Hallo zusammen;
gestern hatte ich das Vergnügen das Team vom Känguruh Familienzentrum Schwabach e.V. anlässlich ihrer Teamfeier begrillen zu dürfen.
Auf der Speisekarte standen.
BBQ Baked Beans (ohne Speck - für die Vegetarier)
Kartoffeln im Salzbett
Zwiebelbrot
gefüllte Zwiebeln
Plankenlachs
gefüllte Putenbrust
Mac `n Cheese Bacon Bomb
Am Donnerstag habe ich bereits die BBQ Baked Beans vorbereitet. Sie durften dann noch im Kühlschrank ruhen.
Die Putenbrust wurde am Vortag in einer Brine aus Apfelsaft, Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Zwiebel, Orangen, Limetten, Ahornsirup und Rohrzucker eingelegt und gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Bacon, einem Apfel, Cranberries und Datteln welche angeschwitzt wurden und mit Pommeau de Normandie abgelöscht wurden. Zum grillen wurde die Putenbrust noch mit Poultry Magic von außen bestäubt.
Am Freitag wurde die Mac 'n Cheese Bacon Bomb vorbereitet, geflochten und gefüllt.
Hierfür wurden 2 kg Rinderhack, 200g Makkaroni je 150 g Cheddar und alter Gouda sowie ca. 750 g Bacon für das Netz und etwas weißer Pfeffer verarbeitet. Die Bombe kam dann in Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
Ebenfalls am Freitag habe ich die Sauce für den Plankenlachs angerührt und die Zwiebeln gefüllt.
Für die Zwiebelfüllung kamen 3 Pckg. Schafskäse, 1 Pckg. Frischkäse 10 Kirschtomaten, 1 Paprika, 2 Knoblauchzehen, Salz, Selleriesalz und weißer Pfeffer zum Einsatz
Für die Kartoffeln kamen ca. 3 kg. Meersalz in den 16" DO, darauf die Kartoffeln und ein paar Zweige Rosmarin.
Am Samstag gegen Mittag habe ich dann den Q3200 und unsere zwei Kugeln an den Ort des Wirkens gefahren und die ganzen zutaten hingeschafft.
Essen war für ca. 19:00 geplant - den ersten AZK habe ich um 16:30 angefeuert. Danach ging's dann Schlag auf Schlag.
Als "Vorspeise" gab's den Lachs, dann die Bombe und die Putenbrust. Die Beilagen waren auch ziemlich gleichzeitig fertig.
Als Nachtisch gab's dann Obstsalat mit selbstgemachtem Vanilleeis - nicht von mir - aber Saulecker !!!
Leider habe ich vergessen, von der Putenbrust Fotos zu machen - Es ging dann doch alles ziemlich schnell....
Hier die Bilder in loser Reihenfolge und ohne große Kommentare....
Lecker war's - die Zwiebeln waren gut, muß ich aber nicht unbedingt nochmal haben - irgendwie hat da der letzte Kick gefehlt - der Rest war Perfekt und hat allen gut geschmeckt.
Gruss,
Frank
gestern hatte ich das Vergnügen das Team vom Känguruh Familienzentrum Schwabach e.V. anlässlich ihrer Teamfeier begrillen zu dürfen.
Auf der Speisekarte standen.
BBQ Baked Beans (ohne Speck - für die Vegetarier)
Kartoffeln im Salzbett
Zwiebelbrot
gefüllte Zwiebeln
Plankenlachs
gefüllte Putenbrust
Mac `n Cheese Bacon Bomb
Am Donnerstag habe ich bereits die BBQ Baked Beans vorbereitet. Sie durften dann noch im Kühlschrank ruhen.
Die Putenbrust wurde am Vortag in einer Brine aus Apfelsaft, Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Zwiebel, Orangen, Limetten, Ahornsirup und Rohrzucker eingelegt und gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Bacon, einem Apfel, Cranberries und Datteln welche angeschwitzt wurden und mit Pommeau de Normandie abgelöscht wurden. Zum grillen wurde die Putenbrust noch mit Poultry Magic von außen bestäubt.
Am Freitag wurde die Mac 'n Cheese Bacon Bomb vorbereitet, geflochten und gefüllt.
Hierfür wurden 2 kg Rinderhack, 200g Makkaroni je 150 g Cheddar und alter Gouda sowie ca. 750 g Bacon für das Netz und etwas weißer Pfeffer verarbeitet. Die Bombe kam dann in Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
Ebenfalls am Freitag habe ich die Sauce für den Plankenlachs angerührt und die Zwiebeln gefüllt.
Für die Zwiebelfüllung kamen 3 Pckg. Schafskäse, 1 Pckg. Frischkäse 10 Kirschtomaten, 1 Paprika, 2 Knoblauchzehen, Salz, Selleriesalz und weißer Pfeffer zum Einsatz
Für die Kartoffeln kamen ca. 3 kg. Meersalz in den 16" DO, darauf die Kartoffeln und ein paar Zweige Rosmarin.
