• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Teamfeier begrillt

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen;
gestern hatte ich das Vergnügen das Team vom Känguruh Familienzentrum Schwabach e.V. anlässlich ihrer Teamfeier begrillen zu dürfen.

Auf der Speisekarte standen.

BBQ Baked Beans (ohne Speck - für die Vegetarier)
Kartoffeln im Salzbett
Zwiebelbrot
gefüllte Zwiebeln
Plankenlachs
gefüllte Putenbrust
Mac `n Cheese Bacon Bomb

Am Donnerstag habe ich bereits die BBQ Baked Beans vorbereitet. Sie durften dann noch im Kühlschrank ruhen.
Die Putenbrust wurde am Vortag in einer Brine aus Apfelsaft, Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Zwiebel, Orangen, Limetten, Ahornsirup und Rohrzucker eingelegt und gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Bacon, einem Apfel, Cranberries und Datteln welche angeschwitzt wurden und mit Pommeau de Normandie abgelöscht wurden. Zum grillen wurde die Putenbrust noch mit Poultry Magic von außen bestäubt.
Am Freitag wurde die Mac 'n Cheese Bacon Bomb vorbereitet, geflochten und gefüllt.
Hierfür wurden 2 kg Rinderhack, 200g Makkaroni je 150 g Cheddar und alter Gouda sowie ca. 750 g Bacon für das Netz und etwas weißer Pfeffer verarbeitet. Die Bombe kam dann in Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
Ebenfalls am Freitag habe ich die Sauce für den Plankenlachs angerührt und die Zwiebeln gefüllt.
Für die Zwiebelfüllung kamen 3 Pckg. Schafskäse, 1 Pckg. Frischkäse 10 Kirschtomaten, 1 Paprika, 2 Knoblauchzehen, Salz, Selleriesalz und weißer Pfeffer zum Einsatz
Für die Kartoffeln kamen ca. 3 kg. Meersalz in den 16" DO, darauf die Kartoffeln und ein paar Zweige Rosmarin.

Am Samstag gegen Mittag habe ich dann den Q3200 und unsere zwei Kugeln an den Ort des Wirkens gefahren und die ganzen zutaten hingeschafft.

Essen war für ca. 19:00 geplant - den ersten AZK habe ich um 16:30 angefeuert. Danach ging's dann Schlag auf Schlag.

Als "Vorspeise" gab's den Lachs, dann die Bombe und die Putenbrust. Die Beilagen waren auch ziemlich gleichzeitig fertig.

Als Nachtisch gab's dann Obstsalat mit selbstgemachtem Vanilleeis - nicht von mir - aber Saulecker !!!

Leider habe ich vergessen, von der Putenbrust Fotos zu machen - Es ging dann doch alles ziemlich schnell....

Hier die Bilder in loser Reihenfolge und ohne große Kommentare....
DSCF6023.JPG
DSCF6025.JPG
DSCF6035.JPG
DSCF6038.JPG
DSCF6040.JPG
DSCF6044.JPG
DSCF6047.JPG
DSCF6049.JPG
DSCF6052.JPG
DSCF6054.JPG
DSCF6056.JPG
DSCF6059.JPG
DSCF6060.JPG
DSCF6061.JPG
DSCF6064.JPG
DSCF6069.JPG
DSCF6072.JPG
DSCF6074.JPG
DSCF6075.JPG
DSCF6077.JPG
DSCF6078.JPG
DSCF6080.JPG
DSCF6081.JPG
DSCF6082.JPG
DSCF6083.JPG
DSCF6084.JPG
DSCF6086.JPG
DSCF6087.JPG
DSCF6090.JPG
DSCF6094.JPG
DSCF6096.JPG
DSCF6099.JPG
DSCF6106.JPG
DSCF6107.JPG
DSCF6110.JPG
DSCF6112.JPG
DSCF6113.JPG
DSCF6114.JPG
DSCF6115.JPG
DSCF6116.JPG
DSCF6118.JPG
DSCF6120.JPG
DSCF6126.JPG
DSCF6128.JPG
DSCF6129.JPG
DSCF6130.JPG
DSCF6131.JPG
DSCF6132.JPG
DSCF6134.JPG
IMG_2319.JPG
IMG_2320.JPG


Lecker war's - die Zwiebeln waren gut, muß ich aber nicht unbedingt nochmal haben - irgendwie hat da der letzte Kick gefehlt - der Rest war Perfekt und hat allen gut geschmeckt.

Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • DSCF6023.JPG
    DSCF6023.JPG
    128,6 KB · Aufrufe: 949
  • DSCF6025.JPG
    DSCF6025.JPG
    123,5 KB · Aufrufe: 978
  • DSCF6035.JPG
    DSCF6035.JPG
    157,1 KB · Aufrufe: 960
  • DSCF6038.JPG
    DSCF6038.JPG
    139,7 KB · Aufrufe: 989
  • DSCF6040.JPG
    DSCF6040.JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 948
  • DSCF6044.JPG
    DSCF6044.JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 965
  • DSCF6047.JPG
    DSCF6047.JPG
    111,6 KB · Aufrufe: 937
  • DSCF6049.JPG
    DSCF6049.JPG
    173,3 KB · Aufrufe: 938
  • DSCF6052.JPG
    DSCF6052.JPG
    224 KB · Aufrufe: 941
  • DSCF6054.JPG
    DSCF6054.JPG
    185,8 KB · Aufrufe: 942
  • DSCF6056.JPG
    DSCF6056.JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 920
  • DSCF6059.JPG
    DSCF6059.JPG
    103,7 KB · Aufrufe: 925
  • DSCF6060.JPG
    DSCF6060.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 937
  • DSCF6061.JPG
    DSCF6061.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 932
  • DSCF6064.JPG
    DSCF6064.JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 939
  • DSCF6069.JPG
    DSCF6069.JPG
    135,1 KB · Aufrufe: 967
  • DSCF6072.JPG
    DSCF6072.JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 927
  • DSCF6074.JPG
    DSCF6074.JPG
    145,3 KB · Aufrufe: 948
  • DSCF6075.JPG
    DSCF6075.JPG
    110,5 KB · Aufrufe: 935
  • DSCF6077.JPG
    DSCF6077.JPG
    107 KB · Aufrufe: 946
  • DSCF6078.JPG
    DSCF6078.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 945
  • DSCF6080.JPG
    DSCF6080.JPG
    90,1 KB · Aufrufe: 949
  • DSCF6081.JPG
    DSCF6081.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 969
  • DSCF6082.JPG
    DSCF6082.JPG
    99,1 KB · Aufrufe: 952
  • DSCF6083.JPG
    DSCF6083.JPG
    197,6 KB · Aufrufe: 951
  • DSCF6084.JPG
    DSCF6084.JPG
    178,2 KB · Aufrufe: 924
  • DSCF6086.JPG
    DSCF6086.JPG
    203,7 KB · Aufrufe: 932
  • DSCF6087.JPG
    DSCF6087.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 940
  • DSCF6090.JPG
    DSCF6090.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 940
  • DSCF6094.JPG
    DSCF6094.JPG
    127,6 KB · Aufrufe: 932
  • DSCF6096.JPG
    DSCF6096.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 920
  • DSCF6099.JPG
    DSCF6099.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 941
  • DSCF6106.JPG
    DSCF6106.JPG
    156,3 KB · Aufrufe: 922
  • DSCF6107.JPG
    DSCF6107.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 920
  • DSCF6110.JPG
    DSCF6110.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 910
  • DSCF6112.JPG
    DSCF6112.JPG
    174 KB · Aufrufe: 933
  • DSCF6113.JPG
    DSCF6113.JPG
    122,5 KB · Aufrufe: 922
  • DSCF6114.JPG
    DSCF6114.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 916
  • DSCF6115.JPG
    DSCF6115.JPG
    124 KB · Aufrufe: 910
  • DSCF6116.JPG
    DSCF6116.JPG
    130,8 KB · Aufrufe: 916
  • DSCF6118.JPG
    DSCF6118.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 933
  • DSCF6120.JPG
    DSCF6120.JPG
    187,5 KB · Aufrufe: 906
  • DSCF6126.JPG
    DSCF6126.JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 919
  • DSCF6128.JPG
    DSCF6128.JPG
    110,6 KB · Aufrufe: 901
  • DSCF6129.JPG
    DSCF6129.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 908
  • DSCF6130.JPG
    DSCF6130.JPG
    140 KB · Aufrufe: 934
  • DSCF6131.JPG
    DSCF6131.JPG
    158,7 KB · Aufrufe: 915
  • DSCF6132.JPG
    DSCF6132.JPG
    152,6 KB · Aufrufe: 938
  • DSCF6134.JPG
    DSCF6134.JPG
    95,3 KB · Aufrufe: 906
  • IMG_2319.JPG
    IMG_2319.JPG
    100,8 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_2320.JPG
    IMG_2320.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 921
Sehr gute Doku... Toll gemacht. Ist die Planke danach immer so schwarz?
 
