• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am Wochenende habe ich einen wunderschönen Tafelspitz vom Tiroler Grauvieh, Demeter, verkocht.

Ganz klassisch in Wasser mit Salz, Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Wachholder und Veggie Pur gekocht. Dazu gab es eine Meerrettich Soße, Kartoffeln und Brokkoli.

Hier die Bilder.

IMG_20171105_093512.jpg
IMG_20171105_093927.jpg
IMG_20171105_093930.jpg
IMG_20171105_094212.jpg
IMG_20171105_094408.jpg
IMG_20171105_094618.jpg
IMG_20171105_094627.jpg
IMG_20171105_122959.jpg
IMG_20171105_123006.jpg


Es war sehr lecker und hat fast besser geschmeckt als früher bei Mama. Echt toll!



Nachmittags habe ich dann noch einen Freund und Hobbybrauer beim abfüllen geholfen und nebenher 2-3 Craft Biere verkostet - war auch sehr lecker :-)


IMG_20171105_143733.jpg
IMG_20171105_143128.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171105_093512.jpg
    IMG_20171105_093512.jpg
    331,2 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_20171105_093927.jpg
    IMG_20171105_093927.jpg
    439,4 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_20171105_093930.jpg
    IMG_20171105_093930.jpg
    472,9 KB · Aufrufe: 412
  • IMG_20171105_094212.jpg
    IMG_20171105_094212.jpg
    377,4 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_20171105_094408.jpg
    IMG_20171105_094408.jpg
    409,7 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_20171105_094618.jpg
    IMG_20171105_094618.jpg
    410,8 KB · Aufrufe: 412
  • IMG_20171105_094627.jpg
    IMG_20171105_094627.jpg
    409,3 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_20171105_122959.jpg
    IMG_20171105_122959.jpg
    668,5 KB · Aufrufe: 401
  • IMG_20171105_123006.jpg
    IMG_20171105_123006.jpg
    535,7 KB · Aufrufe: 391
  • IMG_20171105_143733.jpg
    IMG_20171105_143733.jpg
    574,4 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_20171105_143128.jpg
    IMG_20171105_143128.jpg
    577,9 KB · Aufrufe: 395

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Danke für die Anregung. :thumb2:

Das WE naht und ich hoffe, ich bring das auch so schön auf den Teller.


grüssle
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Tafelspitz mit Merretichsoße => absolut lecker:thumb1:.
 

Brat-wurst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht absolut klasse aus....nur :D ein bischen"übersichtlich" die Tellers.

Kannst du noch was zur Meerretichsoße schreiben .
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
@Brat-wurst

Die Meerrettichsoße ist eine Mehlschwitze die mit Brühe, Meerettich und Zirtone verfeinert wird.

Lt. Chefkoch:
2Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die abgemessene Tafelspitzbrühe und Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Meerrettich unterrühren. Die Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken."
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:messer:

Klassiker :thumb2: und auch fein angerichtet :D

vllt das näxte mal mit richtigem Semmelkren :woot:
(wegen dem Klassiker)

:weizen:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus!!!
 

Brat-wurst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@Brat-wurst

Die Meerrettichsoße ist eine Mehlschwitze die mit Brühe, Meerettich und Zirtone verfeinert wird.

Lt. Chefkoch:
2Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Die abgemessene Tafelspitzbrühe und Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Meerrettich unterrühren. Die Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken."

Also gaaanz "normal" :D .... ich hoffe doch immer auf spezielles :)

Grüßle
 
Oben Unten