Wenn der Tach schomma so heißt, lässt man ihn damit auch nicht im Regen stehen.
Ribs standen mal wieder auf der Testliste. Diesmal mit gekauften und eigenen Rubs.
Bestellt und geliefert waren : @ankerkraut : MD, Bang Boom Bang und Pull That Piggy.
Dann noch einmal nur Pfeffer und Salz und einmal Senf Honig.
Zudem hatte Dem Huhn auf Thermomixbasis einen Baguette Teig gefertigt, der verarbeitet gehörte.
Also am Donnerstag Abend erst das Fleisch gerubt, Folie drum, in die Kühlbox und ab in die Eifel.
Dort alles in die Kühlung und ab zum Maibaum. Schade, es war jämmerlich kalt und hat geregnet, wie nix.
Ich schweife ab...
Morgens gab es ein kleines Problem, da der Teig noch zu kalt war und nicht gehen wollte.
Egal, Der Gerät unter weiteren Zugaben von Holz auf 180° gehalten, bis das Vollkornbaguette in die Schuhe gekommen ist.
Mit einer Tasse Wasser in der Pit ging es an den Start (Bilder fehlen, ich war im Verzug)
Nach den geplanten 20 Minuten, klang der Brot noch etwas weich, also 10 Min nachgelegt
und das Klopfen kam für mich gut zurück.
Also raus damit.
Vorweg: Das Brot war echt geil, aber das eine was übrig blieb, war am nächsten Tag nur noch als Schlagwerkzeug zu gebrauchen. .... wir arbeiten dran...
Da ich nun im Zeitverzug war, mussten die Ribs vom geplanten 3-2-1 Muster etwas verkürzt werden.
Meine Oldies hatten sich angesagt und Hunger können die gar nicht ab. (Kriegsgeneration )
Also 2-1,5-1 und zwar die Hälfte in der Sauna (Apfelsaft und Apfelessig 50:50) und die andre Hälfte ohne Sauna, also (3,5-0-1) . Glaze mal eben eine eigene Idee (Apfelsaft, etwas Apfelessig, Rohrzucker, Chilliflocken) leicht aufgekocht.
Die saunierten Ribs machten schon ziemlich Schwierigkeiten zurück in den Halter zu kommen, die fielen fast auseinander:
Die anderen waren noch Richtungsstabil:
Ein Überblick:
Im Vordergrund einer meiner Favs: Senf Honig. Die Zahnstocher sind zur Wiedererkennung, wo was drauf ist.
Tellerbilder fehlen, weil die Bande Magenknurren hatte. Aber ich weiß nicht, ob die mit mehr Biss, oder die für Zahnlose besser waren.
Am 2. gab es dann Sweet & Spicy Pork aus dem "Großen Smoker Buch" :
Ist leider etwas unscharf, hat super geschmeckt, aber 70° Kerntemperatur, wie im Buch beschrieben leider etwas zu hoch. Da wird noch dran geschraubt!
Besten Dank, für eure Aufmerksamkeit!
Ribs standen mal wieder auf der Testliste. Diesmal mit gekauften und eigenen Rubs.
Bestellt und geliefert waren : @ankerkraut : MD, Bang Boom Bang und Pull That Piggy.
Dann noch einmal nur Pfeffer und Salz und einmal Senf Honig.
Zudem hatte Dem Huhn auf Thermomixbasis einen Baguette Teig gefertigt, der verarbeitet gehörte.
Also am Donnerstag Abend erst das Fleisch gerubt, Folie drum, in die Kühlbox und ab in die Eifel.
Dort alles in die Kühlung und ab zum Maibaum. Schade, es war jämmerlich kalt und hat geregnet, wie nix.
Ich schweife ab...
Morgens gab es ein kleines Problem, da der Teig noch zu kalt war und nicht gehen wollte.
Egal, Der Gerät unter weiteren Zugaben von Holz auf 180° gehalten, bis das Vollkornbaguette in die Schuhe gekommen ist.
Mit einer Tasse Wasser in der Pit ging es an den Start (Bilder fehlen, ich war im Verzug)
Nach den geplanten 20 Minuten, klang der Brot noch etwas weich, also 10 Min nachgelegt
und das Klopfen kam für mich gut zurück.
Also raus damit.
Vorweg: Das Brot war echt geil, aber das eine was übrig blieb, war am nächsten Tag nur noch als Schlagwerkzeug zu gebrauchen. .... wir arbeiten dran...
Da ich nun im Zeitverzug war, mussten die Ribs vom geplanten 3-2-1 Muster etwas verkürzt werden.
Meine Oldies hatten sich angesagt und Hunger können die gar nicht ab. (Kriegsgeneration )
Also 2-1,5-1 und zwar die Hälfte in der Sauna (Apfelsaft und Apfelessig 50:50) und die andre Hälfte ohne Sauna, also (3,5-0-1) . Glaze mal eben eine eigene Idee (Apfelsaft, etwas Apfelessig, Rohrzucker, Chilliflocken) leicht aufgekocht.
Die saunierten Ribs machten schon ziemlich Schwierigkeiten zurück in den Halter zu kommen, die fielen fast auseinander:
Die anderen waren noch Richtungsstabil:
Ein Überblick:
Im Vordergrund einer meiner Favs: Senf Honig. Die Zahnstocher sind zur Wiedererkennung, wo was drauf ist.
Tellerbilder fehlen, weil die Bande Magenknurren hatte. Aber ich weiß nicht, ob die mit mehr Biss, oder die für Zahnlose besser waren.
Am 2. gab es dann Sweet & Spicy Pork aus dem "Großen Smoker Buch" :
Ist leider etwas unscharf, hat super geschmeckt, aber 70° Kerntemperatur, wie im Buch beschrieben leider etwas zu hoch. Da wird noch dran geschraubt!
Besten Dank, für eure Aufmerksamkeit!