• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tajine mit Fischbällchen und Gemüse

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es heute Mittag bei uns.

Nachdem unsere vor 3 Wochen eingelegten Salzzitronen ab jetzt verwendet werden können,
konnte dieses Gericht endlich ausprobiert werden.

Die Salzzitronen riechen unglaublich aromatisch wenn man in das Glas riecht. :thumb2:


Besser schauen, als viel lesen ;) :


Gemüse schneiden
1 Gemüse schneiden.JPG



Zwiebel in der Tajine leicht andünsten und Kurkuma und S&P dazu ...
2 Zwiebel und Gewürze.JPG



... und umrühren.
3 vermischt.JPG



Kartoffeln und Karotten dazu und mit Wasser etwas aufgießen.
So darf es jetzt eine Std. leicht köcheln.
4 Gemüse dazu.JPG



450g Kabeljau
5 Kabeljau.JPG



geschnitten
6 geschnitten.JPG



Knoblauch fein hacken
7 Knoblauch fein hacken.JPG



Knoblauch, Koriander, Petersilie, S&P, Paprika und Kreuzkümmel
8 Knoblauch, Kräutter, Gewürze.JPG



Alles in den Mixer. Etwas eingeweichtes altes Brötchen war auch noch dabei.
Vorher:
9 im Mixer.JPG



Nachher:
10 gemixt.JPG



Aus dem Mixer raus
11 im Schälchen.JPG




12 Detail.JPG



und Bällchen geformt
13 Bällchen.JPG




14 näher.JPG




15 noch näher.JPG



Die Salzzitronen nach 3 Wochen im Glas
16 Zitronen im Glas.JPG




17 Detail.JPG



riecht unglaublich fruchtig Zitronig
18 Glas geöffnet.JPG



geschnitten
19 geschnitten.JPG




20 Detail.JPG



jetzt kommen die Fischbällchen mit in die Tajine
21 Bällchen in Tajine.JPG



die Zitronen auch
22 Zitronen auch.JPG



So darf es jetzt noch eine weitere 1/4 Std. in der Tajine bleiben
23 Detail.JPG



Fertig !
24 Fertig.JPG




25 Detail.JPG




26 Detail.JPG



Tellerbilder
27 Teller.JPG




28 Teller.JPG




29 Detail.JPG




31 Detail.JPG




32 Teller.JPG



Tischbild. Heute konnte man nochmal schön draußen essen.
33 Tisch.JPG



Anschnitt
34 Anschnitt.JPG




35 Detail.JPG



auch jemand ?:pfeif:
36 Gabel.JPG



ein Tellerchen hab ich noch ... ;)
37 Teller.JPG



für Göga nen Espresso
38 Espresso.JPG



und für mich nen Doppio
39 Espresso Doppio.JPG




Es war sehr lecker !:messer:

Wobei in den Rezepten oft steht, dass die Salzzitronen so salzig sind,
dass man kein/kaum weiteres Salz zum Würzen benötigt.

Kann ich so nicht betätigen. Ich fand nicht, dass diese Zitronen das Essen salziger gemacht haben.
Zum Glück hab ich nicht darauf gehört und ganz normal gwürzt wie immer. ;)

Die Kombination von Fischbällchen, Zitrone und Couscous wie auf dem Gabelbild passt richtig Gut !:cook:


