152.jpg
    IMAG0152.jpg
    462 KB · Aufrufe: 540
  • IMAG0153.jpg
    IMAG0153.jpg
    536,5 KB · Aufrufe: 612
  • IMAG0154.jpg
    IMAG0154.jpg
    384,8 KB · Aufrufe: 537
  • IMAG0155.jpg
    IMAG0155.jpg
    408,5 KB · Aufrufe: 551
  • IMAG0157.jpg
    IMAG0157.jpg
    376,2 KB · Aufrufe: 533
  • IMAG0158.jpg
    IMAG0158.jpg
    429,9 KB · Aufrufe: 537
Das ist natürlich schlecht so ohne Frühstück,
aber ich sitze jetzt auch in der Pause und genieße das flüssige Gold pur.
 
Sieht lecker aus, aber als Tipp vielleicht, nächstes Mal quer zur Faser schneiden, lässt sich besser auf dem Teller schneiden und kauen.
Unbenannt.jpg
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 495
Jo, da hast du recht habe ich nicht so genau hingeschaut.
Vor allem werde ich mir dann mein gutes Messer aus der Schublade greifen, das es nicht so ausreißt.
Aber wir hatten trotz dem "unschönen" Anschnitt keine Probleme mit dem Kauen
:essen::
 
Ich hatte einmal Strauß (ca. 2 Jahre her, aus Farm bei mir in der Nähe).
Geschmacklich war das klasse, allerdings hatte ich das Fleisch damals wie Rind gegrillt (medium rare, war auch auf Anraten des Züchters).

Viele Grüße,

Torsten
 
Zurück
Oben Unten