1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Surhaxe - hilfe meine Haxe hat Pickel

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von bandittreiber, 31. Mai 2010.

  1. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Bei mir gab's heute abend 'ne leckere Surhaxe. Schon gepökelt vom MmV (für Frankfurter - der Metzger vom Lahmen Esel) noch eine Nacht eingelegt in Gewürze und dann ab auf den ODC Ascona

    Diesmal leider nur Handybilder. DSLR ist zugebaut


    Foto029.jpg



    Foto031.jpg



    Foto032.jpg




    Die Haut war sensationell Knusprig und ließ sich problemlos durchbeißen. Das Fleisch saftig und zart. Das gibt's demnächst auf jedenfall wieder. Die zwei etwas dunkleren Stellen waren nicht so dunkel wie es auf den Dreckshandybildern scheint.


    Gruß

    Frank
     
  2. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    hi frank,

    das sieht hervorragend aus :cook:
     
  3. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich krieg langsam einen Haxen-Koller.
    Ich muß Haxen grillen.
     
  4. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix 10+ Jahre im GSV

    :thumb2:......mehr sog i ned!!


    gruß
    tom
    :_prost1:
     
  5. jowanni53

    jowanni53 Hüttenwart 5+ Jahre im GSV

    I sog des gleiche wia da tom und :respekt:
    DA Hans
     
  6. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Super!

    Ich würde sie in Zukunft selbst pökeln.

    :prost:
    Uwe
     
  7. Rolle

    Rolle Outlaw

    Ach bitte Uwe, lass´ uns doch bitte eine Deiner Favorite-Laken wissen. Ja, und wie lange . . . und so . . .

    LG, Rolf
     
  8. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ganz einfach:

    Haut der Haxen in Rauten nicht zu tief einritzen, das geht am besten mit einem scharfen
    Teppichmesser. Dann jede Haxe mit einer Handvoll Pökelsalz kräftig einreiben und zusammen
    mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Piment, Nelken und Pfefferkörnern vakuumieren.

    Haxen in Folie vakuumiert drei Tage im Kühlschrank lagern, anschließend auspacken,
    abwaschen und zwei Stunden in frischem Wasser wässern. Leicht abtrocknen, erneut
    vakuumieren und eine Nacht im Kühlschrank lagern.

    Am nächsten Tag ein Bund Suppengrün, zwei Stangen Sellerie, eine Paprika, eine Tomate,
    eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein würfeln, mit frischen Gartenkräutern mischen
    und einen halben Liter Malzbier und einen halben Liter Brühe angießen. In einer Schale
    zwischen die Kohlekörbe einer 57cm-Kugel stellen. Das gibt am Ende eine superleckere Soße.

    Alle Lüftungen des Grills voll öffnen. Beide Körbe mit Brekkies füllen. Haxen auf den Rost
    über die Schale platzieren und mit Deckel bis zur KT von 80 Grad indirekt grillen, Haxen
    gelegentlich wenden.

    Nach ca. 2,5 bis 3,5 Stunden sehen die Haxen dann so aus:

    L1040998.jpg




    Gruß,
    Uwe
     
  9. OP
    bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Uwe,

    das nächste mal werde ich mal nach deiner Anleitung vorgehen (wobei der Metzger wirklich 1a Ware liefert und die Haxe durch und durch schön gepökelt war ohne graue Stellen). Als ich deinen Threat gesehen hatte ist mir schon das Wasser im Mund zusammengelaufen. Deine Haxen sind absolut perfekt.


    Gruß

    Frank
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden