Hallo liebe Sportfreunde,
gestern hatte ein Patient (Bäcker) ein paar schöne, frische Brote mit in die Sprechstunde gebracht
Wie das schon geduftet hat... Lecker, da ist mir gleich das Wasser im Mund zusammen gelaufen
Und meine erste Assoziation war: "Tartar auf einem tollen, frischen Brot, das hatten wir schon lange nicht mehr".
Und es ist wirklich gar nicht so schwer, selber ein wohlschmeckendes Tartar herzustellen
Und daran möchte ich Euch heute teilhaben lassen, es war wirklich superlecker...
Seht selber
Zutaten:
- 500g Roastbeef
- 5 Cornichons, ganz fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, ganz fein gewürfelt und kurz in kochendem Wasser blanchiert
- 2 Sardellenfilets, ganz fein gewürfelt
- 1,5 EL Kapern, ganz fein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1,5 TL Dijon- Senf
- 1 Eigelb
- 3/4 TL Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- das Roastbeef vom Fettdeckel befreien und parieren
- das Fleisch in ganz kleine Würdfel schneiden und in eine Schüssel geben
- mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermengen und mindestens eine halbe Stunde marinieren
- nun die übrigen Zutaten hinzufügen und sehr gut vermengen
- auf einem Teller schön anrichten und mit frischem Brot servieren
... ein Genuß...
Und da es wirklich supergut war und dazu noch schön aussah, habt Ihr hier zum Nachvollziehen wieder ein paar Bilder...

Das war mal etwas, schön frisch, leicht und sehr, sehr lecker
Macht es unbedingt nach, es muss nicht immer (wie im eigentlichen Original) Rinderfilet sein.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern hatte ein Patient (Bäcker) ein paar schöne, frische Brote mit in die Sprechstunde gebracht

Wie das schon geduftet hat... Lecker, da ist mir gleich das Wasser im Mund zusammen gelaufen

Und meine erste Assoziation war: "Tartar auf einem tollen, frischen Brot, das hatten wir schon lange nicht mehr".
Und es ist wirklich gar nicht so schwer, selber ein wohlschmeckendes Tartar herzustellen

Und daran möchte ich Euch heute teilhaben lassen, es war wirklich superlecker...
Seht selber
Zutaten:
- 500g Roastbeef
- 5 Cornichons, ganz fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, ganz fein gewürfelt und kurz in kochendem Wasser blanchiert
- 2 Sardellenfilets, ganz fein gewürfelt
- 1,5 EL Kapern, ganz fein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1,5 TL Dijon- Senf
- 1 Eigelb
- 3/4 TL Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- das Roastbeef vom Fettdeckel befreien und parieren
- das Fleisch in ganz kleine Würdfel schneiden und in eine Schüssel geben
- mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermengen und mindestens eine halbe Stunde marinieren
- nun die übrigen Zutaten hinzufügen und sehr gut vermengen
- auf einem Teller schön anrichten und mit frischem Brot servieren
... ein Genuß...
Und da es wirklich supergut war und dazu noch schön aussah, habt Ihr hier zum Nachvollziehen wieder ein paar Bilder...

Das war mal etwas, schön frisch, leicht und sehr, sehr lecker

Macht es unbedingt nach, es muss nicht immer (wie im eigentlichen Original) Rinderfilet sein.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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