Heute einmal etwas aus der Toscana:
Tagliata con Rucola, Pomodori, Caperi e Grana Padano
Zutaten:
Mit Olivenöl, Balsamico, gehackten Kapern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Die Pinienkerne anrösten.
Die gequetschte Knoblauchzehe mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef jeweils 1-2min auf jeder Seite scharf anbraten.
In der Zwischenzeit den Rucola mit den Tomatensorten und Pinienkernen vermischen und das Dressing unterheben.
Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Mit Parmesanspänen und ein paar Kapern dekorieren.
Dazu ein Roero Arneis
Bon Appetito
Tagliata con Rucola, Pomodori, Caperi e Grana Padano
Zutaten:
- 250g Roastbeef
- Rucola
- Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- getrocknete Tomaten
- Kapern
- Chiliflocken
- Grana Padano
- Balsamico
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Mit Olivenöl, Balsamico, gehackten Kapern, Chiliflocken, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Cherrytomaten halbieren, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Die Pinienkerne anrösten.
Die gequetschte Knoblauchzehe mit etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef jeweils 1-2min auf jeder Seite scharf anbraten.
In der Zwischenzeit den Rucola mit den Tomatensorten und Pinienkernen vermischen und das Dressing unterheben.
Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Mit Parmesanspänen und ein paar Kapern dekorieren.
Dazu ein Roero Arneis
Bon Appetito