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Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
gestern hab ich ein paar Freunde zum Tapas-Essen eingeladen. Irgendwie hab ich mich ein bisschen in diversen Kochbüchern und Foren verloren und dann sehr viele verschiedene Tapas gemacht... Die Vorbereitungen starten deshalb schon am Vortag und ich hab probiert soweit es ging das wichtigste für euch festzuhalten :pfeif:

Folgendes stand dieses Mal auf dem Plan:
  • Albondigas
  • Chorizo in Cidre
  • Patatas Bravas
  • mallorquinische Hähnchenkroketten
  • Oktopus-Salat
  • Rillette de sardinas y atun
  • Selbstgemachte Aioli
  • Auberginencreme
  • Gambas in Knoblauch-Kräuter-Öl
  • Datteln im Speckmantel
  • Verschiedene Oliven
  • Eingelegte Peperoni
  • Manchego
  • Weintrauben
  • Erdbeeren
  • Serrano
  •  Salchichon
  • Chorizo
  • Baguette
Dann lasst uns mal starten:

Albondigas
Ich liebe diese kleinen Fleischbällchen in Tomatensoße einfach. In irgendeinem Rezept hab ich mal gelesen, dass man einen Teil der Semmelbrösel auch durch scharfe Tortilla-Chips ersetzen kann. Passt für mich ausgezeichnet 👌
Hier die Zutaten:
  • Gemischtes Hack
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Scharfe Tortilla-Chips
  • Knoblauch
  • Pinienkerne
  • Petersilie
  • Salz uns Pfeffer
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Weiter geht es mit der Soße für die Albondigas:
  • Tomaten aus der Dose
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer und Olivenöl
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Auberginencreme
  •  Aubergingen
  • Zitronensaft und Abrieb
  • Olivenöl
  • Petersilie
Auberginen rundrum ordentlich mit einer Gabel einstechen und dannn halbieren. Die Anschnittflächen einölen und gut mit Gyros Impression vom @Spiccy würzen. Im BO bei ca 180 Grad eine knappe dreiviertel Stunde backen bis die Haut schön schrumplig wird.
Dann das Innenleben auskratzen und mit den übrigen Zutaten im TM verrühren.
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Chorizo in Cidre
  • Chorizo
  • Cidre
Ich bin immer wieder erstaunt wie man aus nur zwei Zutaten so was leckeres kochen kann. Chorizo in Scheiben schneiden und ohne Öl anbraten. Mit dem Cidre ablöschen und langsam reduzieren lassen bis die Konsistenz sirupartig ist.
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Oktopus-Salat
Mein Kopffüßler war schon ausgenommen, also hab ich ihn nur noch gewaschen und dann zum Baden geschickt. Ins Wasser hab ich noch ein bisserl Petersilie, Knoblauch, Lorbeer- und Limettenblätter, Weißwein und Pfefferkörner gegeben.
Einmal aufkochen und dann nur noch für ca zwei Stunden simmern lassen.
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Den Oktopus in Streifen, bzw Scheiben schneiden und die übrigen Zutaten herrichten:
  • Paprika
  • Oliven
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zitronensaft und Zitronenabrieb
  • Öl und Essig
  • Salz und Pfeffer
Die Zutaten der Reihe nach scharf und sehr kurz anbraten, mit Essig ablöschen und die Zitroneschale mit der Microplane drüberreiben. Zitronensaft dazu und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gambas in Knoblauch-Chilli-Öl
  • Garnelen
  • Zitronensaft und Abrieb
  • Knoblauch
  • Chilli vom TdV
  • Petersilie
  • gutes Olivenöl
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Rillette de sardinas y atun
Das Zeug hat richtig Power! Am besten löffelweise mit frischen Baguette genießen :sabber:
  • Thunfisch aus der Dose (ohne Öl)
  • Sardien (Öl mit verwenden)
  • Fein geschnittene Zwiebel
  • Petersilie
  • Abrieb einer Zitrone
  • Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
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Von der vermischten Rilette ist des Bild leider verschwunden :rolleyes:

Patatas Bravas
Kartoffeln schälen und würfeln. Mit ordentlich Gyros Impression vom @Spiccy würzen und ein bisschen Öl drauf. Dann für ca 35 Minuten Airfreyer frittieren.
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Mallorquinische Hähnchen Kroketten
  • Hähnchfleisch, gekocht
  • Kartoffeln, gekocht
  • Bechamel mit Muskat
  • Kleingeschnittene Petersilie
  • Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer
Hähnchen mit Zwiebelln, Petersilie, Knoblauch, Lauch und Karotten für ca eine gute Stunde kochen. Gewürzt hab ich mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und einem Stängel Zitronengras.
In der Zwischenzeit eine Bechamel aus Butter, Mehl, Milch Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskatnuss bauen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und im Thermomix schreddern. Die übrigen Zutaten dazugeben und verrühren.
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Panierstraße aufbauen, Bällchen formen, panieren und die Hähnchenkroketten in einer schweren Pfanne frittieren.
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Fertig :pfeif:
Wer bis hier durchgehalten hat wird mit ein paar Abschlussbildern belohnt...
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Das obligatorische Tellerbild:
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Kleines Fazit am Schluss:
Ich habs dieses Mal ein bisschen übertrieben :rotfll:
Die mallorquinischen Hähnchenkroketten und der Oktopus-Salat erwiesen sich als extrem aufwendig und zeitraubend... und leider auch als sehr lecker 😋 Wahrscheinlich werde ich das Hähnchen mal so ohne die ganzen anderen Tapas machen. Ansonsten hat dieser Tapas-Abend in einer wahren Fressorgie geendet... man will ja alles mindestens probiert haben und von dem was gut war gibt es dann noch einen zweiten oder dritten Teller :D

Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
 
Nit schon wieder, Du machst mich wahnsinnig ... ein traumhafter Teller 😋😍 ... und jetzt genieße ich alles noch einmal mit Ruhe, die Gier war schneller 😎

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Eskaliert das bei Tapas nicht immer irgendwie? Ziemlich geiler Shice, jedenfalls. Ich würde zur Sicherheit alles zweimal probieren. 😎
 
Klasse, eine Eskalation ganz nach meinem Geschmack! :thumb1:
 
Das sieht verdammt lecker aus.
Aber wo ist das denn eskaliert?
Ihr wart doch mindestens 15 Personen !
Da ist das no nur Fingerfood 😂
 
Magst du mal in meiner Küche eskalieren? Dann kann ich dir über die Schulter schauen und immer wieder probieren....ich besorg auch jemand für's abspülen 😅
 
Eine Wahnsinnsarbeit, aber es hat sich gelohnt, ich schmecke es bis zur Küste hoch😋.
 
WOW,...das ist hammermäßig......
 
Schöner Bericht,
nur beim anrichten, zu Jedem Tapa wird ein Getränk getrunken :-)
 
Wir waren ja letztes Jahr in Spanien/Benidorm und haben da öfter mal Tapas gegessen.
Und wenn ich mir deine Tapas hier anschaue und mit denen in Spanien vergleiche,
dann sind deine nicht eskaliert sondern "explodiert" :woot: :thumb1:

Das ist ja mal voll der Hammer Ludwig :gratuliere:
Da zieh ich wieder mal meinen Hut :worthy:
Wahnsinn !!!
 
Nit schon wieder, Du machst mich wahnsinnig ... ein traumhafter Teller 😋😍 ... und jetzt genieße ich alles noch einmal mit Ruhe, die Gier war schneller 😎
Servus liebe Silvia,
bei so vielen Tapas kann man schnell den Überblick verlieren... das Tellerbild war für dich :rolleyes:
Ganz liebe Grüße ins schöne Tirol

Eskaliert das bei Tapas nicht immer irgendwie? Ziemlich geiler Shice, jedenfalls. Ich würde zur Sicherheit alles zweimal probieren. 😎
Tapas eskalieren immer in bisschen...
Nur dieses Mal hab ich vollkommen die Kontrolle verloren :rotfll:

Klasse, eine Eskalation ganz nach meinem Geschmack! :thumb1:
Das freut mich, wenn ich dich abholen konnte :clap2:

Das sieht verdammt lecker aus.
Aber wo ist das denn eskaliert?
Ihr wart doch mindestens 15 Personen !
Da ist das no nur Fingerfood 😂
Ich hab anfangs nicht gedacht, dass ich dafür zwei Stunden lang in der Küche stehe... das Tapas nur fingerfood sind macht die Sache nicht besser :cry:

Magst du mal in meiner Küche eskalieren? Dann kann ich dir über die Schulter schauen und immer wieder probieren....ich besorg auch jemand für's abspülen 😅
Diesen Part hat meine bessere Hälfte schon übernommen... Ich war froh das für die Gäste noch was übrig gelassen wurde :rotfll:

Eine Wahnsinnsarbeit, aber es hat sich gelohnt, ich schmecke es bis zur Küste hoch😋.
Es hat sich auf jeden Fall gelohnt :D

WOW,...das ist hammermäßig......
Danke euch ;)

Kann ich n Tisch reservieren?! 😎
Schriftlich und ein Jahr im voraus :pfeif:

Schöner Bericht,
nur beim anrichten, zu Jedem Tapa wird ein Getränk getrunken :-)
Das hab ich am Ende des sehr langen Abends auch gemerkt :anstoޥn:

Was für ein Aufwand! Schon wieder :respekt:
... ist mir auch aufgefallen ;)
Ich verspreche mich in Zukunft zu zügeln!

Wir waren ja letztes Jahr in Spanien/Benidorm und haben da öfter mal Tapas gegessen.
Und wenn ich mir deine Tapas hier anschaue und mit denen in Spanien vergleiche,
dann sind deine nicht eskaliert sondern "explodiert" :woot: :thumb1:

Das ist ja mal voll der Hammer Ludwig :gratuliere:
Da zieh ich wieder mal meinen Hut :worthy:
Wahnsinn !!!
Das ehrt mich natürlich!
Vielen Dank dafür :gnade:
 
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