Hallo,
ich würde mir gerne eine Teig-Knetmaschine zulegen die ich ausschließlich für Pizzateig unterschiedlicher Hydration verwenden möchte (60%-80%).
Je nachdem wieviel Besuch ich zum Pizza Essen erwarte, knete ich aktuell schon mal 2kg - 2,5kg Teig von Hand.
Folgende Maschinen waren bei mir bisher in der engeren Auswahl:
Nun sollte das Gerät ggf. noch auf der Arbeitsplatte (nebst Thermomix, Siebträgermaschine und Co.) Platz finden, denn wenn nicht würde ich es bei Bedarf aufstellen / wegräumen.
Da ich Letzteres nicht ganz ausschließen kann fallen die großen Maschinen mit Gewicht jenseits der 20kg aus (Grilletta, etc.).
An sich würde ich mich nach Durchsicht zahlreicher Videos zur Ankarsrum gerne mit dem Konzept anfreunden wollen, nur habe ich folgenden Einwand bisher nirgends gelesen:
Vielleicht übersehe ich etwas, aber nutzt sich der Teigschaber der Ankarsrum nicht mit der Zeit ab?
So wie ich das sehe schabt der sinnvollerweise in einer Tour die Innenseite des Metall-Topfes ab - deshalb vermutlich auch das saubere Ergebnis mit maximaler Verwertung.
Aber damit landet aus meiner Sicht doch das abgetragene Plastik im Teig oder?
Bitte nicht falsch verstehen - ich bin sicher kein Pedant der überall Alarm schlägt wenn Produkte mal nicht reinen Gewissens ablutschbar sind, aber genau im Anwendungsszenario einer Teig-Knetmaschine fand ich diese Bedenken irgendwie berechtigt. Wie seht Ihr das?
Zu den anderen Maschinen:
Die sind sicher alle klasse und kommen mit meinen Anforderungen klar. Einzig die Kenwood hatte mal irgendwo in der Gebrauchsanleitung stehen dass sie max. 910g Mehl verträgt, aber ich meine das wurde anderswo wieder entschärft, und viele nutzen sie gerne mit deutlich mehr Mehl.
Über die KA HD lese ich nicht so viele Erfahrungsberichte - ich gehe aber davon aus dass auch diese einen guten Job leistet.
Die Wilfa ist kein Multifunktionstalent wie die Kenwood / KA / (und Ankarsrum wollte man das hier unbedingt aufführen).
Soll heißen man kann da keinen Fleischwolf / Nudelteigaufsatz o.Ä. dranschrauben, aber wie gesagt- wäre mir egal da nicht benötigt, und die Größe scheint erträglich zu sein.
Was mich doch etwas wundert ist die Angabe der Größe der Ankarsrum mit: "Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 47,00 × 33,50 × 45,00 cm"
Vielleicht hat da jemand vergessen dazuzuschreiben dass das die Paketausmaße sind? Scheint mir etwas groß zu sein für das Gerät.
Ich freue mich über konstruktives Feedback.
Danke
ich würde mir gerne eine Teig-Knetmaschine zulegen die ich ausschließlich für Pizzateig unterschiedlicher Hydration verwenden möchte (60%-80%).
Je nachdem wieviel Besuch ich zum Pizza Essen erwarte, knete ich aktuell schon mal 2kg - 2,5kg Teig von Hand.
Folgende Maschinen waren bei mir bisher in der engeren Auswahl:
- Kitchenaid Heavy Duty 6,9L
- Kenwood KVL8320S
- Ankarsrum Assistent
- Wilfa ProBaker
Nun sollte das Gerät ggf. noch auf der Arbeitsplatte (nebst Thermomix, Siebträgermaschine und Co.) Platz finden, denn wenn nicht würde ich es bei Bedarf aufstellen / wegräumen.
Da ich Letzteres nicht ganz ausschließen kann fallen die großen Maschinen mit Gewicht jenseits der 20kg aus (Grilletta, etc.).
An sich würde ich mich nach Durchsicht zahlreicher Videos zur Ankarsrum gerne mit dem Konzept anfreunden wollen, nur habe ich folgenden Einwand bisher nirgends gelesen:
Vielleicht übersehe ich etwas, aber nutzt sich der Teigschaber der Ankarsrum nicht mit der Zeit ab?
So wie ich das sehe schabt der sinnvollerweise in einer Tour die Innenseite des Metall-Topfes ab - deshalb vermutlich auch das saubere Ergebnis mit maximaler Verwertung.
Aber damit landet aus meiner Sicht doch das abgetragene Plastik im Teig oder?
Bitte nicht falsch verstehen - ich bin sicher kein Pedant der überall Alarm schlägt wenn Produkte mal nicht reinen Gewissens ablutschbar sind, aber genau im Anwendungsszenario einer Teig-Knetmaschine fand ich diese Bedenken irgendwie berechtigt. Wie seht Ihr das?
Zu den anderen Maschinen:
Die sind sicher alle klasse und kommen mit meinen Anforderungen klar. Einzig die Kenwood hatte mal irgendwo in der Gebrauchsanleitung stehen dass sie max. 910g Mehl verträgt, aber ich meine das wurde anderswo wieder entschärft, und viele nutzen sie gerne mit deutlich mehr Mehl.
Über die KA HD lese ich nicht so viele Erfahrungsberichte - ich gehe aber davon aus dass auch diese einen guten Job leistet.
Die Wilfa ist kein Multifunktionstalent wie die Kenwood / KA / (und Ankarsrum wollte man das hier unbedingt aufführen).
Soll heißen man kann da keinen Fleischwolf / Nudelteigaufsatz o.Ä. dranschrauben, aber wie gesagt- wäre mir egal da nicht benötigt, und die Größe scheint erträglich zu sein.
Was mich doch etwas wundert ist die Angabe der Größe der Ankarsrum mit: "Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): 47,00 × 33,50 × 45,00 cm"
Vielleicht hat da jemand vergessen dazuzuschreiben dass das die Paketausmaße sind? Scheint mir etwas groß zu sein für das Gerät.
Ich freue mich über konstruktives Feedback.
Danke