Na da wär man doch auch gerne Gast gewesen!!

Wie lange haben denn die Kartoffeln gedauert?
In die Zwiebeln tu ich immer noch etwas Bacon mit rein dann sind sie mir auch lieber.
 
Respekt. ..für die Menge Leute zu grillen ist schon eine Herausforderung! Sauber gemacht, Hut ab :thumb2:
 
Wie lange haben denn die Kartoffeln gedauert?
In die Zwiebeln tu ich immer noch etwas Bacon mit rein dann sind sie mir auch lieber.
Die Kartoffeln haben ungefähr 1,25 Stunden gebraucht.
Die Zwiebeln waren mit eine Beilage für die Vegetarier - davon waren 4 anwesend. Deshalb ohne Bacon.

Gruss,
Frank
 
Sieht gut aus. Das mit den Kartoffeln muss ich mal probieren
 
Die Kartoffeln sind absolut super - und es ist im DO nichts eingebrannt. Einfach das Salz rausschaben und wieder einölen.
Gut, ein bißchen ausgespült hab' ich ihn auch noch - das war's.
Geschmacklich waren die Top - Besonders weil ich sie mit Schale mag und hier und da noch Salz dran war...

Gruss,
Frank
 
Franz: Ja, die Nudeln habe ich nur 5 Minuten gekocht und dann gleich kalt abgeschreckt.
Die sind in der Bombe auf dem Grill nach gezogen und hatten am Ende genau die richtige Konsistenz.

Gruss,
Frank
 
Tolle Sache...:thumb2:

Die Kartoffeln werd ich mal nachbauen (9 unten 18 oben?).

Gruß
Jürgen
 
Jürgen: Ich hatte unseren 16" DO dabei - der schließt nicht richtig - deshalb hatte ich 40 Briketts und ca. 1:1 oben und unten verteilt.
Aber wenn dein DO-Deckel gut schließt sollte das passen.

Gruss,
Frank
 
Sehr schön sieht alles echt lecker aus !!
:respekt:
 
Frank, hast du die Zwiebel schon mal mit Hokaido Kürbis, Schaafs und Frischkäse so wie etwas salz und Curry versucht? Habe ich vor kurzem mal probiert und die waren richtig lecker.:-)
 
Ein bißchen mehr Käse hätte sein können, aber dann hätt' ich auch weniger Makkaroni nehmen müssen - die Bombe war auch so schon ziemlich schwer zu rollen und zu verschließen.
Aber Käse geht immer.

Gruss,
Frank
 
Sehr schöne Aktion, Frank... da wäre man gerne Gast gewesen! Saubere Leistung! :thumb1:
 
Echt gelungen!
Die Bombe ist auch bald ein MUSS für mich.
 
Zurück
Oben Unten