So Leute - die Einweihung naht; nachdemich schon vor längererZeit ein altes Waffeleisen restauriert hatte:
http://www.grillsportverein.de/foru...waffeleisen-am-outdoorchef.129815/#post624042
...undhocherfreut festgestellt hatte,dass der Einsatz wirklich auf den Milimeter genau auf den ODC im Vulkan Mode paßt, gab's heute Premiere:
herzhalte Speckwaffeln nach diesemRezept der Küchengötter:
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
125 g durchwachsener Speck
100 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
1 TL getrockneter Majoran (ersatzweise Rosmarin oder Kräuter der Provence)
1 Ei
Salz
Pfeffer
75 g weiche Butter
200 g Mehl
100 g Weizenvollkornmehl
Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung:
Hefe und Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
Speck, Röstzwiebeln, Majoran, das Ei, 1 Prise Salz, Pfeffer und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Vollkornmehl darauf sieben, das Hefewasser angießen, alles grob mischen. Weitere 300 ml lauwarmes Wasser mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Also mal das Eisen auf Temperatur gebracht:
Wunderbar wie das alles tadellos funktioniert:
Nachdemich ausreichend Waffeln produziert hatte, wurden diese im indirekten Modus mit dem kleinen Trichterbrenner in der Kugel warm gehalten -inzwischen bereitete ich die Eierschwammerl zu:
Na -wie harmoniert das?
Der Vorteil: man kann auf den Waffelnportionieren und das dann sogar als Fingerfood reichen:
Für mich ware es eine gelungene Premiere!
http://www.grillsportverein.de/foru...waffeleisen-am-outdoorchef.129815/#post624042
...undhocherfreut festgestellt hatte,dass der Einsatz wirklich auf den Milimeter genau auf den ODC im Vulkan Mode paßt, gab's heute Premiere:
herzhalte Speckwaffeln nach diesemRezept der Küchengötter:
Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
125 g durchwachsener Speck
100 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
1 TL getrockneter Majoran (ersatzweise Rosmarin oder Kräuter der Provence)
1 Ei
Salz
Pfeffer
75 g weiche Butter
200 g Mehl
100 g Weizenvollkornmehl
Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung:
Hefe und Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenkrepp entfetten.
Speck, Röstzwiebeln, Majoran, das Ei, 1 Prise Salz, Pfeffer und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Vollkornmehl darauf sieben, das Hefewasser angießen, alles grob mischen. Weitere 300 ml lauwarmes Wasser mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Also mal das Eisen auf Temperatur gebracht:
Wunderbar wie das alles tadellos funktioniert:
Nachdemich ausreichend Waffeln produziert hatte, wurden diese im indirekten Modus mit dem kleinen Trichterbrenner in der Kugel warm gehalten -inzwischen bereitete ich die Eierschwammerl zu:
Na -wie harmoniert das?
Der Vorteil: man kann auf den Waffelnportionieren und das dann sogar als Fingerfood reichen:
Für mich ware es eine gelungene Premiere!