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Ich gehe mal davon aus, dass die bei Otto angebotene Wilfa schon den neuen verbesserten Motor verbaut hat oder?Die Wilfa (ohne Timer, eh überflüssig) im Angebot. Ich glaube ich werde schwach....
https://www.otto.de/p/wilfa-kuechen...45322284/#ech=28567904&variationId=1845322843
Fand den Test auch Recht brauchbar um sich ein Bild zu machen. Ich war etwas erschrocken wie sehr der Arm der Kenwood am wackeln war. Könnt ihr das bestätigen?Die Tests bei Teigwelt sind recht einfach gehalten, aber schon ganz okay. Da ist sogar ein Vergleichstests von KitchenAid gegenüber der Bosch.
Bei den besseren Klassen wackelt da nichts mehr, bei meiner Patissier ist das auch nicht so. Allerdings würde ich heute eher zur Wilfa greifen.Fand den Test auch Recht brauchbar um sich ein Bild zu machen. Ich war etwas erschrocken wie sehr der Arm der Kenwood am wackeln war. Könnt ihr das bestätigen?
Mir ist ebenso aufgefallen, dass das Zubehör bei der Bosch günstiger ist als bei der Kenwood. Dafür ist die Kenwood etwas günstiger...
Danke für den Hinweis, @napoli!bei Marcel Paa gibt es neu den Edelstahl-Haken für die Wilfa im Sortiment. Damit ist jetzt auch für mich die letzte Schwachstelle passé. 99€
Wie geil ist das denn?! Danke für den Hinweis. Denn auch der 2. beschichtete Knethaken weist bei mir Abplatzungen auf. Teuer, der Haken, aber wohl alternativlos. Hoffentlich performt die Maschine auch mit dem Edelstahl-Knethaken so gut.bei Marcel Paa gibt es neu den Edelstahl-Haken für die Wilfa im Sortiment. Damit ist jetzt auch für mich die letzte Schwachstelle passé. 99€
Mit 30-40% bewegt man gefühlt kaum mehr einen hoch hydrierten Pizzateig.
Bei einer Menge von 300-400 gramm reichen wahrscheinlich auch maximal 50% Höchstgeschwindigkeit.
Sollte halt jetzt ein günstiges Austauschprogramm geben!Wie geil ist das denn?! Danke für den Hinweis. Denn auch der 2. beschichtete Knethaken weist bei mir Abplatzungen auf. Teuer, der Haken, aber wohl alternativlos. Hoffentlich performt die Maschine auch mit dem Edelstahl-Knethaken so gut.
Hi KonnyIch verstehe jetzt nicht ganz, warum ein hoch hydrierter Teig höhere Drehzahlen erfordern sollte? Geht vielleicht etwas schneller, dafür erwärmt der Teig ja aber auch stärker. Und 50% sind gefühlt schon ganz schön schnell. Habe noch nie darüber geknetet.
Heute 100% Biga aus 1 kg Mehl, 75% Hydration, habe ich mit der Kenwood kein einziges Mal ohne Mehlnester hinbekommen.
Heute mit der Wilfa, Geschwindigkeit die ersten 8 Minuten 20%, dann 50 %, Knetzeit 25 Minuten, Endtemperatur 20 Grad. Sehr schöner homogener Teig.
Ich habe für Vollkornbrote bis zu 95% hoch hydriert. Das sind dann aber eher flüssige Teige, die ich in einer Kastenform backe. Ansonsten bis 85% für Brote, das lässt sich aber nur mit dem richtigen Mehl noch gut verarbeiten. Pizza noch nie über 75%, die sind für mich perfekt. Video habe ich leider keines bzw. kann man hier keines hochladen.Hi Konny
Das sieht ja mal toll aus. Was war denn deine höchste Hydration mit der Wilfa? Hast du allenfalls auch ein Video von einem hoch hydrierten Teig? Das wäre klasse.
Danke