Gruß Matthias

30 Detail.JPG
 

Anhänge

  • 1 Gemüse schneiden.JPG
    1 Gemüse schneiden.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 407
  • 2 Zwiebel und Gewürze.JPG
    2 Zwiebel und Gewürze.JPG
    181 KB · Aufrufe: 404
  • 3 vermischt.JPG
    3 vermischt.JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 419
  • 4 Gemüse dazu.JPG
    4 Gemüse dazu.JPG
    133,4 KB · Aufrufe: 426
  • 5 Kabeljau.JPG
    5 Kabeljau.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 445
  • 6 geschnitten.JPG
    6 geschnitten.JPG
    90,9 KB · Aufrufe: 412
  • 7 Knoblauch fein hacken.JPG
    7 Knoblauch fein hacken.JPG
    80,8 KB · Aufrufe: 443
  • 8 Knoblauch, Kräutter, Gewürze.JPG
    8 Knoblauch, Kräutter, Gewürze.JPG
    242,8 KB · Aufrufe: 415
  • 9 im Mixer.JPG
    9 im Mixer.JPG
    163,9 KB · Aufrufe: 411
  • 10 gemixt.JPG
    10 gemixt.JPG
    162 KB · Aufrufe: 416
  • 11 im Schälchen.JPG
    11 im Schälchen.JPG
    121,8 KB · Aufrufe: 403
  • 12 Detail.JPG
    12 Detail.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 450
  • 13 Bällchen.JPG
    13 Bällchen.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 503
  • 14 näher.JPG
    14 näher.JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 433
  • 15 noch näher.JPG
    15 noch näher.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 403
  • 16 Zitronen im Glas.JPG
    16 Zitronen im Glas.JPG
    93,1 KB · Aufrufe: 446
  • 17 Detail.JPG
    17 Detail.JPG
    85,7 KB · Aufrufe: 445
  • 18 Glas geöffnet.JPG
    18 Glas geöffnet.JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 405
  • 19 geschnitten.JPG
    19 geschnitten.JPG
    118 KB · Aufrufe: 419
  • 20 Detail.JPG
    20 Detail.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 490
  • 21 Bällchen in Tajine.JPG
    21 Bällchen in Tajine.JPG
    154,3 KB · Aufrufe: 404
  • 22 Zitronen auch.JPG
    22 Zitronen auch.JPG
    142 KB · Aufrufe: 450
  • 23 Detail.JPG
    23 Detail.JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 417
  • 24 Fertig.JPG
    24 Fertig.JPG
    167,6 KB · Aufrufe: 386
  • 25 Detail.JPG
    25 Detail.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 393
  • 26 Detail.JPG
    26 Detail.JPG
    112,9 KB · Aufrufe: 375
  • 27 Teller.JPG
    27 Teller.JPG
    129,7 KB · Aufrufe: 398
  • 28 Teller.JPG
    28 Teller.JPG
    104,8 KB · Aufrufe: 410
  • 29 Detail.JPG
    29 Detail.JPG
    111,8 KB · Aufrufe: 428
  • 30 Detail.JPG
    30 Detail.JPG
    107,2 KB · Aufrufe: 387
  • 31 Detail.JPG
    31 Detail.JPG
    101,5 KB · Aufrufe: 391
  • 32 Teller.JPG
    32 Teller.JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 441
  • 33 Tisch.JPG
    33 Tisch.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 403
  • 34 Anschnitt.JPG
    34 Anschnitt.JPG
    103,9 KB · Aufrufe: 397
  • 35 Detail.JPG
    35 Detail.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 392
  • 36 Gabel.JPG
    36 Gabel.JPG
    86,3 KB · Aufrufe: 440
  • 37 Teller.JPG
    37 Teller.JPG
    129 KB · Aufrufe: 483
  • 38 Espresso.JPG
    38 Espresso.JPG
    71,3 KB · Aufrufe: 379
  • 39 Espresso Doppio.JPG
    39 Espresso Doppio.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 405
Mann Mann Mann ... noch so ein genialer Tajinen-Beitrag... und wieder so ein klasse Essen ... und wieder so tolle Fotos!
Sehr geil Deine Fischbällchen!
:thumb1:

Glück Auf
 
Irgendwas stimmt hier nicht mit der Forumsoftware. Es ist jetzt schon wieder ein Bild nach meinem Text drin, das ich nicht so reingesetzt habe.
Und das habe ich auch schon bei anderen gesehen/gelesen.

Egal. Besser ein Bild zuviel als zuwenig. :grin:

Gruß Matthias
 
perfekt :cool2:

jetzt habe ich auch ein Tischpartner für heute Abend zwecks Vampire und so ;) :D

Grüße
Oskar
 
Sehr geil, heute scheint Tajine-Tag zu sein. :)
Ich hab seit einem dreiviertel Jahr Zitronen im Salz, hab sie aber noch nicht probieren getraut :) Sehen aber noch aus, wie frisch und riechen auch gut.

Viele Grüße und bis nachher... Patrick
 
Es ist eingeläutet !!! Das Tajine - Wochenende :lolaway:

Wunderbares Gericht grandios dokumentiert einfach nur klasse.

Und der Tajine - Beitrag 3 folgt nachher von mir :D

Und alles ohne Absprache :thumb2:
 
perfekt :cool2:

jetzt habe ich auch ein Tischpartner für heute Abend zwecks Vampire und so ;) :D

Grüße
Oskar

Und ich ess gerade ein Stück Pizza (war übrig von gestern) ohne Knoblauch, obwohl mir der Belag der anderen noch da gewesenen Pizza (mit Knofi) viel besser gefallen hätte :patsch:
Egal schlimmer als nasser Hund kann es schließlich kaum werden mit Euch :-D
 
Und ich ess gerade ein Stück Pizza (war übrig von gestern) ohne Knoblauch, obwohl mir der Belag der anderen noch da gewesenen Pizza (mit Knofi) viel besser gefallen hätte :patsch:

Selbst Schuld !:lach:

Ich bin der Meinung, dass nicht derjenige schuld ist, der Knoblauch gegessen hat,
sondern der der es nicht getan hat.
Zumindest falls es ihn stören sollte.;)

Gruß Matthias
 
Ich bin der Meinung, dass nicht derjenige schuld ist, der Knoblauch gegessen hat,
sondern der der es nicht getan hat.
Zumindest falls es ihn stören sollte.;)

gebe dir uneingeschränkt Recht.

Knoblauch ist die Fahne des Gourmets :bart: :D
 
Hallo Matthias,

sehr schön Tajiniert, der letzte Teller hätte ich gerne.

Gruß
Karl-Heinz
 
Absolut genial!

Klasse Gericht und super dokumentiert!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten