Hi ::hallo_th::
gestern gab es als Sonntagsessen Szegediner Gulasch.
Die Zutaten:
Als nächstens geht es nach draußen, das Fleisch portionsweise anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles wieder winterlich, dieses Auf und Ab macht mich noch alle
Bei dem Wetter geht am Bau ebenfalls nichts, hoffentlich ist bald Frühling.
Fleisch raus und Zwiebeln rein.
Jetzt kommt das Sauerkraut dazu, zusammen mit dem Tomaten- und Paprikamark andünsten. Das Paprikapulver, den Kümmel und den Knoblauch zugeben.
Dann noch mit der Brühe ablöschen und Deckel zu. Ca. eine Stunde schmoren lassen und zum Schluss eventuell noch mit Rotweinessig abschmecken.
So sieht das ganze fertig aus:
Als Beilage wurden die guten grünen Klöße erzgebirgischer Art gereicht.
Die Sahne habe ich nicht beim Kochen zugegeben, weil Reste übrigbleiben und diese eingefrohren werden. Da macht sich Sahne nicht so gut dran.
Fazut:
Gut wars, das Sauerkraut (eigene Herstellung) hatte noch Biss und das Fleisch war weich. Müßte man eigentlich öfter machen. Die Klöße haben sehr gut gepaßt.
::Gr_th::
gestern gab es als Sonntagsessen Szegediner Gulasch.
Die Zutaten:
Als nächstens geht es nach draußen, das Fleisch portionsweise anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Alles wieder winterlich, dieses Auf und Ab macht mich noch alle
Bei dem Wetter geht am Bau ebenfalls nichts, hoffentlich ist bald Frühling.
Fleisch raus und Zwiebeln rein.
Jetzt kommt das Sauerkraut dazu, zusammen mit dem Tomaten- und Paprikamark andünsten. Das Paprikapulver, den Kümmel und den Knoblauch zugeben.
Dann noch mit der Brühe ablöschen und Deckel zu. Ca. eine Stunde schmoren lassen und zum Schluss eventuell noch mit Rotweinessig abschmecken.
So sieht das ganze fertig aus:
Als Beilage wurden die guten grünen Klöße erzgebirgischer Art gereicht.
Die Sahne habe ich nicht beim Kochen zugegeben, weil Reste übrigbleiben und diese eingefrohren werden. Da macht sich Sahne nicht so gut dran.
Fazut:
Gut wars, das Sauerkraut (eigene Herstellung) hatte noch Biss und das Fleisch war weich. Müßte man eigentlich öfter machen. Die Klöße haben sehr gut gepaßt.
::Gr_th::
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