Avalon Burner2016
Veganer
Hallo liebe Messerfreunde,
wie die meisten bin ich auch einer der jenigen, die eine Sammelsurium an Messer haben, keins passt zu dem anderen und die Hersteller sind aus den bekannten Messerschmieden WMF/Zwilling/Sollingen, mein Lieblingsmesser ist ein 20cm Kochmesser von WMF was auch schon seit über 8 Jahren seine Dienste leistet. Schleifen wird durch 3 Varianten vorgenommen.
1. Schleifstab
2. Schleifgerät händisch
3. Wasserschleifblock, 3000/1000 sehr selten.
ich würde gerne ein Messerset kaufen.
Zwei Messer von der Marke Kai habe ich mir angesehen, Wasabi Black und Shun Classic.
Beim Wasbi Set bekommt man für 219,00€ 5 Messer mit Tasche, die Tasche ist nicht notwendig.
Beim Shun Classic geht es bei 300,00€ für zwei Messer los.
Jetzt meine Frage! Wer kennt sich damit aus und wo ist der gravierende Unterschied, auf was sollte ich achten und welche Alternativen gibt es?
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Am liebsten ein Set mit ca. 5 Messer. Santoku etc.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Japanische
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
bin mir nicht sicher, aber Rostfrei sollte es schon sein
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
600,00€ sollten reichen!
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ja, Kai Wasabi Set oder Kai Shun einzeln
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Die Messer sollen den täglichen Gebrauch dienen, keine Messer die nur zur Show oder Vorführung dienen.
Japanische werden bevorzugt aus optischen gründen.
Ich bedanke mich im Voraus für Antworten.
wie die meisten bin ich auch einer der jenigen, die eine Sammelsurium an Messer haben, keins passt zu dem anderen und die Hersteller sind aus den bekannten Messerschmieden WMF/Zwilling/Sollingen, mein Lieblingsmesser ist ein 20cm Kochmesser von WMF was auch schon seit über 8 Jahren seine Dienste leistet. Schleifen wird durch 3 Varianten vorgenommen.
1. Schleifstab
2. Schleifgerät händisch
3. Wasserschleifblock, 3000/1000 sehr selten.
ich würde gerne ein Messerset kaufen.
Zwei Messer von der Marke Kai habe ich mir angesehen, Wasabi Black und Shun Classic.
Beim Wasbi Set bekommt man für 219,00€ 5 Messer mit Tasche, die Tasche ist nicht notwendig.
Beim Shun Classic geht es bei 300,00€ für zwei Messer los.
Jetzt meine Frage! Wer kennt sich damit aus und wo ist der gravierende Unterschied, auf was sollte ich achten und welche Alternativen gibt es?
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Am liebsten ein Set mit ca. 5 Messer. Santoku etc.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Japanische
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
bin mir nicht sicher, aber Rostfrei sollte es schon sein
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
600,00€ sollten reichen!
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ja, Kai Wasabi Set oder Kai Shun einzeln
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Die Messer sollen den täglichen Gebrauch dienen, keine Messer die nur zur Show oder Vorführung dienen.
Japanische werden bevorzugt aus optischen gründen.
Ich bedanke mich im Voraus für Antworten.