Hallo Forum,
Nach Umzug in eine neue Mietwohnung bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill, da eine unserer neuen Nachbarn sehr empfindlich auf Grillrauch ist (Allergisch gegen alles, Asthmatikerin, psychisch labil usw.) und es hier bereits Ärger gegeben hat. Ebenfalls stört mich die lange Vorlaufzeit wenn ich mit Holzkohle grille.
Bis jetzt wird mit einem Weber Kugelgrill mit Holzkohle gegrillt, jetzt soll aber ein Gasgrill her um die Rauchentwicklung beim grillen etwas einzudämmen und die Gemüter der Nachbarn zu beruhigen.
Auf der Suche nach dem neuen Gasgrill bin ich dann hier über das Forum gestolpert und da man ja von dem Angebot an Gasgrills förmlich erschlagen wird hoffe ich hier auf eure Hilfe und Expertise in Sachen Gasgrills.
Wie gesagt habe ich bis jetzt nur auf Holzkohle gegrillt und habe von Gasgrillen keine Ahnung.
Anbei habe ich mal das Formular ausgefüllt um die grobe Richtung festzulegen.
WO wird gegrillt?:
Balkon mit ca. 7qm Fläche im 1. Stock.
WO steht der Grill?:
Ganzjährig auf dem Balkon im 1. Stock, über uns ist ein weiterer Balkon. Somit ist der Grill teilweise überdacht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Moment eher weniger, da grillen mit Holzkohle recht zeitintensiv ist und die Nachbarn Probleme machen. Mit dem Gasgrill hoffe ich auf mindestens 1x in der Woche.
WIE soll gegrillt werden?:
Gute Frage, bis jetzt war die Devise schnell und direkt, mit dem Gasgrill eröffnen sich ja dann doch neue Möglichkeiten.
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Die Ablageflächen seitlich sollten abklappbar sein da der Platz auf unserem Balkon sehr eingeschränkt ist
- 3 Brenner wären schön, 2 Brenner tun es zur Not auch
- Ein Seitenbrenner wäre ebenfalls nice to have
- Der Deckel sollte bei geöffnetem Zustand nicht soweit auftragen. Eine Breite von 65cm ist noch in Ordnung, 80cm ist eigentlich schon zu breit
- Gasflasche während des Betriebs IM Grill
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 - 8 Personen, müssen dann aber nicht alle gleichzeitig essen können
BUDGET?
so billig als möglich, so teuer als nötig.
1000€ würde ich gerne wenn es geht vermeiden, meine Freundin und ich hatten am Anfang 500€ - 600€ im Kopf.
Nach den zwischenzeitlichen Recherchen habe ich mich aber davon schon verarbschiedet.
Anbei mal meine 3 Kandidaten von den 3 großen Herstellern.
Napoleon Rogue 425SB https://www.napoleon.com/de/de/grills/produkte/gasgrills/rogue-serie/rogue-425-sb-r425sbpk-de
Broilking Monarch 340 https://broilkingbbq.com/de_de/grills/gas/monarch-340/
Weber Spirit E320 https://www.weber.com/DE/de/grills/gasgrills/spirit-serie/46613679.html?cgid=391#start=1
Beim Weber stört mich dass die seitlichen Fächer nicht abklappbar sind, beim Broilking dass der Deckel im geöffnetem Zustand breit auftragen soll und auch tropfen kann.
Vielen Dank für eure Hilfe!
sg
Alex
Nach Umzug in eine neue Mietwohnung bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill, da eine unserer neuen Nachbarn sehr empfindlich auf Grillrauch ist (Allergisch gegen alles, Asthmatikerin, psychisch labil usw.) und es hier bereits Ärger gegeben hat. Ebenfalls stört mich die lange Vorlaufzeit wenn ich mit Holzkohle grille.
Bis jetzt wird mit einem Weber Kugelgrill mit Holzkohle gegrillt, jetzt soll aber ein Gasgrill her um die Rauchentwicklung beim grillen etwas einzudämmen und die Gemüter der Nachbarn zu beruhigen.
Auf der Suche nach dem neuen Gasgrill bin ich dann hier über das Forum gestolpert und da man ja von dem Angebot an Gasgrills förmlich erschlagen wird hoffe ich hier auf eure Hilfe und Expertise in Sachen Gasgrills.
Wie gesagt habe ich bis jetzt nur auf Holzkohle gegrillt und habe von Gasgrillen keine Ahnung.
Anbei habe ich mal das Formular ausgefüllt um die grobe Richtung festzulegen.
WO wird gegrillt?:
Balkon mit ca. 7qm Fläche im 1. Stock.
WO steht der Grill?:
Ganzjährig auf dem Balkon im 1. Stock, über uns ist ein weiterer Balkon. Somit ist der Grill teilweise überdacht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Moment eher weniger, da grillen mit Holzkohle recht zeitintensiv ist und die Nachbarn Probleme machen. Mit dem Gasgrill hoffe ich auf mindestens 1x in der Woche.
WIE soll gegrillt werden?:
Gute Frage, bis jetzt war die Devise schnell und direkt, mit dem Gasgrill eröffnen sich ja dann doch neue Möglichkeiten.
[60] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[75] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
- Die Ablageflächen seitlich sollten abklappbar sein da der Platz auf unserem Balkon sehr eingeschränkt ist
- 3 Brenner wären schön, 2 Brenner tun es zur Not auch
- Ein Seitenbrenner wäre ebenfalls nice to have
- Der Deckel sollte bei geöffnetem Zustand nicht soweit auftragen. Eine Breite von 65cm ist noch in Ordnung, 80cm ist eigentlich schon zu breit
- Gasflasche während des Betriebs IM Grill
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 - 8 Personen, müssen dann aber nicht alle gleichzeitig essen können
BUDGET?
so billig als möglich, so teuer als nötig.
1000€ würde ich gerne wenn es geht vermeiden, meine Freundin und ich hatten am Anfang 500€ - 600€ im Kopf.
Nach den zwischenzeitlichen Recherchen habe ich mich aber davon schon verarbschiedet.
Anbei mal meine 3 Kandidaten von den 3 großen Herstellern.
Napoleon Rogue 425SB https://www.napoleon.com/de/de/grills/produkte/gasgrills/rogue-serie/rogue-425-sb-r425sbpk-de
Broilking Monarch 340 https://broilkingbbq.com/de_de/grills/gas/monarch-340/
Weber Spirit E320 https://www.weber.com/DE/de/grills/gasgrills/spirit-serie/46613679.html?cgid=391#start=1
Beim Weber stört mich dass die seitlichen Fächer nicht abklappbar sind, beim Broilking dass der Deckel im geöffnetem Zustand breit auftragen soll und auch tropfen kann.
Vielen Dank für eure Hilfe!
sg
Alex