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Tartar aus Roastbeef

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
gestern hatte ein Patient (Bäcker) ein paar schöne, frische Brote mit in die Sprechstunde gebracht:sun:
Wie das schon geduftet hat... Lecker, da ist mir gleich das Wasser im Mund zusammen gelaufen:sabber:
Und meine erste Assoziation war: "Tartar auf einem tollen, frischen Brot, das hatten wir schon lange nicht mehr".
Und es ist wirklich gar nicht so schwer, selber ein wohlschmeckendes Tartar herzustellen:cook:
Und daran möchte ich Euch heute teilhaben lassen, es war wirklich superlecker...
Seht selber

Zutaten:
- 500g Roastbeef

- 5 Cornichons, ganz fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, ganz fein gewürfelt und kurz in kochendem Wasser blanchiert
- 2 Sardellenfilets, ganz fein gewürfelt
- 1,5 EL Kapern, ganz fein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1,5 TL Dijon- Senf
- 1 Eigelb
- 3/4 TL Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:
- das Roastbeef vom Fettdeckel befreien und parieren

- das Fleisch in ganz kleine Würdfel schneiden und in eine Schüssel geben
- mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermengen und mindestens eine halbe Stunde marinieren
- nun die übrigen Zutaten hinzufügen und sehr gut vermengen
- auf einem Teller schön anrichten und mit frischem Brot servieren
... ein Genuß...


Und da es wirklich supergut war und dazu noch schön aussah, habt Ihr hier zum Nachvollziehen wieder ein paar Bilder...
:bilder:

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Das war mal etwas, schön frisch, leicht und sehr, sehr lecker:thumb2:
Macht es unbedingt nach, es muss nicht immer (wie im eigentlichen Original) Rinderfilet sein.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Auch wenn ich den Duft nicht in der Nase habe, den Geschmack habe ich förmlich auf der Zunge :sabber:
Das sieht richtig gut aus... hast Du auch wieder toll angerichtet und fotografiert... und wie immer auch wieder super beschrieben! :thumb2:

Schön, wenn man solche Patienten hat - das spricht für die Qualität des Arztes :-)

Glück Auf
 
Hi Micha,

klasse - da hast du mal wieder richtig abgeliefert! :respekt: :messer:
wäre genau mein Geschmack!

Gruß
Daniel
 
Wahnsinn. Tartar habe ich im Herbst auch erstmals selbst gemacht - es hat fantastisch geschmeckt, war aber nicht annähernd so schön hergerichtet wie Deins:thumb1:
 
Rohkost mit Micha, wir bauen uns einen Fleischsalat :D:D
Klasse umgesetzt und ganz tolle Bilder.
Das mit dem 30 Minuten marinieren ist mir neu, ich kenne es mit Salz und Pfeffer frisch beim Anmachen dazugeben - aber Variationen sind die Farben des Kulinarischen ;)
Sollte ich mal ausprobieren. :thumb2:
:anstoޥn:
 
Absolut genial, Tatar hatten wir auch schon ne geschätzte halbe Ewigkeit nicht mehr...das muss ich dir unbedingt nachmachen! Klasse!

:prost:
 
Sieht klasse aus. Und Filet ist das letzte Teil vom Rind, das ich für Tatar verwenden würde. Warum auch? Der Geschmack beim Filet ist eher nicht so intensiv, und die Zartheit brauchst du nicht, da es ja eh zerkleinert wird.
 
Oh Mann, Micha

wie weißt Du, dass ich Tatar liebe :sabber:

das sieht erstklassig gut aus :zweidaumenhoch:
 
Das sieht hervorragend aus. :thumb2:

Ich liebe Tatar, egal ob Rind, oder Thunfisch.

Für mich gerne in der scharfen Ausführung mit Chili und als Topping Onsenei.

:prost:
 
Tartar ist hervorragend, deins erst recht! Auch die anderen Sachen liebe ich...Kapern, Sardellen...leeeeeecker :)
 
:muhahaha: ist das geil, da werden Erinnerungen wach, als es das noch in der Wirtschaft gab (leider heute so gut wie nicht mehr zu bekommen :( )

Danke für´s teilen :thumb1:
 
WOW......Micha......

das sieht erstklassig aus....
muss ich demnächst auch mal machen....

grüßle
 
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