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süß-saures Schweinefleisch

FriedMonkey

Militanter Veganer
Servus alle miteinander!

Dank dem schönen Wetter konnt ich heut schon wieder Wokken...

Hab mich mal wieder an Süß-sauer herangewagt...

Schweinefleisch eingelegt in 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Reiswein, weißen Pfeffer, 1/2 TL Salz und ein wenig Sesamöl.

Die Süß-sauer Sauce besteht aus:
8 EL Reisessig, 4 EL Zucker, 2 TL helle Sojasauce und 6 EL Tomatenketchup.

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Als erstes das Fleisch anbraten und beiseite stellen...

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Als nächstes wird der kleingehackte Ingwer und Knoblauch angebraten bis es duftet. Dazu kommt dann das Gemüse ( Zwiebeln, Paprika und Karotten )...

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Dann wieder das Fleisch dazu geben und ein paar mal umrühren...

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Nun die Sauce hineinschütten...

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und wenn die Sauce eingedickt ist noch die kleingehackten Frühlingszwiebeln kurz unterrühren...

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und so sieht das ganze dann fertig aus:

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Ich hab schon des öfteren Süß-Sauer ausprobiert und dieses Rezept geht recht schnell und einfach...

uns hats geschmeckt! :happa:

with best wishes
FriedMonkey
 
ah ja, die süßsauer Variante mit dem panierten Fleisch...hab ich auch schon 2 mal gemacht...bin ich nicht so der Fan von, da mir die Panade immer in der Sauce zu labbrig wird...
 
laeuft doch :)

da kann sli ja bald wieder die rezeptbank updaten *gg*
 
Moin Moin
Schaut gut aus, ich glaube ich werde mich auch mal an süß-sauer ran trauen.
Weiter so :happa:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Klingt sehr lecker...gibt´s bei uns etwas abgewandelt mit saurem Gemüse.
Braucht etwas Zeit zum marinieren.

Hier mal das Rezept fürs Gemüse:

1-3 Möhren (je nach Grösse)
1 kl. grüne Paprika
2 Knofizehen
1 St. Ingwer (ca. 4cm)
1 kl. Chilischote
Zucker
Essig
Salz
Chilisauce
1 TL. Mondamin o.ä.

1.Gang salzen: Möhren in 2cm kleine Stücke schnibbeln, Ingwer und Chili fein hacken, gut salzen und 6 Std. kühl stellen.

2. Gang: abspülen, abtropfen, mit Essig und Zucker vermischen, nochmal 6Std. ziehen lassen.

Etwas Fett erhitzen, 2 Knofizehen anrösten, 1 kleine Paprikaschote klein geschnitten dazugeben, das abgetropfte Essiggemüse hinzufügen.
Dann in 3 EL Essig, 3 EL Zucker, 1 EL. Chilisauce
und 3 EL.Wasser, 1 TL. Stärke kurz aufbrodeln lassen.
 
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