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Sushi- Variationen

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
Endlich einmal wieder Sushi:sun:
Die Familie liebt es und gestern war mal wieder so ein Tag, wo man keine Lust hatte, draussen etwas zuzubereiten.
Und da wir die japanische Reisröllchen schon ein gefühlte Ewigkeit nicht mehr selber gemacht hatten, was es nun wieder an der Zeit:messer:
Man muß ehrlicherweise sagen, es nimmt schon eine Menge Zeit an Vorbereitung in Anspruch, aber wenn das Essen dann erstmal auf dem Tisch steht, dann hat sich die Mühe allemal gelohnt.
Und wenn man schon dabei ist, kann man auch gleich noch die Nachbarn mit einladen:thumb2:

Zutaten:
- 800 g Sushireis, mit einem Kombublatt im Reiskocher gegart
- 80ml Reisessig
- 3TL Mirin
- 2 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 2- 3 Tropfen Sojasausse (für den schönen Glanz des Reiskorns)
- Wasabi- Paste

- Zuckerschoten, längs in feine Streifen geschnitten
- japanischer Rettich
- jap. Omlett (ich habe dies aus 4 verquirlten Eiern, 1 TL Zucker, 1 2 TL Reiswein und 1 TL Sojasauce in einer Auflaufform im Backofen bei 130°C Umluft gemacht)
- Surimi
- Shiitake- Pilze in feinen Scheiben (ich stehe auf die Pilze aus der Dose)
- Frühlingszwiebel, längs in feine Streifen geschnitten
- Garnelen (zunächst eingelegt in eine Marinade aus 1 Zehe Knoblauch, etwas Reiswein und Sokasauce, dann auf Zahnstocher Gesteckt und kurz in gezuckertem Wasser gekocht)
- Hühnerbrust (zunächst in Kikkoman- Teriyaki- Sauce mit Knoblauchstückchen mariniert und in der Pfanne bei niedriger Hitze gebraten)
- eingelegte Tofu- Taschen

Zur Zubereitung und "Rollung" der Sushi verweise ich mal auf einen anderen Beitrag von mir <<<hier>>>

Und nun kommen wieder ein paar Bilder...
:bilder:

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Ihr habt es gesehen, einige Makis sind mit beim Rollen wieder auseinander gefallen, weil sie zu voll waren, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch:o
Wieder einmal sehr, sehr lecker:thumb2:
Wer also etwas Zeit hat und auf Sushi steht, sollte sich mal die Zeit nehmen und die Sushi zuhause zubereiten... es lohnt sich allemal.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Erster!!!

klasse!
 
Pure Begeisterung! Das sieht alles hervorragend aus!
 
Schön gemacht. Waren die Wasabi-frei?
Hab keinen auf den Bildern oder in der Zutatenliste entdeckt.
 
Waren die Wasabi-frei?
Hab keinen auf den Bildern oder in der Zutatenliste entdeckt.
Nee, der Wasabi war am Anfang ganz leicht auf den Reis gestrichen, nachdem er auf das Noriblatt kam.
Und danke schön für den Tipp, ich habe den Wasabi bei den Zutaten hinzugefügt...:anstoޥn:
 
Micha, ganz großes Damentennis mal wieder, das sieht hervorragend aus. Und dieser Aufwand, meinen :respekt:
Fehlt nur noch eingelegter Ingwer, aber auch so war es sicherlich geschmacklich der Hammer.
:anstoޥn:
 
Micha, deine Bilder machen mich fertig.:sabber:
Dafür wäre ich gerne die 1,5h bis Hannover gefahren um dein Sushi zu probieren. Klasse! :respekt:

Gruß
Daniel
 
bei diesen Bildern kommt richtig " Freude " auf....
grüßle.....
 
Genau meins! Klasse!

Hast Du das Tamago selbst gemacht?

:prost:
 
Hast Du das Tamago selbst gemacht?
Ja, normalerweise mache ich es immer so wie die Japaner, also das Ei verquirlt, dann mit Reisessig, etwas Sojasauce und Zucker vermengt und Lage für Lage aufgerollt, bis es das typische Omlett geworden ist.
Gestern habe ich es mir aber sehr einfach gemacht. Das Ei so gewürzt wie oben beschrieben, dann aber eine kleine Auflaufform ausgebuttert und darin das Ei bei 130°C ausgebacken. Geht auch, ist nicht so aufwändig und schmeckt genauso gut:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Super!!! Das kommt wie gerufen, am Samstag wollen wir mit Freunden meinen neuen Thailand-Wokbrenner einweihen, wir machen Sushi als Vorspeise, falls das Kohle gibt.
Danke für die vielen Vorschläge!
 
Wow -- ohne Scheiß, das is very nice :D

wollte ich schon immer mal probieren ....

:weizen:
 
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