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Teamfeier begrillt

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen;
gestern hatte ich das Vergnügen das Team vom Känguruh Familienzentrum Schwabach e.V. anlässlich ihrer Teamfeier begrillen zu dürfen.

Auf der Speisekarte standen.

BBQ Baked Beans (ohne Speck - für die Vegetarier)
Kartoffeln im Salzbett
Zwiebelbrot
gefüllte Zwiebeln
Plankenlachs
gefüllte Putenbrust
Mac `n Cheese Bacon Bomb

Am Donnerstag habe ich bereits die BBQ Baked Beans vorbereitet. Sie durften dann noch im Kühlschrank ruhen.
Die Putenbrust wurde am Vortag in einer Brine aus Apfelsaft, Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Zwiebel, Orangen, Limetten, Ahornsirup und Rohrzucker eingelegt und gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Bacon, einem Apfel, Cranberries und Datteln welche angeschwitzt wurden und mit Pommeau de Normandie abgelöscht wurden. Zum grillen wurde die Putenbrust noch mit Poultry Magic von außen bestäubt.
Am Freitag wurde die Mac 'n Cheese Bacon Bomb vorbereitet, geflochten und gefüllt.
Hierfür wurden 2 kg Rinderhack, 200g Makkaroni je 150 g Cheddar und alter Gouda sowie ca. 750 g Bacon für das Netz und etwas weißer Pfeffer verarbeitet. Die Bombe kam dann in Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
Ebenfalls am Freitag habe ich die Sauce für den Plankenlachs angerührt und die Zwiebeln gefüllt.
Für die Zwiebelfüllung kamen 3 Pckg. Schafskäse, 1 Pckg. Frischkäse 10 Kirschtomaten, 1 Paprika, 2 Knoblauchzehen, Salz, Selleriesalz und weißer Pfeffer zum Einsatz
Für die Kartoffeln kamen ca. 3 kg. Meersalz in den 16" DO, darauf die Kartoffeln und ein paar Zweige Rosmarin.

Am Samstag gegen Mittag habe ich dann den Q3200 und unsere zwei Kugeln an den Ort des Wirkens gefahren und die ganzen zutaten hingeschafft.

Essen war für ca. 19:00 geplant - den ersten AZK habe ich um 16:30 angefeuert. Danach ging's dann Schlag auf Schlag.

Als "Vorspeise" gab's den Lachs, dann die Bombe und die Putenbrust. Die Beilagen waren auch ziemlich gleichzeitig fertig.

Als Nachtisch gab's dann Obstsalat mit selbstgemachtem Vanilleeis - nicht von mir - aber Saulecker !!!

Leider habe ich vergessen, von der Putenbrust Fotos zu machen - Es ging dann doch alles ziemlich schnell....

Hier die Bilder in loser Reihenfolge und ohne große Kommentare....
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Lecker war's - die Zwiebeln waren gut, muß ich aber nicht unbedingt nochmal haben - irgendwie hat da der letzte Kick gefehlt - der Rest war Perfekt und hat allen gut geschmeckt.

Gruss,
Frank
 

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Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr gute Doku... Toll gemacht. Ist die Planke danach immer so schwarz?
 

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Na da wär man doch auch gerne Gast gewesen!!

Wie lange haben denn die Kartoffeln gedauert?
In die Zwiebeln tu ich immer noch etwas Bacon mit rein dann sind sie mir auch lieber.
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Respekt. ..für die Menge Leute zu grillen ist schon eine Herausforderung! Sauber gemacht, Hut ab :thumb2:
 
OP
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FrankST

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie lange haben denn die Kartoffeln gedauert?
In die Zwiebeln tu ich immer noch etwas Bacon mit rein dann sind sie mir auch lieber.
Die Kartoffeln haben ungefähr 1,25 Stunden gebraucht.
Die Zwiebeln waren mit eine Beilage für die Vegetarier - davon waren 4 anwesend. Deshalb ohne Bacon.

Gruss,
Frank
 

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus. Das mit den Kartoffeln muss ich mal probieren
 
OP
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FrankST

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Kartoffeln sind absolut super - und es ist im DO nichts eingebrannt. Einfach das Salz rausschaben und wieder einölen.
Gut, ein bißchen ausgespült hab' ich ihn auch noch - das war's.
Geschmacklich waren die Top - Besonders weil ich sie mit Schale mag und hier und da noch Salz dran war...

Gruss,
Frank
 
OP
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FrankST

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Franz: Ja, die Nudeln habe ich nur 5 Minuten gekocht und dann gleich kalt abgeschreckt.
Die sind in der Bombe auf dem Grill nach gezogen und hatten am Ende genau die richtige Konsistenz.

Gruss,
Frank
 

15.8

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tolle Sache...:thumb2:

Die Kartoffeln werd ich mal nachbauen (9 unten 18 oben?).

Gruß
Jürgen
 
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FrankST

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jürgen: Ich hatte unseren 16" DO dabei - der schließt nicht richtig - deshalb hatte ich 40 Briketts und ca. 1:1 oben und unten verteilt.
Aber wenn dein DO-Deckel gut schließt sollte das passen.

Gruss,
Frank
 

jokama

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sehr schön sieht alles echt lecker aus !!
:respekt:
 

Ribs-Peter

Vegetarier
Frank, hast du die Zwiebel schon mal mit Hokaido Kürbis, Schaafs und Frischkäse so wie etwas salz und Curry versucht? Habe ich vor kurzem mal probiert und die waren richtig lecker.:-)
 
OP
OP
FrankST

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein bißchen mehr Käse hätte sein können, aber dann hätt' ich auch weniger Makkaroni nehmen müssen - die Bombe war auch so schon ziemlich schwer zu rollen und zu verschließen.
Aber Käse geht immer.

Gruss,
Frank
 

QBorg

Xenologophilist
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Aktion, Frank... da wäre man gerne Gast gewesen! Saubere Leistung! :thumb1:
 

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Echt gelungen!
Die Bombe ist auch bald ein MUSS für mich.
 
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