Ich war die Tage mal auf einer Straußenfarm in der Nähe zum Hoffest.
Leider schon etwas später, daher waren keine Steaks mehr zu bekommen.
Aber Filet und Braten waren noch zu haben, also ab ins Körbchen.
Eigentlich sollte die Vergrillung als Einweihung des Bekväm-Mod werden,
aber die Lasur der Tischplatten war noch nicht trocken genug zum montieren .
Aber zurück zum Fleisch:
2 Stück Filet zu je ca. 200g und ein Bratenstück um 550g.
Der Q1200 wurde vorgeheizt und die Fleischstücken bekamen für ca. 2 Minuten
von beiden Seiten ihr Branding. (roch jetzt schon super)
Dann ab auf das zweite Rost und mit der Schale von der Hitze entkoppelt.
Bei niedriger Temperatur, wurde dann auf Kerntemperatur gezogen.
Habe in einem anderen Beitrag zu Strauß mal gelesen, das es durch besser
schmeckt als medium, daher bis zu einer KT zwischen 62-65°C gegart.
Da die zwei Filet-"Steaks" schneller als der Braten waren, gab es auf dem Grill
Platz für 2 Pfännchen mit Gemüse-Mozzarella.
Gewürzt wurde hier nach dem grillen nur mit etwas Pfeffer und Salz.
Hier die Tellerbilder, mit dem frischem Salat meiner GöGa aus eigenem Anbau.
Und als die Filets verputzt waren, war auch pünktlich der Braten soweit.
War wirklich sehr lecker und kommt wieder mal auf den Tisch.
Der Rest vom Braten, kam auch als Aufschnitt am nächsten Morgen sehr gut.
Aloha, IS2000
Leider schon etwas später, daher waren keine Steaks mehr zu bekommen.
Aber Filet und Braten waren noch zu haben, also ab ins Körbchen.
Eigentlich sollte die Vergrillung als Einweihung des Bekväm-Mod werden,
aber die Lasur der Tischplatten war noch nicht trocken genug zum montieren .
Aber zurück zum Fleisch:
2 Stück Filet zu je ca. 200g und ein Bratenstück um 550g.
Der Q1200 wurde vorgeheizt und die Fleischstücken bekamen für ca. 2 Minuten
von beiden Seiten ihr Branding. (roch jetzt schon super)
Dann ab auf das zweite Rost und mit der Schale von der Hitze entkoppelt.
Bei niedriger Temperatur, wurde dann auf Kerntemperatur gezogen.
Habe in einem anderen Beitrag zu Strauß mal gelesen, das es durch besser
schmeckt als medium, daher bis zu einer KT zwischen 62-65°C gegart.
Da die zwei Filet-"Steaks" schneller als der Braten waren, gab es auf dem Grill
Platz für 2 Pfännchen mit Gemüse-Mozzarella.
Gewürzt wurde hier nach dem grillen nur mit etwas Pfeffer und Salz.
Hier die Tellerbilder, mit dem frischem Salat meiner GöGa aus eigenem Anbau.
Und als die Filets verputzt waren, war auch pünktlich der Braten soweit.
War wirklich sehr lecker und kommt wieder mal auf den Tisch.
Der Rest vom Braten, kam auch als Aufschnitt am nächsten Morgen sehr gut.
Aloha, IS2000