1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Taube und Wolfsbarsch

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von bandittreiber, 24. Juni 2010.

  1. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    da ich wie bereits HIER beschrieben zu einer Taube gekommen bin musste die nun gegrillt werden

    hier der nackte Spatz (liegt auf 'nem Kuchenteller)
    FM242280_Bildgröße ändern.JPG



    einmal geteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Rundherum noch etwas Rosmarinolivenöl
    FM242281_Bildgröße ändern.JPG



    Gut, daß ich so einen grossen Rost habe :lol: - ist ja eher ein Suchspiel mit dem Vogel
    FM242282_Bildgröße ändern.JPG



    nach 25Min bei 200 - 220 Grad als fertig befunden
    FM242284_Bildgröße ändern.JPG



    Kurz zerteilt und direkt vom Brett gegessen - war sehr lecker mit einem schönen kräftigen Geschmack. Kann der Vermieter wieder mal mitbringen. Nur zum Sattwerden brauchts dann doch gute 30 Stück :lol:
    FM242286_Bildgröße ändern.JPG



    Ich hatte gestern noch einen Wolfsbarsch aufgetaut, den gab's dann hinterher. Ich war ja alleine, da braucht nicht alles genau zusammenzupassen.
    Den Fisch gewürzt und in die Bauchhöhle noch zusätzlich Zitronenstücke und Kräuterbutter rein
    FM242283_Bildgröße ändern.JPG



    Da ich es immer schade finde, daß die leckeren Sachen aus der Bauchhöhle auslaufen, den Fisch falschherum aufgespiesst (das nächste mal aber wieder mit drei Spiessen.
    FM242285_Bildgröße ändern.JPG



    Der Fisch ist fertig wenn er vorne vom Spiess mit dem Maul auf den Rost fällt :x. Na egal ab auf den Tisch
    FM242287_Bildgröße ändern.JPG



    Schnellfiletierung gemacht (das Auge ist dieses mal nicht mit) und mit angegrillten Brot gegessen.
    FM242290_Bildgröße ändern.JPG



    wie immer super lecker. Die Aromen haben sich durch das verkehrt rum grillen sehr gut im Fisch verteilt.


    Gruß

    Frank
     
  2. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Super, freut mich dass es geschmeckt hat. :thumb2:

    :prost:
     
  3. Trebron

    Trebron Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    :sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:

    ohne Worte:sonne:
     
  4. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Scheint ja lecker gewesen zu sein, das Täubchen!
    Hab ich noch nie gegessen...das Fleisch schaut etwas dunkler aus, so in Richtung Wild....
     
  5. Trebron

    Trebron Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Zitat aus dem anderen Fred:

    ..."Leider war es nur eine kleine junge Wildtaube. Gerupft und ausgenommen. Die habe ich ihm natürlich auch gerne abgenommen."
     
  6. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Geiler Trick! LOL

    Aber schaut alles sehr lecker aus - ich hätte den Teller noch weggelassen.
     
  7. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Sieht beides klasse aus. Vielleicht sollte ich auch mal lieb bei meinem Onkel anfragen, mir ein Täubchen zu überlassen, der züchtet die und nach vielen Kilometern werden sie dann hin und wieder auch mal geschlachtet und verspeist.

    Der Fisch und überhaupt die Zubereitung sieht auch gut aus. Barsch ist aber bisschen fitzelig wegen der Gräten, oder?
     
  8. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Wild ist nicht gleich Zuchttaube.
    Und ob die nach vieilen Kilometern noch weich zu bekommen sind?


    :prost:
     
  9. freddy_1976

    freddy_1976 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr interessant! Sieht lecker aus!

    :prost:

    Freddy
     
  10. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Klar, Wild ist es nicht. Bei Wildtauben weiß man aber auch nicht, wie viele KM die hinter sich haben. Mein Onkel isst jedenfalls regelmäßig seine Tauben, allerdings werden die nicht gegrillt sondern in Topf oder Ofen zubereitet.
     
  11. Warmgriller

    Warmgriller Bundesgrillminister

    :sabber: kann ich da auch nur sagen
     
  12. OP
    bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @Okraschote

    Gräten sind kein Problem. Der Wolfsbarsch hat auch nur die Mittelgräte und die Gräten am Rücken. Ganz klar strukturiert und sehr einfach auseinanderzunehmen.


    Gruß

    Frank
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden