Nordy
Militanter Veganer
Moin!
Ich bin schon länger "stiller Mitleser" hier im Forum und habe mich jetzt dazu entschlossen der Diskussion und dem Forum beizutreten.
Meine Frau hat mir zu Weihnachten den Taino Platinum 4+2 geschenkt. Dieser stand auf meiner Liste für potentielle Nachfolger meines jetzigen Grills, da ich super gerne mit der Rotisserie grille.
Der Aufbau des Taino ging relativ easy und war soweit gut beschrieben. Allerdings habe ich ein paar Fragen und hoffe ihr könnt mir helfen bzw. von euren Erfahrungen berichten:
- Wie erwähnt war der Aufbau simpel und gut beschrieben - bis zu einem der letzten Punkte ging das auch, allerdings ist eine Tür bei mir verzogen. Das Problem ist allerdings nicht die Tür (habe sie gegen die andere gewechselt / gleiches Problem) sondern der Rahmen scheint uneben/verzogen zu sein. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
- Ich empfinde das Spaltmaß am Deckel sehr doll. Bin von meinem alten Grill (Dangrill Valhal 420) gewohnt das der Deckel einigermaßen dicht ist. Habt ihr das auch? Habe überlegt Dichtungsband/Backofenband anzubringen. Ist das Sinnvoll?
- Das Grillrost wirkt erst einmal nicht so doll, sehr dünn und es sind unterschiedliche. Die beiden die das runde Rost einfassen sind "höher" als das einzelne, es entsteht also keine ebene Fläche. Zudem ist zwischen rundem Rost und den Einfassenden ein relativ großer Spalt. Gehört das so? Habt ihr das auch?
- ich würde gerne meinen alten Druckminderer mit der dazugehörigen Flasche weiter verwenden (beide Dänisch). Hat da jemand Erfahrungen? Welchen Druck benötigt der Grill? 50mbar oder 30mbar?
Insgesamt muss ich sagen ist mein erster Eindruck so lala. Mein Dangrill kostet die Hälfte und wirkt wertiger. Das Blech des Taino wirkt recht dünn und wie erwähnt bin ich was das Spaltmaß und das Grillrost betrifft skeptisch. Kann sich aber auch alles "eingrillen". Man muss sich ja auch erst einmal kennenlernen
Schon einmal vielen Dank und schöne Grüße von der dänischen Grenze!
Ich bin schon länger "stiller Mitleser" hier im Forum und habe mich jetzt dazu entschlossen der Diskussion und dem Forum beizutreten.
Meine Frau hat mir zu Weihnachten den Taino Platinum 4+2 geschenkt. Dieser stand auf meiner Liste für potentielle Nachfolger meines jetzigen Grills, da ich super gerne mit der Rotisserie grille.
Der Aufbau des Taino ging relativ easy und war soweit gut beschrieben. Allerdings habe ich ein paar Fragen und hoffe ihr könnt mir helfen bzw. von euren Erfahrungen berichten:
- Wie erwähnt war der Aufbau simpel und gut beschrieben - bis zu einem der letzten Punkte ging das auch, allerdings ist eine Tür bei mir verzogen. Das Problem ist allerdings nicht die Tür (habe sie gegen die andere gewechselt / gleiches Problem) sondern der Rahmen scheint uneben/verzogen zu sein. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
- Ich empfinde das Spaltmaß am Deckel sehr doll. Bin von meinem alten Grill (Dangrill Valhal 420) gewohnt das der Deckel einigermaßen dicht ist. Habt ihr das auch? Habe überlegt Dichtungsband/Backofenband anzubringen. Ist das Sinnvoll?
- Das Grillrost wirkt erst einmal nicht so doll, sehr dünn und es sind unterschiedliche. Die beiden die das runde Rost einfassen sind "höher" als das einzelne, es entsteht also keine ebene Fläche. Zudem ist zwischen rundem Rost und den Einfassenden ein relativ großer Spalt. Gehört das so? Habt ihr das auch?
- ich würde gerne meinen alten Druckminderer mit der dazugehörigen Flasche weiter verwenden (beide Dänisch). Hat da jemand Erfahrungen? Welchen Druck benötigt der Grill? 50mbar oder 30mbar?
Insgesamt muss ich sagen ist mein erster Eindruck so lala. Mein Dangrill kostet die Hälfte und wirkt wertiger. Das Blech des Taino wirkt recht dünn und wie erwähnt bin ich was das Spaltmaß und das Grillrost betrifft skeptisch. Kann sich aber auch alles "eingrillen". Man muss sich ja auch erst einmal kennenlernen
Schon einmal vielen Dank und schöne Grüße von der dänischen Grenze!