Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Heute hatte ich ein gemütliches WE-Einläuten (ich wohne ja neben der Orts-Kapelle, da bimmeln Früh Mittags und Abends die Glocken). Die GöGa ist ja noch grippialisiert unterwegws, aba schon besser drauf und dran mir schon wieda einzuheizen und auf das "akustische Signal- Zeiteisen mit Erinnerungsfunktion" zu gehen.
"Was willst Du heut Mittag essen?" fragte ich sie frühmorgens höflich. "... bei Dir ist doch alles gut" flötete sie daraufhin
, wie immer um eine ungenaue Antwort nie verlegen. - Doch siehe da, nach ein paar Momenten: "OOOOCH, mach uns doch wieder einmal so "Susi & Strolch-Spaghetti mit Fleischbällchen!"
Ihr wißt, was sie meint? Hier am Anfang:
Gut, also ein bisserl darf ich aba schon inprovisieren
Man nehme einen Wurscht-Bund Salsicce aus dem Eigenbau
...und drücke Portiönchen Brät aus dem Darm und forme daraus Kügelchen, die man in einem spanischen Tongschirrl in Olivia herausbrät
Fett abgießen
aufheben!!!!) und die Kugerl mit Rotwein ablöschen und den Bratrückstand lösen und beiseite stellen.
Das aufgefangene Fett zum Anschwitzten von ausreichend Zwiebel und Knobi verwenden
zum Schluß hin, mit etwas braunen Zucker ankaramelisieren
dann eine Dose italienischer Nachtschattengewächse hinein
mit ca. 1-3 l Tomatensaft
(jaaaa, das ist DER, der immer zu meinen "Marys" - bloody & virgin parat ist) aufgiessen, ein paar Spritzer Balsamico und Chilisauce und 3 El getrockneten Oregano dazu
und die Salsicce-Kugerl wieder hinein
Das Ganze in den BO bei 180 Grad für gut 20 min
Derweil......
eine Tätigkeit für die Hochbegabten:
@Die böse Königin - noch siechend am Pasta-Maker !
ein wahrlich Vorbild gegenüber laschierenden, krankfeiernden Untertanen
Papardelle aus halb Semola & Dinkelmehl (600g) 2 Eiern und (viel zu wenig) Spinat
ja, des is was g'wurn ...
oiso rein ins Salzwasser
raus, wenn fast al dente, das Soßerl ist im BO inzwischen schön eingekocht
Bandnudeln hinein
und viiiiel Kapern und Oliven drüber
kurz mit dem Löffel, das Unterste zu Oberst!
einen gut abgereiften Kuhkäse in Salzlake
(Mozzarella war net vorätig) - gescheiberlt
schön aufgelegt und Reibekäs darüber
ca. 10 Minuten oberhitziert


ferdich mit noch a bissal Basilikum drüber:
kein italienischer Vino, sondern ein gutes Tröpferl aus der Thermenregion (es is ja schon Wochenende!)
Ach ja, Tellerbuidln:
Gut war's!
Heute hatte ich ein gemütliches WE-Einläuten (ich wohne ja neben der Orts-Kapelle, da bimmeln Früh Mittags und Abends die Glocken). Die GöGa ist ja noch grippialisiert unterwegws, aba schon besser drauf und dran mir schon wieda einzuheizen und auf das "akustische Signal- Zeiteisen mit Erinnerungsfunktion" zu gehen.
"Was willst Du heut Mittag essen?" fragte ich sie frühmorgens höflich. "... bei Dir ist doch alles gut" flötete sie daraufhin

Ihr wißt, was sie meint? Hier am Anfang:
Gut, also ein bisserl darf ich aba schon inprovisieren

Man nehme einen Wurscht-Bund Salsicce aus dem Eigenbau
...und drücke Portiönchen Brät aus dem Darm und forme daraus Kügelchen, die man in einem spanischen Tongschirrl in Olivia herausbrät
Fett abgießen
Das aufgefangene Fett zum Anschwitzten von ausreichend Zwiebel und Knobi verwenden
mit ca. 1-3 l Tomatensaft
und die Salsicce-Kugerl wieder hinein
Derweil......
eine Tätigkeit für die Hochbegabten:
@Die böse Königin - noch siechend am Pasta-Maker !
Papardelle aus halb Semola & Dinkelmehl (600g) 2 Eiern und (viel zu wenig) Spinat

ja, des is was g'wurn ...
Bandnudeln hinein
und viiiiel Kapern und Oliven drüber
kurz mit dem Löffel, das Unterste zu Oberst!
einen gut abgereiften Kuhkäse in Salzlake
schön aufgelegt und Reibekäs darüber
ca. 10 Minuten oberhitziert



kein italienischer Vino, sondern ein gutes Tröpferl aus der Thermenregion (es is ja schon Wochenende!)
Ach ja, Tellerbuidln:
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