Am Samstag gegen Mittag habe ich dann den Q3200 und unsere zwei Kugeln an den Ort des Wirkens gefahren und die ganzen zutaten hingeschafft.
Essen war für ca. 19:00 geplant - den ersten AZK habe ich um 16:30 angefeuert. Danach ging's dann Schlag auf Schlag.
Als "Vorspeise" gab's den Lachs, dann die Bombe und die Putenbrust. Die Beilagen waren auch ziemlich gleichzeitig fertig.
Als Nachtisch gab's dann Obstsalat mit selbstgemachtem Vanilleeis - nicht von mir - aber Saulecker !!!
Leider habe ich vergessen, von der Putenbrust Fotos zu machen - Es ging dann doch alles ziemlich schnell....
Hier die Bilder in loser Reihenfolge und ohne große Kommentare....
Lecker war's - die Zwiebeln waren gut, muß ich aber nicht unbedingt nochmal haben - irgendwie hat da der letzte Kick gefehlt - der Rest war Perfekt und hat allen gut geschmeckt.
Gruss,
Frank
Anhänge
-
DSCF6023.JPG128,6 KB · Aufrufe: 950
-
DSCF6025.JPG123,5 KB · Aufrufe: 981
-
DSCF6035.JPG157,1 KB · Aufrufe: 962
-
DSCF6038.JPG139,7 KB · Aufrufe: 991
-
DSCF6040.JPG159,2 KB · Aufrufe: 949
-
DSCF6044.JPG130,6 KB · Aufrufe: 967
-
DSCF6047.JPG111,6 KB · Aufrufe: 938
-
DSCF6049.JPG173,3 KB · Aufrufe: 940
-
DSCF6052.JPG224 KB · Aufrufe: 941
-
DSCF6054.JPG185,8 KB · Aufrufe: 943
-
DSCF6056.JPG176,8 KB · Aufrufe: 922
-
DSCF6059.JPG103,7 KB · Aufrufe: 926
-
DSCF6060.JPG129,8 KB · Aufrufe: 937
-
DSCF6061.JPG155,8 KB · Aufrufe: 933
-
DSCF6064.JPG158,1 KB · Aufrufe: 942
-
DSCF6069.JPG135,1 KB · Aufrufe: 969
-
DSCF6072.JPG161,8 KB · Aufrufe: 927
-
DSCF6074.JPG145,3 KB · Aufrufe: 949
-
DSCF6075.JPG110,5 KB · Aufrufe: 937
-
DSCF6077.JPG107 KB · Aufrufe: 946
-
DSCF6078.JPG116,2 KB · Aufrufe: 948
-
DSCF6080.JPG90,1 KB · Aufrufe: 951
-
DSCF6081.JPG119,1 KB · Aufrufe: 972
-
DSCF6082.JPG99,1 KB · Aufrufe: 956
-
DSCF6083.JPG197,6 KB · Aufrufe: 951
-
DSCF6084.JPG178,2 KB · Aufrufe: 925
-
DSCF6086.JPG203,7 KB · Aufrufe: 933
-
DSCF6087.JPG123,1 KB · Aufrufe: 940
-
DSCF6090.JPG125,7 KB · Aufrufe: 941
-
DSCF6094.JPG127,6 KB · Aufrufe: 933
-
DSCF6096.JPG136,6 KB · Aufrufe: 921
-
DSCF6099.JPG139,2 KB · Aufrufe: 943
-
DSCF6106.JPG156,3 KB · Aufrufe: 924
-
DSCF6107.JPG157,7 KB · Aufrufe: 922
-
DSCF6110.JPG103,3 KB · Aufrufe: 912
-
DSCF6112.JPG174 KB · Aufrufe: 933
-
DSCF6113.JPG122,5 KB · Aufrufe: 923
-
DSCF6114.JPG107,4 KB · Aufrufe: 917
-
DSCF6115.JPG124 KB · Aufrufe: 912
-
DSCF6116.JPG130,8 KB · Aufrufe: 916
-
DSCF6118.JPG117,6 KB · Aufrufe: 936
-
DSCF6120.JPG187,5 KB · Aufrufe: 907
-
DSCF6126.JPG72,1 KB · Aufrufe: 920
-
DSCF6128.JPG110,6 KB · Aufrufe: 902
-
DSCF6129.JPG149,6 KB · Aufrufe: 908
-
DSCF6130.JPG140 KB · Aufrufe: 934
-
DSCF6131.JPG158,7 KB · Aufrufe: 916
-
DSCF6132.JPG152,6 KB · Aufrufe: 941
-
DSCF6134.JPG95,3 KB · Aufrufe: 907
-
IMG_2319.JPG100,8 KB · Aufrufe: 902
-
IMG_2320.JPG91,5 KB · Aufrufe: 923